万维读者网 > 健康世界 > 正文  
尿酸高达560 可以通过喝茶来降尿酸吗?
www.creaders.net | 2020-01-07 13:35:07  李药师谈健康 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1000.png

  尿酸水平达到了560μmol/L,往往说明我们的尿酸高已经不是一天两天了,这个值也不算低了,这样的尿酸水平,应该更积极的进行调理控制了。如果有人和你说:你喝点某某茶,可以有效降尿酸。你听听就好,千万别当真,目前为止,还没有一种茶饮,能够有效的降低尿酸水平,没有明确证据信口胡来,是某些商家的为了多卖产品的做法,大家一定要明辨真假。

  男性的尿酸正常值是420以下,而女性一般则是360以内,因此不论男女,尿酸水平到了560,都是不低的水平了。我国高尿酸痛风指南中的统计数据显示,出现痛风的平均尿酸值为520左右,也就是说高尿酸值达到了560,发生痛风的风险还是很大的。

  而高尿酸的危害并不仅仅是诱发痛风性的关节炎急性发作那么简单,长期的高尿酸不控制,虽然不一定会发作痛风问题,但高尿酸会对肾脏功能形成长期的慢性影响,如果形成尿酸性的肾结石,还可能引起肾脏的急性损伤;除了伤肾,高尿酸患者也是新发糖尿病的高危人群,因此,有了高尿酸问题就应该积极的进行控制和调理,而已经到了560这样的水平,就更值得我们去积极的控制改善了。

  对于高尿酸的控制和调理,我们还是建议用科学的,靠谱的,安全的方法来进行。有很多的保健茶饮,连相关的健字号文号都没有,就敢说自己能降尿酸,这种东西怎么敢信?国家已经明确出台相关文件,保健食品必须注明不具备治疗效果,又何况一些连文号都没有的产品呢?所以请大家千万不要相信这些产品能够有效降尿酸的宣传,往往都是不靠谱的,如果有良心,只是加了一些补益身体的成分还好,如果不讲良心,胡乱添加一些相关药物,在没有质控的情况下,长期喝这样的茶,尿酸不一定能降下来,如果再喝坏了肝肾,就得不偿失了。

  尿酸不好降,生活调理方面就需要严格自律,改变很多自己的饮食习惯和生活习惯,甚至有的时候必须通过吃药才能有明显的效果,而这些宣传就是抓住了很多人不愿意自律控制,又害怕吃药伤身体这样的弱点,从而获得了商机和利润,但这些没用经过临床试验,证明有明确降尿酸效果,又安全的所谓的某某茶,真的有效吗?对身体安全性如何?在这些方面没搞清楚之前,还是建议大家不要指望通过某种保健茶能给我们把尿酸降下来。

  如果我们说的是平常喝的茶水,作为高尿酸问题的朋友来说,如果原来没有良好饮食习惯,经常喝水太少的情况,在不爱喝白开水的情况下,可以考虑通过多喝淡茶水的方式来加强尿酸的调理控制,茶不要冲的太浓,每天多喝水多排尿,对降低高尿酸有一定的辅助作用,也是很重要的生活调理方式。

  除了多喝水多排尿以外,高尿酸患者想要控制好高尿酸,在生活上还要注意戒酒,尽量少吃贝类海鲜,动物内脏等高嘌呤饮食,多吃新鲜果蔬,适量的多喝牛奶,注意营养的均衡,加强运动锻炼,合理锻炼,控制好体重,保持良好的作息,这些方面,都有助于调节和控制高尿酸,其降尿酸效果,要比听信谣言,期望通过多喝点保健茶来降尿酸要靠谱和安全的多了。

  再回到我们尿酸值560的情况,对于这样的情况,不管是否有痛风发作,都应该在生活调理的同时,加用药物来加强尿酸的控制了,降尿酸的药物我们谈过很多了,还是通常推荐的两大类,促进尿酸排泄的苯溴马隆,丙磺舒,注意有肾功能不全或肾结石病史的朋友禁用,服药期间要多喝水,肝功能不全者慎用苯溴马隆,尽量不要用太大剂量,服药期间可以注意碱化尿液;另一类药物就是抑制尿酸生成的药物,别嘌醇和非布司他是最常见的药物,别嘌醇服用要注意严重超敏反应,剥脱性皮炎的风险,而非布司他有心血管高危风险或相关疾病的朋友,则要应用时更加注意心血管疾病的风险,不管用什么药,都要注意低剂量起始,定期监测尿酸水平,不要降的过快,能够平稳安全的降尿酸,才是最重要的。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 周星驰承认是张柏芝三胎生父 将遗产给对方
2 斩首伊朗二号人物 川普向北京释强烈信号
3 背后内幕曝光 解密习近平为何突然“变软”
4 韩国瑜新北扫街 网友看完惊呼:风向真变了
5 待宰怀孕母牛三步一跪求生 结局很暖…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 关于接班人 习近平终于开始表态
2 周星驰承认是张柏芝三胎生父 将遗产给对方
3 伊朗反击美国开始,先做了这样一个动作试水
4 英首相假期听闻美斩首伊朗将军,爆出惊人之
5 斩首伊朗二号人物 川普向北京释强烈信号
6 北京承认误判 任命骆惠宁 习近平与曾氏妥
7 背后内幕曝光 解密习近平为何突然“变软”
8 极为罕见!伊朗圣城升起复仇红旗 决战开始
9 爆仓!又一平台崩盘 涉案1000亿 200万人受害
10 是谁决定杀苏莱曼尼?这决定既不美国也不川
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
2 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
3 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
4 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
5 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
6 人民领袖骗人民 Brigade
7 川普捅了马蜂窝? 不合群
8 突发:美国军方南海亮剑 文庙
9 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
10 川普一阵冲动竟让中共从死亡线 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
2 中国高冷 我叫小龙鱼
3 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
4 川普捅了马蜂窝? 不合群
5 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
6 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
7 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
8 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
9 中国最怕缺钱—被赶出资本市场 木秀于林
10 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.