万维读者网 > 健康世界 > 正文  
若一个晚上夜尿超过这个数 当心5种病找上门
www.creaders.net | 2020-01-12 15:01:27  漫说健康 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

5a314b1cceb245d3afa94bf3365c0f77.jpeg

  话说冬天最痛苦的事,就莫过于睡得正香时就被憋醒。

  偶尔几次也还好,最讨厌莫过于就是我们的长辈,夜夜都被膀胱憋尿逼得起床2、3次,对于他们而言,一觉睡到大天亮,估计是一件很奢侈的事。

  年纪大了,就会起夜多?

  关于夜尿症的定义,医学是这样规定:只有晚上起床2次或2次以上,而且都是以排尿为目的,才能被称为夜尿症。

  夜尿症很是常见,大约有2/3的中年人还受此困扰,而且年龄越大越是常见。

  正常人在晚上是没有夜尿的或者是只有一到两次,但是如果次数过多就不正常了,也可能是身体出现问题了。

  晚上夜尿到底几次算正常的?夜尿的计算公式是什么呢?

  1、晚上排夜尿的次数

  一般来说晚上起床的排尿次数正常是不会超过两次,但是如果超过两次,而且持续了一段时间,那就证明排尿次数过多,可能是身体健康出问题了。

  2、夜间排尿总量

  第二个参数就是看夜间尿量,夜间尿量的要看总数,而不是单次的尿量值,如果夜尿总量超过500毫升那就是夜尿过多了,也反映出身体是出现异状了。

  夜尿频繁,如果在正常情况下是由于入睡之前摄入水分过多导致的,那就不用太过担心。

  但一旦超过以上参数的任意一个,而且还是长时期的尿多,那么就要提防病理性疾病。

  所以说在发生频繁夜尿,身体不适的情况下,一定要去注意是否是某些疾病导致的,而以下这几种疾病可能就会导致夜尿增多。

  1、尿崩症

  尿崩症最典型的症状就是烦渴多尿,而且饮水量也比较大,每天的排尿量至少超过3升,尤其是在晚上。

  身体烦渴的情况会更加严重,会增加水分的摄入,更容易会引发夜尿的症状发生。

  2、高血糖及高血脂

  血脂和血糖水平较高也会导致夜尿频繁,尤其是血糖过高,尿液当中含有大量的糖分,容易引起夜尿增加的症状。

  且高血糖血脂病人一般为了促进身体的代谢,会更多的摄入水分,这也是导致夜尿增加的重要原因之一。

  3、泌尿系统炎症

  泌尿系统炎症也会导致身体发生夜尿增多的这种情况,尤其是当患者发生肾炎以及膀胱炎症的时候。

  夜尿的增多是一种必然的现象,由于炎症的刺激容易导致身体发生尿频的症状,还会伴随着要排尿困难,在生活当中有许多的感染性疾病都容易引起尿路感染炎症。

  一般来说,夜尿持续超过一周的话,一定要及时进行检查和治疗,不要去耽误病情。

  4、心功能不全

  心功能不全也会导致夜尿增多的情况,尤其是患有高血压以及心梗的老年人群,是极其容易引发心脏受损的。

  5、血钙高

  血钙升高会导致肾小管受损,导致肾小管的吸收功能下降,从而引发多尿症状,而且还可能会导致泌尿系统长出结石,进一步伤害肾小管,加重夜尿多的病情。

  我们的身体十分智能,一旦出现有可能危害健康的疾病,身体会发出智能提醒。

  而夜尿多也是身体发出的信号之一,大家在日常要掌握夜尿的计算公式,了解身体的健康情况,在日常多保健,早预防,避免以上这些疾病找上门。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 没有下属提醒他?习近平为什么戴错口罩?
2 中共防疫小组真面目被揭开
3 又一位著名女演员因病去世 年仅55岁
4 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
5 “殡葬队”赶赴武汉支援 网民惊恐

48小时新闻排行榜 更多>>
1 没有下属提醒他?习近平为什么戴错口罩?
2 现场直击:习主席在北京街头 “群众”欢呼
3 中共防疫小组真面目被揭开
4 班农:中共必须接受三条件 才能控制武汉疫情
5 一碗饭吃7年?李克强武汉用餐被嘲“梦婉粥”
6 火神山职员冒死发帖:军车拉走大批病人 有去
7 又一位著名女演员因病去世 年仅55岁
8 这些武汉人 迫不得已把家底暴露在9亿网民面
9 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
10 习近平为何没去武汉?专家分析原因
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
2 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
3 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
4 真的会记住他吗? 何华
5 表演式抢救-李文亮医生离世后的 一草
6 封号,封群,封城,封国 郭家院子
7 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
8 岁月静好之死,致没有吹哨的吹 蒋大公子
9 “东亚病夫”是骂中国人? 不合群
10 李文亮医生你一路走好 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
2 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
3 你听见什么? 南来客
4 借死人来整活人 不列颠地主
5 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
6 黎民魂斷已過萬.,一尊仍被點贊 蒋大公子
7 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
8 答丝丝博 南来客
9 为什么不来的早一点? 丝丝
10 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.