万维读者网 > 健康世界 > 正文  
戒掉5个加速衰老的习惯 抗老多吃这些
www.creaders.net | 2020-01-07 22:28:46  每日头条 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  衰老速度主要由基因决定,但一些生活习惯可能也起着加速或减缓衰老的作用。健康是一口口吃出来的,长寿是一天天攒出来的。为此,下面为大家总结出生活中最常见的5种“催老剂”。这些习惯或多或少地都会出现在每个人的生活中,损害着我们的身体,减少着寿命。 

image.png

  每天应保证吃够500克蔬菜,最好根、茎、叶、花、果和菌藻类等不同的种类都有摄入。

  加速衰老的5个坏习惯

  1、身体总缺水

  补足水分能提高大脑的认知功能,反应更快速,更有精神。早上起床后、晚上睡觉前、下班离开办公室前、吃咸了后、饭后半小时、洗澡后、便秘时、发烧时、心情烦躁时、开空调半小时后,是最应喝水的10个时刻。

  2、茶水积垢懒清洗

  提醒大家一定不能忽视茶杯上那层青黑色的茶垢。茶垢中有茶叶碱,如果长期接触会导致芳烃类物质残留,从而影响肝肾功能甚至造血系统。因此喝茶后一定要及时清洗杯子,最好用玻璃杯,清洗时可用牙膏或盐水。

  3、长期吃得太饱

  研究发现,老年人如果摄入多于日常所需的能量,患上记忆问题的风险会增加一倍,还可能影响大脑的其他功能。因为饱食后,胃肠道循环血容量增加,会导致大脑血液供应相对不足,打乱了脑细胞的正常生理代谢。所以,要坚持吃饭只吃七八分饱,就是胃里还没觉得满,但对食物的热情已有所下降。

  4、用错铝制品

  铝会破坏记忆细胞的功能,影响儿童的智力发育,增加老年人患上认知障碍的风险。国家允许在锅碗瓢盆中使用铝,但大家用铝制品时一定要注意,别用铝制品装剩饭剩菜和酸性强的食物,如醋、西红柿等,也别用钢丝球等硬物擦铝锅,这会破坏铝制品上面的氧化膜,加速铝离子的释放。

  5、蔬菜吃不够

  多数蔬菜的维生素、矿物质、膳食纤维等含量高于水果,其丰富的植物粗纤维能刺激肠道蠕动,有助消化、防癌。每天应保证吃够500克蔬菜,最好根、茎、叶、花、果和菌藻类等不同的种类都有摄入。

  抗衰老的食物

  1、坚果

image.png

  坚果富含维生素E,能维持身体健康,帮助排便、促进新陈代谢

  坚果被称为养身必备的食物,富含维生素E。除了对于身体健康的维持外,坚果也有帮助排便、促进新陈代谢的效果。

  2、鲫鱼

  鲫鱼含有全面而优质的蛋白质,对肌肤的弹力纤维构成能起到很好的强化作用。尤其对压力、睡眠不足等精神因素导致的早期皱纹,有奇特的缓解功效。

  3、西兰花

  西兰花富含抗氧化物维生素C及胡萝卜素,开十字花的蔬菜已被科学家们证实是最好的抗衰老和抗癌食物,而鱼类则是最佳蛋白质来源。

  4、冬瓜

  冬瓜富含丰富的维生素C,对肌肤的胶原蛋白和弹力纤维,都能起到良好的滋润效果。经常食用,可以有效抵抗初期皱纹的生成,令肌肤柔嫩光滑。

  5、豆腐

  除了鱼虾类,豆腐也是非常好的蛋白质来源。同时,豆类食品含有一种被称为异黄酮的化学物质,可减少强有力的雌激素活动空间。若你担心自己会患乳腺癌,可经常食用豆类食品。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 周星驰承认是张柏芝三胎生父 将遗产给对方
2 斩首伊朗二号人物 川普向北京释强烈信号
3 背后内幕曝光 解密习近平为何突然“变软”
4 中美协议最后时刻现变数:北京拒绝川普核心
5 再见了,王健林!再见了,万达

48小时新闻排行榜 更多>>
1 周星驰承认是张柏芝三胎生父 将遗产给对方
2 关于接班人 习近平终于开始表态
3 伊朗反击美国开始,先做了这样一个动作试水
4 英首相假期听闻美斩首伊朗将军,爆出惊人之
5 斩首伊朗二号人物 川普向北京释强烈信号
6 背后内幕曝光 解密习近平为何突然“变软”
7 北京承认误判 任命骆惠宁 习近平与曾氏妥
8 中美协议最后时刻现变数:北京拒绝川普核心
9 再见了,王健林!再见了,万达
10 极为罕见!伊朗圣城升起复仇红旗 决战开始
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
2 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
3 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
4 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
5 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
6 川普捅了马蜂窝? 不合群
7 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
8 川普一阵冲动竟让中共从死亡线 小思
9 人民领袖骗人民 Brigade
10 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
2 中国高冷 我叫小龙鱼
3 川普捅了马蜂窝? 不合群
4 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
5 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
6 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
7 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
8 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
9 中国最怕缺钱—被赶出资本市场 木秀于林
10 杨安泽:与伊朗的战争并非美国人 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.