万维读者网 > 健康世界 > 正文  
血液黏稠的人 晨起会有4个“异常”
www.creaders.net | 2019-12-06 21:24:29  新浪 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  血液是决定人体健康的重要因素。人们日常过多摄入脂肪、胆固醇、盐分、糖分等等,会增加血液黏稠度,这样就会增加血管的负担,让人们更容易患上高血脂、高胆固醇、高血压、动脉硬化、脑血栓、心肌梗塞、阻塞性视网膜炎以及慢性肝肾疾病等等慢性疾病。

image.png

  血液黏稠的人晨起会有4个“异常”

  1、晨起头脑发晕

  如果早上醒来,浑浑噩噩,头脑晕乎乎的,或许是身体内的血液黏稠度上升,血液流通不顺畅,大脑供血不足引起。

  2、晨起呼吸不畅

  血液黏度高的人,起床后流回到心脏的血液会比正常人少,加上因为血液的黏稠过高,血液循环如果供血不上,身体里面的氧气和二氧化碳也就不能顺利完成交换,这样子就会使得肺部跟脑部这些重要的脏器缺少血液的流通,导致早起通常会感到呼吸困难。

  3、晨起眼前发黑

  早上起床出现眼前发黑这种表现,虽然这种发黑是短暂性的,也要注意可能是身体血液黏稠度偏高了,一旦血液黏稠度偏高的话,那么血液流通就会不顺畅,这样营养物质和氧气不能及时供给视神经,导致视神经和视网膜暂时性缺血缺氧出现眼前发黑的现象。

  4、晨起手脚无力

  早上起床发现自己的手和脚都软,感觉没力,要注意可能是体内血液黏稠度高了。这主要是血液黏稠之后全身的氧气供给不足,血液循环受阻,尤其是远端的手脚的血液尤其是差,从而出现手脚乏力的症状。

  当你出现以上这些表现的时候可以及时的去医院检查,血液是否黏稠了?它是通过观测血液的黏度、流动、凝集等流变性和红细胞的变形及聚集、血小板的聚集、释放等指标,来研究血液和血管的宏观与微观流变性的规律,可以发现如动脉硬化、高血压、冠心病、心绞痛、心肌梗塞、糖尿病、脑血管等疾病。

  那么,我们还是应该以预防为主,日常应该如何来预防呢?

  预防血液黏稠的方法

  1、避免过度劳累

  生活中如果你经常感到疲惫、困倦,感觉体能将要被耗尽,说明你已经过度劳累了,要注意休息,并且关注自己的血液黏稠度。身体过度劳累会减慢血液流动的速度,很容易导致高血压等基础疾病恶化,引发脑血管病或者心血管病等急性循环器官障碍,甚至出现致命的症状。

  2、避免进食辛辣油腻等食物

  血液黏稠与饮食有很大关系,生活中不能吃太多油腻性食物,比如肥肉、动物内脏等,也不能吃太多辛辣食物,比如火锅、麻辣烫等,要多吃些新鲜蔬菜水果,比如:猕猴桃、柑橘、山楂、黑木耳、大蒜、洋葱、柿子椒、香菇、草莓、菠萝、西红柿、魔芋、紫菜。

  3、经常转动脚踝

  经常转动脚踝可以有效预防血液变黏稠,可以站着,躺着或者是坐着,以脚踝为中心做旋转转动,每天一次,每次3分钟,脚踝的周围有很多穴位,而且这些穴位都是气血运行的枢纽,适当的转动,不但可以刺激这些穴位,还可以促进循环,从而防止血液黏稠。

image.png

  4、早起后喝杯温水

  早起后,喝杯温水促进血液流动,促进体内代谢,还能解渴。坚持每天晨起一杯温热的白开水能让你很好的远离血液黏稠的困扰,获得健康。

  5、少吸烟喝酒

  吸烟,会损害血管内皮,还会增加血液黏度,加速动脉硬化,破坏血管弹性,甚至导致血管钙化。喝酒会导致脂肪的聚集,增加血脂,所以,改善血脂血黏度,减少血栓,一定要注意,少吸烟少喝酒,最好是戒掉。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 关于接班人 习近平终于开始表态
2 伊朗反击美国开始,先做了这样一个动作试水
3 极为罕见!伊朗圣城升起复仇红旗 决战开始
4 爆仓!又一平台崩盘 涉案1000亿 200万人受害
5 英首相假期听闻美斩首伊朗将军,爆出惊人之

48小时新闻排行榜 更多>>
1 关于接班人 习近平终于开始表态
2 北京避谈15日签贸易协议 因关键条款太丢人
3 从不用智慧手机的苏雷曼尼 最后36小时行踪仍
4 苏雷曼尼女儿:谁为我父亲报仇 伊朗总统如此
5 伊朗反击美国开始,先做了这样一个动作试水
6 川普杀了伊朗将军 世界在颤抖
7 唐朝到底有多开放?就这一件事放到现在接受
8 紧急!美驻伊拉克使馆遭火箭袭击 开始撤侨
9 极为罕见!伊朗圣城升起复仇红旗 决战开始
10 爆仓!又一平台崩盘 涉案1000亿 200万人受害
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
2 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
3 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
4 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
5 突发:美国军方南海亮剑 文庙
6 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
7 习近平是人民领袖吗 秋念11
8 颜值高端的美女同胞们,美国慎 体育老师
9 人民领袖骗人民 Brigade
10 川普捅了马蜂窝? 不合群
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
2 中国高冷 我叫小龙鱼
3 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
4 川普捅了马蜂窝? 不合群
5 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
6 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
7 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
8 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
9 中国最怕缺钱—被赶出资本市场 木秀于林
10 杨安泽:与伊朗的战争并非美国人 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.