万维读者网 > 健康世界 > 正文  
注意:全美将进入严重流感季 疫苗也无法对抗
www.creaders.net | 2020-01-08 21:26:02  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  联邦疾病防治中心(CDC)最新发布数据显示,全美正迈向严重的流感季节。专家表示说,这一季的流感病毒很不寻常,流感季节来得特别早,至于危险性有多高,现在评断还为时过早。

  46州的卫生当局在2019年12月最后一周均已呈报流感活动“广泛流行”;有流感症状者前往看诊的比例,几乎飙升至两年前、亦即2017-18年流感季节的最高峰值。两年前的流感季是10年来最严重,约6万1000人死于流感。

  专家指出,今年的流感疫苗或许无法很有效对抗正在流行的这种流感病毒。但即便如此,有接种疫苗的人若遭受流感侵犯,状况仍好过没有接种疫苗的人。

202001090959476271_32750.jpg

今年的流感疫苗或许无法很有效对抗正在流行的这种流感病毒。但即便如此,有接种疫苗的人若遭受流感侵犯,状况仍好过没有接种疫苗的人。

  CDC国内流感监测小组负责人琳内特·布拉默(Lynnette Brammer)表示,现在要判定本季流感严重程度还为时过早。尽管有许多人得到流感,但严重程度的两大指标:住院和死亡人数尚未上升。

  这一年的流感季开始得特别早。去年11月下旬,从德州到乔治亚州的深南地区,都受到流感重创。流感病毒随后在加州和洛矶山脉各州爆发,但直到最近才散播到东北地区。

  布拉默表示,这次流感大多数病例是由一种非常不同的B Victoria病毒引起。这种乙型病毒对儿童的影响往往比成年人和老年人大得多。本季到目前为止,有27名儿童死于流感。但小儿死亡人数通常到1月中旬才达到高峰。还有另外一种流感病毒A(H1N1)pdm09的流行情况也在上升中,它是“猪流感”大流行的后代 。猪流感在2009年首次出现,然后演变为季节性流感。

  发展出智能温度计应用程序、每天收集全国逾200万温度计用户发烧读数的Kinsa Health公司指出,流感活动去年12月24日达到最高峰值,略低于2017-18年度水平;与CDC的数据相符合。

  Kinsa Health公司发言人妮塔·尼赫鲁(Nita Nehru)表示,在那之后,发烧读数下降近三分之一;但就算是本周的较低数字,也比过去历年此时的水平高出许多。现在学生结束假期返校上学,流感样活动数值可能很快又会上升。

  Kinsa Health公司创始人辛格(Inder Singh)表示,该公司认为,发烧持续三天以上就表示得到流感,而不是普通感冒。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 全面退场!香港“勇武派”宣布退出“抗争”
2 央视“最高冷”主持人与世长辞 年仅44岁
3 川普发推回应伊朗报复(更新)
4 习近平警告王沪宁 断舍离是根本
5 美伊大战打不起来 伊朗或有“灭顶之灾”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 周星驰承认是张柏芝三胎生父 将遗产给对方
2 全面退场!香港“勇武派”宣布退出“抗争”
3 央视“最高冷”主持人与世长辞 年仅44岁
4 川普发推回应伊朗报复(更新)
5 习近平警告王沪宁 断舍离是根本
6 美伊大战打不起来 伊朗或有“灭顶之灾”
7 中美协议最后时刻现变数:北京拒绝川普核心
8 再见了,王健林!再见了,万达
9 美驻华使馆高调撤回中国"美国通"签证 包括他
10 背后内幕曝光 解密习近平为何突然“变软”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
2 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
3 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
4 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
5 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
6 川普捅了马蜂窝? 不合群
7 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
8 川普一阵冲动竟让中共从死亡线 小思
9 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
10 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
2 中国高冷 我叫小龙鱼
3 川普捅了马蜂窝? 不合群
4 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
5 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
6 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
7 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
8 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
9 杨安泽:与伊朗的战争并非美国人 一草
10 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.