万维读者网 > 健康世界 > 正文  
为何罹患糖尿病?4个原因尽量避开
www.creaders.net | 2020-01-12 09:02:02  凤凰 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  研究数据显示,中国的糖尿病患者人数逐年上升,中国已经是世界第一糖尿病大国,全世界将近三分之一的糖尿病患者都来自中国,这是不可轻忽的一个健康警讯。

WeChat Screenshot_20200112090046.png

  日常生活中,由于不注意保持健康的生活方式,导致很多中国民众处于糖尿病的早期阶段,也就是没什么特殊的症状,但是体检的时候却发现血糖有异常。

  医生提醒,一般空腹血糖大于或等于7mmol/L,可以诊断为糖尿病,但是在6.2~6.9mmol/L这个范围内,则属于空腹血糖异常,此阶段就是糖尿病的早期阶段,如果不注意,将很快发展为糖尿病。

  糖尿病的发生率之所以不断升高,饮食无疑占有非常重要的作用,现代生活水平的提高,让我们的日常饮食习惯发生了明显的变化,因此有些人认为糖尿病是一种富贵病,是“吃出来”的一种慢性病。

  为什么会罹患糖尿病,而且患者年龄逐渐下降之中?以下4个原因务必要注意,尽量避开,让自己的健康多一层保障。

  第一、经常大鱼大肉

  导致糖尿病高发的一个重要原因正是无肉不欢,很多人都是偏爱肉食的,只要餐桌上有肉就大快朵颐,至于蔬菜和水果则兴趣缺缺,甚至几乎不吃。

  餐餐大鱼大肉,很容易导致血脂升高,随着时间的推移,日积月累,发生肥胖的机率当然也大大提高了。肥胖人群容易出现胰岛素抵抗或胰岛素不敏感,这些都会诱发糖尿病以及其他疾病,因此,饮食均衡,多吃蔬果是非常重要的。

  第二、油炸食物

  油炸食物又香又美味,常令人无法抗拒其诱惑,如果你特别喜爱吃油炸食物,那么也一定要注意了。

  油条、油饼、薯条、各种油炸点心、快餐店里的炸鸡等等,这些油炸食物虽然滋味甚佳,但是也在悄悄影响着人们的健康,长期进食油炸食物,也是很容易诱发糖尿病的因素之一。

  第三、碳酸饮料

  现在有许多孩子从小不爱喝白开水,嫌它淡而无味,一个个都特别爱喝碳酸饮料,而且不知节制。

  但是作为家长,一定要明白碳酸饮料的危害,并且制止这种行为,不然你的孩子就很可能成为下一个糖尿病患者。这种说法并非危言耸听,碳酸饮料里富含的咖啡因,容易让人喝了还想喝,但是碳酸饮料里面也富含高糖,长期喝碳酸饮料,更容易罹患糖尿病。

  第四、各种含糖量很高的零食

  甜食被称为快乐因子,市面上琳琅满目的各种饼干、奶酪、糖果、巧克力等等,很容易激起人们的食欲,而且一口接一口,越吃越满足。但是各种含糖量很高的零食如果吃多了,也会大大增加糖尿病的患病风险。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郭家军全军覆没 郭台铭震怒要高虹安退出民众
2 解放军副军长枪杀政委妻子,被通缉后以双枪
3 美国为啥能迅速知道航班被伊朗击落
4 大陆报道台湾总统大选 突然出现黑屏
5 击落客机败露 伊朗空军司令危机公关能力惊

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭家军全军覆没 郭台铭震怒要高虹安退出民众
2 川普突然放话 15日可能不签了 北京措手不及
3 中共对川普态度大变
4 解放军副军长枪杀政委妻子,被通缉后以双枪
5 中国一个湖价值12万亿 全天派武警看护
6 后院起火?传中南海大秘曝高层一帮庸才
7 64岁费玉清至今未婚另有原因 被53岁的她逼婚
8 美国为啥能迅速知道航班被伊朗击落
9 大陆报道台湾总统大选 突然出现黑屏
10 伊朗总统:我们犯了"不可原谅"的错误
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
2 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
3 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
4 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
5 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
6 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
7 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
8 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
9 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
10 美国精确斩首 大批恐怖分子亡命 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
2 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
3 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
4 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
5 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
6 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
7 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
8 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
9 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
10 战争vs.普世价值,与哲学思考能 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.