万维读者网 > 健康世界 > 正文  
癌症元凶终于找到了!长寿的人从来不吃这4种食物
www.creaders.net | 2019-12-27 21:15:54  搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  对于很多人来说,“癌症”这两个字,自然是想离它越远越好。虽说现在医疗技术不断的发展,对于攻克癌症指日可待,但是对于晚期癌症的治疗还没有特别好的方法,因此每年都会有因癌症而失去生命的人。

image.png

  引起癌症的原因有很多,当然饮食也是其中一种,癌症除了与先天因素有关之外,也与后天不良的生活习惯有关,为了远离癌症,必须加强癌症的预防。

  癌症是吃出来?事实上,这4种食物还真不好说

  虽说不能简单定义癌症是不是吃出来,但不健康饮食方法,的确会增加患癌风险。而且大量研究可以证实,癌症会更容易盯上长期吃这类食物的人。

  为了避免癌症,大家要远离下面的4种食物。

  腌菜

  现在人制作食物的方式越来越多,腌菜就是其中的一种,也是非常受欢迎的食物。

  但腌菜吃得过多钠元素和水分就会长期滞留在体内,也就会增加患有心脏病的几率,而且腌菜若腌制不够恰当,会容易滋生出亚硝酸盐,这种物质已经明文规定为致癌物,增加患癌风险。

  当然,无论有没有亚硝酸盐,本身腌菜都是属于高盐类食物,盐吃得多,自然得胃癌风险也就增高。

  槟榔

  槟榔是很多年轻人是喜欢吃的零食,少量食用能提神,也有消除口腔异味的功效,但是槟榔已经被列入为一级致癌物,其内含生物碱等成分,如果大量食用,可能会患有口腔癌或舌癌。

  蕨菜

  蕨菜是目前比较稀有的一种蔬菜,而且其中被检测出有原蕨根的致癌物质。

  蕨菜中含有一种名为“原蕨苷”的致癌物,医学界就曾发现其致癌原理,随着人体体内消化经过几步代谢之后,即可形成了一种中间代谢物,导致DNA分子受损,从而引起癌症。

  日本和英国南威尔士等地区,就曾开展相关流行病学,其研究也发现了食用蕨菜和食道癌、胃癌等上消化道癌症的发生有明显的相关性。

  当然了,这也并不是说吃了蕨菜就100%的致癌,但从目前证据分析:常吃蕨菜,的确会大大增加致癌风险。

  油炸食品

  油炸食物含有的脂肪量较高,且在高温油炸食物的过程当中,会破坏食物原有的营养,而且还具备大量的反式脂肪酸,当进入人体之后就会影响其代谢,如果长期吃油炸食品不仅会导致发胖,还会诱发癌症等相关疾病。

  另外,由于油脂持续受热,会产生“苯并芘”“丙烯酰胺”等致癌物,所以大量食用油炸食品增加胃癌、结肠癌等风险,再加上油炸所产生的油烟,吸入人体,本身也会引起肺癌等癌症。

  民以食为天,在美食面前,或许谁也难以阻挡其诱惑。

  但唯有自己保持身体健康,才能吃得更长久,这4种食物,并非吃了一定就会致癌,克制适量尝试即可。

  但若没有节制,等到疾病缠身,浑然发现美食已经无福消受,那是不是未免过于吃亏呢?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李克强首开应对疫情领导小组会 泄多个秘密
2 武汉归来 美国传染病专家不再相信北京当局
3 知情人:武汉肺炎长沙蔓延 远比官方报导严重
4 武汉青年冒死求救 痛骂中共领导人青海作秀
5 美国科学家揭冠状病毒惊人真相:可靠自身复

48小时新闻排行榜 更多>>
1 哈佛专家:这是核武级别的瘟疫 习皇终于说话
2 第3例!被这个从武汉逃到日本的女孩给气死了
3 哈佛流行病专家:武汉肺炎毒性是SARS的八倍
4 李克强首开应对疫情领导小组会 泄多个秘密
5 上海疫情严峻 已经启动一级回应机制
6 习皇终于表态了:形势严重 稳定大局
7 武汉归来 美国传染病专家不再相信北京当局
8 武汉人怒了:你无法叫醒一个装睡的政府
9 北京"半封城" ! 首都保卫战开打
10 知情人:武汉肺炎长沙蔓延 远比官方报导严重
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
2 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
3 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
4 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
5 从习大大到习躲躲 xpt
6 关于武汉肺炎说三点 思芦
7 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
8 亲口得知中央要84岁钟南山再出 小思
9 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
10 武汉肺炎:让我们蒙着眼继续互 流岛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 台湾命运世界走向:蔡英文侃蔡 老尚童
3 国人的任何不幸都是猴子幸灾乐 嘎拉哈
4 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
5 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
6 严正谴责网络政治威胁 特有理
7 “万猴网”的猴版VIP有点太霸道 嘎拉哈
8 中国对冠状病毒的战争形势严峻 香椿树1
9 肺炎,老年收割机(武汉肺炎随 秋念11
10 台湾法官打脸了谁?英国著名律 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.