万维读者网 > 健康世界 > 正文  
生姜能抗发炎、防癌症!还有哪些好处?
www.creaders.net | 2020-01-19 14:28:09  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  在天气冷的时候喝上一碗姜汤,感觉全身都会温暖起来。不过姜汤除了祛寒之外,其实还有抗氧化、抗发炎的功用,国外的研究也显示,吃姜甚至还有预防阿兹海默症的效果,可以说好处多到数不清。

image.png

  一、抵抗感染

  2013年,台湾高雄医学大学的研究发现,新鲜的姜可以抑制呼吸道病毒如RSV病毒的生长,透过姜茶、姜汁可以帮助降低感染风险。

  在印度2012年的研究中,也发现姜可以抑制许多有害的细菌,改善肠道的微生物生态。

  二、降低血糖

  2015年,伊朗德黑兰医学大学针对41位第二型糖尿病患的研究中,发现每天2克的生姜粉,可以降低12%的空腹血糖,同时让糖化血色素降低了10%。

  三、降低胆固醇

  一样是2015年伊朗德黑兰医学大学的同一份研究,研究团队也徒绳很惊奇的发现,低密度胆固醇与高密度胆固醇的比率也降低了28%,氧化低密度胆固醇也降低了23%,相对来说,也减少了罹患心脏病的风险。

  四、辅助癌症治疗/预防癌症

  2016年,印度旁遮普大学的研究发现,生姜具有多种抗氧化,抗炎,止吐,抗癌和抗诱变作用,生姜的酚类成分,特别是姜油酚和寿果酚,可诱导癌细胞凋亡、自噬,并抑制转移。对癌症患者来说,在治疗过程中服用一些姜,可以改善治疗的效果,对于健康的人来说,姜也可以改善肠道的健康,帮助预防癌症。

  五、预防阿兹海默症

  2011年,泰国孔敬大学针对60位妇女进行研究,发现每天服用400、800mg的生姜,持续2个月后,无论是使用电脑测试,或是听觉测试,都显示工作记忆、认知功能增加了。

  研究团队认为,因为阿兹海默症是一种慢性发炎,而姜抑制了慢性发炎,也就减少了老化的可能。

  六、减轻肌肉疼痛和酸痛

  2010年,美国乔治亚大学的研究显示,每天服用2公克的生姜,持续11天之后,可以减少"离心运动"带来的肌肉痠痛。

  离心运动是指肌肉的负重运动,就像我们身体的避震器,在跳跃、慢慢放下重物的时候,使用到的肌肉训练就是离心运动;而研究团队针对正在做74名手臂训练的人进行研究,发现疼痛程度可以减轻一半、甚至有人是非常多,"作为消炎止痛药的功效无庸置疑。"

  七、改善关节炎的疼痛

  2001年,美国迈阿密大学的研究发现,247名膝关节炎患者每天服用从2.5~4公克的生姜中萃取物的胶囊,在6周内的疼痛指数减少,可以维持站立、步行长度增加,而且使用的止痛药剂量也减少了。

  2011年,伊朗亚兹德的Farateb研究所研究也发现,将含有肉桂、姜、乳香和芝麻油的草药软膏,与镇痛的水杨酸软膏比较,发现效果是差不多的。

  八、大大减轻月经痛

  2009年,伊朗德黑兰Shahid Beheshti医学大学针对150名18岁以上、有痛经的学生进行研究,他们分为3组,分别在月经开始的前3天,每天服用4次250毫克的生姜、布洛芬、甲芬那酸,结果3组的疼痛指数都减轻了。"这个效果跟我们常用的止痛药一样好!"

  九、解决孕吐

  2014年,南非史德兰波希大学(Stellenbosch University)分析了12项研究,共1278名孕妇的经验,发现只要1.1-1.5克生姜,就可以改善孕吐的症状。不过研究同时也提醒,有些人在持续服用姜之后,可能增加流产风险,所以在开始吃姜之前还是先谘询一下医师。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 被骂成“刘鸿章”,刘鹤开口说话了
2 外交部竟声明:台湾不是中华人民共和国的一
3 深扒:故宫女主的千万刀美国豪宅 牵出了他
4 关于台湾归属 缅甸这个表态很厉害
5 开国元勋后代故宫豪车撒欢 连胡锡进都怒了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 被骂成“刘鸿章”,刘鹤开口说话了
2 “乞丐”上非诚勿扰遭全灭灯 孟非:他身价2
3 雄文:中美冲突的实质与前景
4 外交部竟声明:台湾不是中华人民共和国的一
5 深扒:故宫女主的千万刀美国豪宅 牵出了他
6 关于台湾归属 缅甸这个表态很厉害
7 凌晨三四点突然醒来再难入睡 多半有这5个疾
8 开国元勋后代故宫豪车撒欢 连胡锡进都怒了
9 这4件事女人不拒绝你,她迟早会和你在一起
10 赵忠祥去世8小时后 评论区竟有十几万人骂他
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
2 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
3 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
4 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
5 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
6 “强硬”有用吗? 山蛟龙
7 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
8 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
9 旁观澳洲大火让国人觉得中国是 蒋大公子
10 川普会引发第三次世界大战吗 伊萍
一周博文回复排行榜 更多>>
1 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
2 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
3 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
4 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
5 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来 我叫小龙鱼
6 台湾GDP有没有注水? 香椿树1
7 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
8 反恐战争将於2020年基本结束 不合群
9 观鱼论民主 南来客
10 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.