万维读者网 > 健康世界 > 正文  
不是唬你!“这件事”的危害超过吸烟
www.creaders.net | 2019-12-06 18:22:12  腾讯 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  肥胖、久坐以及不运动都是健康的大敌。运动不足的危害已经超过了吸烟。美国南卡罗莱纳州大学运动科学系教授、美国“运动是良医”项目组专家史蒂文・布莱尔强调,如今运动不足给人体带来的危害已经超过了吸烟,甚至全球每年有数百万人因运动不足而离世。

image.png

  肥胖、久坐以及不运动都是健康的大敌,运动不足的危害已经超过了吸烟

  布莱尔透露,著名医学杂志《柳叶刀》曾通过研究指出,2008年全世界估计有530万人死于不运动,这个数字甚至超过了死于吸烟的人数(500万)。去年世界卫生组织则估算,每年全世界因缺乏锻练致死的人数高达320万人,而且还在迅速增长。

  久坐不动 对人健康造成致命威胁

  布莱尔认为是不同的统计方法造成了这两组数字的巨大差别,但“不运动绝对是慢性病最危险的因子之一,不运动对于慢性病的影响排在高血压、抽烟和高胆固醇之后”,“研究指出约有6%心脏病、7%的第二型糖尿病、10%结肠癌和乳腺癌与缺乏运动有关。”

  “坐式生活”以及不运动都被视做慢性疾病发展中的一个重要角色。“食物本身无所谓好或坏,超重和肥胖是综合因素导致的,运动不足才是当今人们面对的最大挑战。”布莱尔教授,“抽烟是健康的危害者,而不运动同样也是健康杀手。即使体重正常,缺乏运动仍然会导致许多健康问题。”

  美国运动医学学会和美国医学会共同发起了增加体力活动、促进健康为核心的“运动是良药”项目,布莱尔说这也是希望把运动带给更多人,以改善他们的健康。

  中国“2014年6-69岁人群体育健身活动和体质状况抽测调查结果”表明,达到优秀等级的为13.8%;而城乡居民的超重、肥胖率分别为33.6%和11.9%。

  运动起来 是最好的身体良药

image.png

  运动起来,是最好的身体良药

  懒真的是一种病:懒得运动容易致死,懒得吃早餐容易患消化系统疾病,懒得刷牙可能导致细菌感染诱发心脏疾病,而懒得打扫卫生则容易诱发尘螨过敏。所以,从现在开始,运动起来是最好的身体良药。

  从现在开始,有意识加大自己的运动量吧!以下是布莱尔为3个不同年龄段的人群设定的运动指导。

  6至17岁的儿童青少年

  每天累计至少60分钟中等到高强度身体活动,包括步行、自行车、家务劳动、玩耍、游戏或有计划的锻练等。平时应以有氧活动为主,每周至少进行3次高强度身体活动。

  18至64岁的成年人

  每周至少150分钟中等强度有氧身体活动,或每周至少75分钟高强度有氧身体活动,或中等和高强度两种活动相当量的组合。

  65岁以上的健康老年人

  应每周完成至少150分钟中等强度有氧身体活动,或每周至少75分钟高强度有氧身体活动,或中等和高强度两种活动相当量的组合。活动能力较差的老年人每周至少应有3天进行增强平衡能力和预防跌倒的活动。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 她24岁因春晚一夜成名 56岁因癌症在异国离世
2 兽医系女大学生拍“全裸骑马照”传上网 结果
3 “中国好前任”王朔:我死后财产全归徐静蕾
4 华为251事件发酵:更多黑幕被曝光 丑闻触目
5 传香港律政司长以伤避难 中途退场触怒中共

48小时新闻排行榜 更多>>
1 她24岁因春晚一夜成名 56岁因癌症在异国离世
2 兽医系女大学生拍“全裸骑马照”传上网 结果
3 “郎朗”是艺名?“原名”让网友笑出猪声
4 要出大事?中共内部恐现多方势力投诚
5 不让美军舰停靠香港 转到台湾麻烦大了
6 薄二姐去世 薄熙来最新消息来了
7 丫鬟出身,死在草棚,却养育了6名国家栋梁
8 “中国好前任”王朔:我死后财产全归徐静蕾
9 华为251事件发酵:更多黑幕被曝光 丑闻触目
10 传香港律政司长以伤避难 中途退场触怒中共
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 向松祚公开反习说明了什么? sparker
2 运河、自行车和红灯区-阿姆斯特 lone-sheph
3 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
4 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
5 华为或许开启一台中共内斗好戏 阿妞不牛
6 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
7 习近平,一代骗子治大国 Brigade
8 五毛在不列颠家开香槟庆祝捅马 蒋大公子
9 厉害国现实中的一些笑话、恶劣 一草
10 港人的压倒性胜利让川普转舵 生命之轻
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
2 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
3 谁来给民主的香港擦屁股? 不列颠地主
4 读美新疆人权法 毛粉痛斥五毛党 一草
5 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
6 驳饶毅言论中华民族智慧尚无明 豌博
7 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
8 美中两国该怎样在竞争中和平共 我叫小龙鱼
9 向松祚公开反习说明了什么? sparker
10 香港选举带来民主的疑问 古林风
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.