万维读者网 > 健康世界 > 正文  
6类疾病会在冬季爆发 牢记4件事不生病
www.creaders.net | 2020-01-07 13:35:36  39健康网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

36324.jpg

  天气逐渐变凉,人们越来越喜欢待在温暖的地方,待在被窝里,运动变少了,机体的新陈代谢速度也变缓慢了,疾病也就随之而来。每年冬季,都是部分疾病的高发季,所以今天就给大家介绍一下冬季有哪些疾病会高发,以及在冬季我们应该怎样进行养生。

  哪些疾病喜欢在冬季“扎堆”?

  颈椎病。颈部是人体驱干和大脑沟通的“要塞”,若出门忘记带好围巾,颈部就容易在冬天受到寒风吹袭,刺激血管收缩,影响血液循环容易引颈椎病及其附近肌肉组织问题。

  面瘫。冬天天气若风较大,穿的衣服不够保暖,寒风就容易刺激面部血管,导致血管收缩,神经发生痉挛,出现口眼歪斜、流口水等面瘫症状。

  上呼吸道感染。常见的就是感冒。冬季空气干燥,鼻粘膜受到寒冷空气刺激使屏障功能下降,生存在鼻咽腔中的微生物就能够趁虚而入,引起上呼吸道的感染,出现鼻塞、流鼻涕、打喷嚏等症状。

  流感。流感病毒在冬季因为紫外线较少,能够较长时间存活在空气中,若人们卫生习惯不好,再加上冬季鼻粘膜屏障功能的降低,非常有可能感染上流感。流感症状除了上呼吸道的感染症状外,还会有头痛、肌肉酸痛、全身乏力、发热等全身症状。具有传染性,需要积极治疗。

  心脏病。冬季天气寒冷,会促使心跳加快、血管收缩,导致血压升高,增加心血管系统的负担,还可能诱发冠状动脉痉挛发生心梗若是原本有心脏基础疾病的人,在冬季应该注意保暖,避免长时间在室外,避免剧烈活动。

  肩周炎。我们都会有在寒冷情况下全身肌肉僵直的情况,这种行为非常容易诱发肩周炎的发生,长时间肩部肌肉僵直,血液得不到流通导致。

  在冬天想要避免疾病的发生,我们该怎么做?

  睡前泡脚。冬天血液循环较差,特别是肢体末端的血管,长期处在收缩状态。睡前的泡脚能够有效促进血液循环,还能够暖身,促进睡眠。

  睡前喝杯开水。睡前喝杯温水,能够稀释血液,让血液在经过一晚上的睡眠中不至于粘稠,可以降低心血管疾病和动脉硬化的风险。

  做好保暖。冬季气温低,非常容易会造成皮肤裸露部位的冻伤。出门一定要围好围巾,带好手套、穿棉鞋、带口罩等。

  保持锻炼。锻炼能够提高身体抵抗力,避免感冒病毒、流感病毒的入侵。还能促进血液循环,增强心血管功能,起到保暖的作用。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 周星驰承认是张柏芝三胎生父 将遗产给对方
2 斩首伊朗二号人物 川普向北京释强烈信号
3 背后内幕曝光 解密习近平为何突然“变软”
4 韩国瑜新北扫街 网友看完惊呼:风向真变了
5 待宰怀孕母牛三步一跪求生 结局很暖…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 关于接班人 习近平终于开始表态
2 周星驰承认是张柏芝三胎生父 将遗产给对方
3 伊朗反击美国开始,先做了这样一个动作试水
4 英首相假期听闻美斩首伊朗将军,爆出惊人之
5 斩首伊朗二号人物 川普向北京释强烈信号
6 北京承认误判 任命骆惠宁 习近平与曾氏妥
7 背后内幕曝光 解密习近平为何突然“变软”
8 极为罕见!伊朗圣城升起复仇红旗 决战开始
9 爆仓!又一平台崩盘 涉案1000亿 200万人受害
10 是谁决定杀苏莱曼尼?这决定既不美国也不川
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
2 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
3 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
4 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
5 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
6 人民领袖骗人民 Brigade
7 川普捅了马蜂窝? 不合群
8 突发:美国军方南海亮剑 文庙
9 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
10 川普一阵冲动竟让中共从死亡线 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
2 中国高冷 我叫小龙鱼
3 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
4 川普捅了马蜂窝? 不合群
5 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
6 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
7 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
8 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
9 中国最怕缺钱—被赶出资本市场 木秀于林
10 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.