万维读者网 > 健康世界 > 正文  
男性压力大 6种食物5个方法有助缓解
www.creaders.net | 2020-01-08 14:26:52  腾讯新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

压力可以督促人前进,提高工作效率,但是,压力一旦超出承受范围,就会带来相反的作用。男性是最容易出现压力的人群,压力过大要怎么缓解呢?

男性吃什么能缓解压力

1、麦片

黑巧克力与碳水化合物都能使大脑产生血清胺,一种使人心情放松的化学物质。专家介绍,身体吸收碳水化合物的速度越慢,血清胺的水平越稳定,越不可能出现情绪突然崩溃的情况。

口感黏稠、营养丰富的麦片富含纤维,可减慢胃的吸收速度。专家还建议在麦片中加入果酱,以加快大脑产生血清胺的速度。当你要面对高压的一天时,应避免经加工的食物,这样的食物消化速度更快,最好选择老式麦片。如果早餐时间紧,可选择速溶麦片,扔掉可可、松饼。

2、橘子

研究发现,摄入3000毫克维生素C的人,感觉压力较小。

为面试或演示讲解而担心不已,该怎么办?给自己倒一杯桔汁或剥个橘子,其中的维生素C可助你一臂之力。在某项研究中,研究者挑选了120名实验对象,他们的任务是公开演讲和做数学题,结果发现,摄入3000毫克维生素C的人,感觉压力较小,血压、压力激素——可的松,恢复正常水平的速度较快。美国饮食协会发言人、注册营养师安妮・杰莫森介绍:“维生素C还能提高免疫力。”

1000.jpg

3、鲑鱼

压力激素的头号敌人是Ω-3脂肪酸某项项研究发现,富含Ω-3脂肪酸的食物能够控制可的松与肾上腺素的水平,研究还发现,Ω-3脂肪酸能预防心脏病。食用100克的鱼,特别是脂质鱼,例如:鲑鱼、鲭鱼、鲱鱼、淡金枪鱼,每周至少2次。不爱吃鱼?那就购买添加DHA(鸡蛋、酸奶、牛奶、豆制品中富含该类脂肪酸)的食物。

4、杏仁

当身处一片混乱中的你快要抓狂时,先抓一把大杏仁尝尝。杏仁富含维生素E,一种可增强免疫力的抗氧化物。杏仁还含维生素B,有助于你面对异常糟糕的事件。每天吃大约四分之一杯杏仁,可有效减压,另一减压的好方法,是在高压的日子里,扔掉传统的花生酱,以杏仁酱取而代之。

除了减压,大杏仁还能预防糖尿病,在饮食中,尤其是在早餐中加入美国大杏仁能够维持健康的胰岛素水平,胰岛素既有助于维持健康的血糖水平,又有利于治疗糖尿病中最常见的2型糖尿病。不仅如此,大杏仁还含有丰富的单不饱和脂肪酸、维生素E、蛋白质、膳食纤维、锌、钙、镁等微量元素,将一把香脆美味的大杏仁添加到你的早餐中,不仅让早餐的营养和乐趣升级,更让你的健康水平全面提升!

5、菠菜

镁有平复情绪的作用。当你在公司聚会上开始新一轮的聊天时,这种矿物质有助于降低压力,使你保持相对放松的状态。缺镁可导致偏头痛,易疲乏。一碗菠菜就能提供每日镁摄入量的40%,下次做三明治和沙拉时,试试用菠菜取代卷心菜。

6、开心果、胡桃

1000 (1).jpg

每天吃一把开心果能够降低血压,减轻心脏负担。(以上图片来源皆为Adobe Stock)

开心果或胡桃也是不错的选择,压力来袭时,它们能防止心跳过快。专家解释:“面对压力时,由于应激反应,心血管会立即做出反应。”压力增大,肾上腺素使血压升高,因此需减轻心脏的压力。每天吃一把开心果能够降低血压,减轻心脏负担。研究还发现,胡桃也有降压的作用,可在沙拉、麦片、谷类食物中,加30克杏仁、开心果、胡桃。

缓解压力的方法

1、冥想打坐10分钟

冥想打坐可以促进血液循环,消除生活烦恼。从公园长凳到公交车座位、咖啡店,可以随时随地进行。

2、腹式呼吸

闭上双眼,一手放在腹部,一手放在胸口。开始吸气时全身用力,让肺部及腹部充满空气而鼓起,之后不要停止,继续用力吸气。屏住气息一瞬间,然后用6~8秒钟缓慢吐气,中间不要中断。

3、闻闻薰衣草

薰衣草及其精油可以减少焦虑和抑郁,提高睡眠质量。家中或办公室备一瓶薰衣草精油,用鼻子闻,或者涂抹到手腕并按摩,可解压。

4、深呼吸

感觉压力大的时候,用鼻子慢慢深呼吸2~3分钟,然后闭上双眼,保持安静几分钟。呼吸过程中可以用手指按压鼻孔,用左右鼻孔交替呼吸。每次呼气应迅速有力,仿佛要吹跑落在嘴唇上的小飞虫。

5、读几页最喜欢的书

英国一项研究发现,阅读有助于人们暂时逃离现实世界压力,可以使压力减轻68%。压力大时不妨翻开喜爱的书,读上几页或一章。另外,听喜欢的音乐,也有类似效果。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 全面退场!香港“勇武派”宣布退出“抗争”
2 央视“最高冷”主持人与世长辞 年仅44岁
3 川普发推回应伊朗报复(更新)
4 中美协议最后时刻现变数:北京拒绝川普核心
5 再见了,王健林!再见了,万达

48小时新闻排行榜 更多>>
1 周星驰承认是张柏芝三胎生父 将遗产给对方
2 全面退场!香港“勇武派”宣布退出“抗争”
3 央视“最高冷”主持人与世长辞 年仅44岁
4 川普发推回应伊朗报复(更新)
5 中美协议最后时刻现变数:北京拒绝川普核心
6 再见了,王健林!再见了,万达
7 美驻华使馆高调撤回中国"美国通"签证 包括他
8 背后内幕曝光 解密习近平为何突然“变软”
9 斩首伊朗二号人物 川普向北京释强烈信号
10 美伊大战打不起来 伊朗或有“灭顶之灾”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
2 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
3 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
4 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
5 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
6 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
7 川普捅了马蜂窝? 不合群
8 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
9 川普一阵冲动竟让中共从死亡线 小思
10 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
2 中国高冷 我叫小龙鱼
3 川普捅了马蜂窝? 不合群
4 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
5 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
6 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
7 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
8 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
9 中国最怕缺钱—被赶出资本市场 木秀于林
10 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.