万维读者网 > 健康世界 > 正文  
预防病毒 平时多吃什么能提高免疫力和抵抗力?
www.creaders.net | 2020-02-06 22:41:40  心血管王医生 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

不管遇到什么疾病,很多人首先想到的并不是去看医生,而是吃什么食物能预防!

就连新型冠状病毒肺炎,也有人问吃什么能预防这个病毒?

您动动最简单的脑子想想好不好:如果吃什么食物就能预防这个新型病毒,全国14亿至于把自己关在家里不出来,连这年都没过好吗?国家至于花那么大财力人力,集全国力量抗击肺炎,把抗击疫情作为目前最重要的事情来做吗?

这么简单的道理为什么就有人想不通?

f26235745491411b9ecdc422ee70029e.jpg

别说食物,直到目前为止,国内外还没有公布任何一个药物能够预防新型冠状病毒肺炎;所以千万不要指望什么食物能预防新型冠状病毒。

有人抬杠说:世界万物相生相克;有一物,就有降此物的。这个理论我们不说错与对。

我们只说几乎所有的疾病,都很难通过食物预防,如果食物能预防疾病,世界卫生组织或国家鼓励大家吃这个食物,不就消灭这个疾病了?如果食物能治病,那世界卫生组织和国家号召大家吃这个食物,大家不就不用去医院了?

就事论事,我们说会这个新型病毒,至今连预防的药物都没发现,食物就更没发现。没发现不就=暂时没有。那对于我们这些暂时的人类来说,不就可以说没有任何食物能预防新型冠状病毒?

如果抬杠,我会说:您如果说什么食物能预防,那您告诉大家不就行啦?

直到今天预防的疫苗还在马不停蹄的研制当中;治疗的药物,不管是美国的瑞德西韦,还是泰国的抗病毒及抗艾滋药物都处在实验或观察阶段。

就连最新的消息:

335bb5d455154ed5825720f0363e82ce.jpg

李兰娟院士团队的介绍,在初步测试的过程中,发现在体外细胞实验中,阿比朵尔能有效抑制冠状病毒达到60倍,并且显著抑制病毒对细胞的病变效应;而达芦那韦能显著抑制病毒复制,与未用药物处理组对比,抑制效率达280倍。李兰娟院士建议将阿比朵尔和达芦那韦列入国家卫健委《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第六版)》。

就算是这些目前有潜在治疗的药物,还得经过一步步的验证,才能得到最后的证实,才能大范围的推广。

那么饮食和抗击病毒有没有关系?

07174c7984134bafb203efb4b3ae4a10.jpg

当然有关系!

第一、绝对不要再去触碰野生动物。

第二、最近饮食一定要煮熟,暂时不要吃生的或半生的食物,尤其肉类。

第三、餐具定时消毒不容忽视。

第四、健康饮食肯定有利于提高抵抗力;本次新型肺炎死亡病例和危重病例多以慢疾病或抵抗力免疫力低下者居多。而且治疗痊愈者,几乎也不是靠什么特效药,而是在对症支持治疗下,靠自己的抵抗力和免疫力才得到痊愈的。

所以抵抗力和免疫力肯定重要,而健康饮食是提高抵抗力和免疫力的重要方法,虽然饮食不能直接抗击病毒,但健康饮食有利于提高抵抗力和免疫力;那么也就是间接的能抗击病毒。

什么是健康饮食呢?

59e2634c_fefb_45bc_897c_462506da0b5b.jpg

1、总原则还是低盐低油低糖,多种多样的食物,而不是具体某一种食物;

2、具体饮食细节:少吃肥肉、动物内脏;相对控制猪牛羊等红肉;肉类以鱼肉、虾类、禽类为主。蔬菜水果鼓励多吃;油类以植物油为主,减少动物油,最主要是控制油量;主食减少细粮比例,逐渐增加粗粮杂粮比例;适当补充奶制品及坚果;每周最好能吃25种以上的食物。

不是有专家说吃维生素C能抗击病毒吗?

这个看怎么说,首先健康人,能吃能喝的人,营养全面无需特意去补充维生素;如果说补充维生素C的好处,在一定程度上能提高一些人的抵抗力;那抵抗力提高了,相对来说也就是说,要比别人的抗击病毒的能力强。而并不是说吃了维生素C就能预防新型冠状病毒,如果这么简单,只需号召大家吃维生素C就行了!

哪有人说,不是说药食同源吗?我们看看中医专家怎么说!

北京中医医院刘清泉院长,也是本次抗击疫情第一线专家组成员,他说:没有什么药,什么茶,什么粥!能提高免疫力。

要提高免疫力主要靠吃健康、少油少糖少盐,多蛋白多蔬菜水果维生素等等;按时作息保证睡眠;当然过了非常时期,还需要坚持运动。

归根结底,我们要注重好习惯的养成,免疫力不是一天两天就能提高的;要靠我们长期的远离烟酒,坚持运动,健康饮食,减少熬夜,好的心情等等健康生活方式,我们才能提高自身免疫力,减少细菌病毒入侵,预防疾病!

饮食当然要健康!

健康的饮食能提高抵抗力和免疫力;免疫力提高了,自然能减少得病的风险;但饮食并不能直接抗击病毒!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平赴武汉行程曝光 附加特殊条件
2 武汉新市委书记提倡感恩习近平教育 网络炸锅
3 武汉市委书记号召“感恩习近平” 搞砸 报道
4 判若两人!51岁王小丫近照,身体发福胖成大
5 国民党新主席:“九二共识”过时了!共军扰

48小时新闻排行榜 更多>>
1 任志强再发炮:剥光了衣服的小丑
2 代价来了!武汉人高喊"假的"后 小区疑被全封
3 央视作秀吹捧报道被任性老大爷“毁了”
4 传东部战区兵变动用火箭炮 战机坠落天津
5 中央候补委员官庆去世 网络疯传是华春莹丈夫
6 全世界单日新增病例最高的国家,又换了
7 习近平赴武汉行程曝光 附加特殊条件
8 武汉新市委书记提倡感恩习近平教育 网络炸锅
9 身体出现4个异常 告诉你免疫力下降了
10 武汉市委书记号召“感恩习近平” 搞砸 报道
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
2 习主席的一七相当于毛主席的五 蒋大公子
3 武汉病毒,国际金融大跌,正戏 远方的孤独
4 卑鄙是卑鄙者的座右铭,习总的 蒋大公子
5 新冠病毒最高机密: 北京早有解 文庙
6 習近平和他的政府應向全世界道 艺萌
7 一个大国落到长不大的孩子手里 高伐林
8 如此厚颜无耻 必遭世界人民唾弃 云峰侠客
9 疯子李跃华终于惊动了高层,国 体育老师
10 疯狂囤货的海外华人们 小心吃不 云峰侠客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 哄抢和囤积救援物质在战时算不 沐岚
2 经济情况决定了海外华人的政治 秋念11
3 对抗病毒丢失的10天是谁的责任 香椿树1
4 疯子李跃华终于惊动了高层,国 体育老师
5 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
6 抗病毒的大禹治水与诺亚方舟, 香椿树1
7 纪念遇罗克罹难50周年/习帝借血 一草
8 我真想移民出地球 特有理
9 COVID-19全球感染人数会超过中 格致夫
10 全球第一个控制住疫情的国家,会 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.