万维读者网 > 健康世界 > 正文  
疫情当下,高血压患者怎么办?这5件事需要做好
www.creaders.net | 2020-02-10 13:28:05  漫说健康 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

92467454c8834d2ea736cad6af0cb6f2.jpeg

  新冠状病毒是目前最受关注的话题,这种病毒对人类健康造成很大的危害,特别是老年人或有基础性疾病的病人,最容易受到新冠病毒的青睐,其中高血压患者非常多。

  疫情期间,高血压患者长时间待在家里,难免会出现紧张、恐慌等不良情绪,甚至是过度焦虑,睡眠不佳。

  这种状态下很容易出现血压不稳,也可能诱发其他心血管疾病。

  所以,高血压患者在疫情时期,不仅要避免疫情感染,更要确保血压稳定,保护好心血管。

  新冠病毒期间,高血压患者要注意哪些事呢?

  第一、稳定情绪,减少恐慌

  良好的心理情绪对调节血压有很大帮助。面对疫情,出现过度紧张、恐慌甚至焦虑情绪,都可能会导致血压升高,出现血压不稳状态。稳定情绪,以积极的心态来面对疫情,相信我们一定能赢!

  第二、保持良好的生活规律

  保持血压稳定需要保持良好的工作和休息时间,早睡早起,不要经常熬夜。

  疫情期间,虽在家防疫,也可在保证血压平衡的情况下,做一些简单的运动,比如肌肉拉伸,家中慢走等,避免做剧烈活动。

  如果血压没有得到很好的控制,此时应该特别注意避免心脏、大脑和肾脏等急性并发症的发生。活动时要有一定的规则,掌握活动的方法和活动量。

  充足的睡眠对血压的恢复非常有益。一些高血压患者经常失眠,可以坚持在睡觉前练习气功或太极拳,这将使精神更加放松,睡眠更加容易。

  第三、保健康的饮食习惯

  良好的饮食习惯对一个人的健康有很大的帮助,尤其是疫情期间 ,宅在家中也要保证一天三餐的规律,避免吃得过多。

  最好选择低盐、低脂肪、高蛋白和营养丰富的食物,补充含有维生素的蔬菜和水果,尽可能以素食为主。避免饮酒、咖啡或浓茶,防止血压不稳定。

  第四、按时服药

  高血压的控制需要有正确的方法,通常都会用药来控制血压,必须严格按照医生的嘱咐用药,做到准时有规律的服药。

  特殊时期,若出现药品用完情况,可让家人就近药店购买,不可自行停药。

  第五、测量血压

  每天测量血压对了解血压的稳定性大有好处。应定期检测并记录血压的动态变化。特别是在家中有高血压和糖尿病病史的患者,应更加注意血压的变化,平时应做好相关的预防工作。

  总之,高血压患者需要保持良好的心态,规律的服用药物,注意饮食调节,适当的锻炼身体。

  面对新型冠状病毒的发生,大家不要有恐慌的心理。

  更应该注意生活的规律,尽量少抽烟,少喝酒,保证饮食的清淡,可以在室内做一些有氧运动,如果患者血压长期处于高水平状态,需要尽快采取相应的治疗。

  疫情当前,我们必须诚信守法,积极配合社区工作人员做好疫情防控。不添乱,不扎堆,不串门,少出门,出门戴口罩,回家勤洗手,发现情况及时报告。 少喊口号,多做实事。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 疫情失控 北京今宣布“封城”
2 疑!调查武汉肺炎关键期 病毒权威专家竟猝死
3 武汉靠后了,目前这个城市死亡率最高
4 大长中国人民志气!中国国航开始隔离美帝
5 日本研究团队揭露惊人真相:隐形杀手数远超

48小时新闻排行榜 更多>>
1 网传上海大学路附近的照片,这姑娘太棒了
2 疫情失控 北京今宣布“封城”
3 李文亮去世 清华动起来了,北大、人大跟进
4 美女所长只是“花瓶” 丈夫才是狠角色
5 疑!调查武汉肺炎关键期 病毒权威专家竟猝死
6 武汉靠后了,目前这个城市死亡率最高
7 孙春兰要“地毯式搜查” 前线医生怒轰:猪脑
8 习主席,您现在就悔改吧!还来得及!
9 内幕:李克强从武汉回京后被常委们“隔离”
10 大长中国人民志气!中国国航开始隔离美帝
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
2 微信: 两则武汉肺炎真实故事 马黑
3 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
4 用日本撤侨作样本,武汉感染人 蒋大公子
5 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
6 真的会记住他吗? 何华
7 五问习总,您是中国还是美国的 蒋大公子
8 表演式抢救-李文亮医生离世后的 一草
9 【回国“疫情”见闻】我们的家 WillyRong
10 老子信了你的邪! 吴言
一周博文回复排行榜 更多>>
1 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
2 武汉肺炎会演变成黑天鹅吗? sparker
3 你听见什么? 南来客
4 借死人来整活人 不列颠地主
5 黎民魂斷已過萬.,一尊仍被點贊 蒋大公子
6 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
7 重磅!新药进展更新中! 丝丝
8 吉利德Remdesivir,明天在中国 丝丝
9 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
10 武汉肺炎升速下降,未见峰值 - 翰山
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.