万维读者网 > 健康世界 > 正文  
有5个特征的男人老得慢 若占2个也有潜力
www.creaders.net | 2019-12-08 07:53:37  养身常识每日推送 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

大家都怕老,不论是女人还是男人。老得快或慢,受到许多因素的影响,不过,老得慢的男性,通常会以下有5个共同点,对照一下,你占了几个?如果能占2个以上,也是不易衰老的“潜力股”喔!

男人不易衰老的特征

WeChat Screenshot_20191208075126.png

1、爱运动

爱运动的好习惯一旦养成了,会促进雄性激素的分泌和全身细胞的有氧呼吸,延缓细胞衰老的速度,使身体排出毒素,人自然也会减缓衰老的时间。

不管选择哪一种运动,包括去公园、操场、健身房,甚至在室内也行,从事快走、打球、游泳、骑车、慢跑、跳绳等等都好,选择最适合的一种运动,坚持锻炼,一定能收获好处。

看看现实生活中很多不爱运动的男性,不只久坐不爱活动,连休息的时候躺在床上还要玩手机、玩电脑、追剧,久而久之,相比于那些喜爱运动的男性,自然会更快衰老了。

2、阳光乐观

拥有阳光、乐观、自信的特质,会让男人显得精神奕奕,脸上也经常浮现出淡淡的笑容,这样的男性无论对待工作、家庭、爱情或是婚姻生活,总能以更积极的心态去应对,即使遇到一些比较棘手的问题,也总能更好地寻求解决问题的办法。

而那些一遇到压力就悲观、沮丧、手足无措、一蹶不振的男人,总是眉头深锁、悲观沮丧,不但老得快,还可能进入一个恶性循环,引发身体其他疾病。

因此,男人想要延缓衰老,一定要保持心态积极、乐观、平和,只要心态好、继续努力,总会找出解决问题的方法,因此,阳光、乐观的情绪会促进健康,也能让你的状态更好,老得更慢。

3、适度保养

男人适度擦点护肤品,也是延缓皮肤老化的重要步骤。春夏时节比较强的紫外线辐射,和秋冬干燥的气候,都会对我们的皮肤造成摧残,这一点不论男人或女人都是一样的。

有自信的男人适度做保养时,不去理会别人一些不了解的眼光,能够适当使用一些护肤品,例如夏天用点防晒霜或选择遮阳帽,适当为身体补充水分,更加爱惜身体。虽然有没有注重保养可能短时间看不到差别,但时间久了,就会看出来谁是老得慢的“潜力股”。

4、头发亮泽浓密

头发亮泽、浓密的男性肾脏功能强健,阳气足,身体状况也更好,衰老的速度自然会慢。而秃顶或头发稀疏的男性,无论长相多么英俊潇洒,都可能因为发型特点显得衰老。

男性保护头发,除了保持充足的睡眠之外,要多吃黑色食物,黑色入肾,例如黑米、黑豆、桑葚、黑芝麻等食材,对益精、补肾之虚都有较好的食疗功效。

5、身材匀称 胖瘦合宜

肥胖是许多疾病的根源,但太瘦似乎营养不良,也不见得是好事,因此,保持身材匀称的男人是最健康,也最能延缓衰老的。

日常生活中,许多男人结婚以后饮食较无节制,慢慢发福了,到中年还容易形成“大腹翁”,不仅为健康留下隐患,还会导致身体各个器官负担加重,加速身体的衰老。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 因戏生情,她携24亿离婚费与张嘉译结婚,如
2 惊!王立强再爆猛料 揭中共派系斗争
3 大湾区取代香港? 深圳经济提前熄火
4 这个数据断崖下跌!未来的房子给谁住
5 中国搁置打造两架核动力航母的真实原因

48小时新闻排行榜 更多>>
1 她24岁因春晚一夜成名 56岁因癌症在异国离世
2 习近平终于遇上对手
3 中国客机迫降美军基地 “美国鬼子”让人震惊
4 美商务部长罗斯终于透露美中贸易协定的最大
5 华人居民怒了:强烈要求把微信赶出加拿大
6 因戏生情,她携24亿离婚费与张嘉译结婚,如
7 惊!王立强再爆猛料 揭中共派系斗争
8 康熙只看了儿媳一眼 说了8个字却成真
9 对民企能不抓的不抓!中共最高检言论震惊海
10 大湾区取代香港? 深圳经济提前熄火
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 向松祚公开反习说明了什么? sparker
2 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
3 运河、自行车和红灯区-阿姆斯特 lone-sheph
4 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
5 华为或许开启一台中共内斗好戏 阿妞不牛
6 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
7 习近平,一代骗子治大国 Brigade
8 五毛在不列颠家开香槟庆祝捅马 蒋大公子
9 这场被隐瞒近40年最惨烈的朝鲜 艺萌
10 港人的压倒性胜利让川普转舵 生命之轻
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
2 谁来给民主的香港擦屁股? 不列颠地主
3 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
4 读美新疆人权法 毛粉痛斥五毛党 一草
5 驳饶毅言论中华民族智慧尚无明 豌博
6 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
7 美国海军高层:随时准备与中国 彼德
8 美中两国该怎样在竞争中和平共 我叫小龙鱼
9 华为敲诈员工还是员工敲诈华为 香椿树1
10 香港选举带来民主的疑问 古林风
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.