万维读者网 > 健康世界 > 正文  
50岁后有6个习惯 你离长寿很近了
www.creaders.net | 2019-12-03 17:28:59  搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  50岁以后,人体器官逐渐老化,功也能慢慢下降,如果忽略了自己的健康,很容易导致中年发福、三高、心脏病、脂肪肝等疾病的爆发。过了50岁以后,如果你想要长寿,一定要看有没有6个习惯,如果有,恭喜你,你离长寿会很近,如果没有,可要警惕了,因为疾病很可能会找上你,你的寿命也可能因此缩短。

image.png

  6个习惯帮助你长寿

  1、爱运动

  人们到中年,最困难的问题就是体形的变化难以控制,这不仅影响外观,还会导致一些难以控制的疾病。如果中年人的你出现腹型肥胖,血管中的脂肪会越来越多,血液不流通血液就会在脑血管中越积越多,然后就形成了脑梗。腹型肥胖会造成内脏脂肪较多,增加脂肪肝等器官性疾病的机会。

  50岁开始,是疾病的高发阶段,你如果特别爱运动,这是一个好习惯,因为爱运动的人,不仅肥胖会远离,发生糖尿病和癌症的风险也会降低,可如果你特别不爱运动,平时不是坐着就是躺着,那么你可一定要重视了,因为疾病很可能对你虎视眈眈。

  2、吃新鲜蔬果

  根据长寿老人的生活和饮食规则,大多数长寿老人的日常饮食都很清淡,多以低盐和低油为主,并且蔬菜是每餐必不可少的。

  50岁起,如果你喜欢吃新鲜的蔬菜和水果,恭喜你,这是一个好习惯,因为新鲜的蔬菜和水果富含纤维素,能够降低血脂,促进肠蠕动,预防大肠癌,如果你每天总是大鱼大肉,那么不仅血脂会升高,疾病也容易盯上你。

  3、不吃腌制、烟熏食物

  中年人的噩梦,心脑血管疾病和糖尿病大多与不健康的饮食有关。例如,一些中老年人喜欢吃一些腌制、烟熏等食物,这些不良的饮食习惯很容易引起疾病。

  50岁以后,如果你特别爱吃腌制,烟熏和油炸的食物,那么,很遗憾,这是一个坏习惯,它们都是致癌因子,长期进食,很可能会诱发癌症。

  4、保持好心情

  保持一个良好的心情,乐观、开朗,恭喜你了,长寿离你更近,因为“笑一笑,十年少”,可是如果你平时动不动就大发雷霆,那么很遗憾,疾病可能会找上你。

  5、戒烟

  50岁开始,如果你彻底戒烟,那可要大大的恭喜你,这是一个好习惯,50岁开始,肺癌的发生率会特别高,吸烟是导致肺癌发生的主要因素,远离香烟,会让你发生肺癌的风险降低。

  6、戒酒

  50岁过后,如果你彻底戒酒,这也是一个好习惯,因为长期饮酒,很容易诱发酒精性肝硬化、胰腺炎,甚至胰腺癌等疾病。

  年龄到了50岁,高血压、糖尿病、冠心病,甚至癌症的发生风险更高了,所以这个年龄以后,一定要保持好的习惯。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最有望拿诺贝尔奖的神童谢彦波:陨落原因及
2 习近平大规模跨区调动中层官员 竟与李克强有
3 全美排名第一的大学是……
4 深夜,朝阳医院终于出来回应了
5 太像习近平 生煎包老板让港民惊叹

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最有望拿诺贝尔奖的神童谢彦波:陨落原因及
2 7.7万人一夜被裁员!多少人欲哭无泪
3 反转太突然…川普方已经乐坏了
4 中国经济真的很惨!就连秘密武器也不行了
5 糖尿病元凶找到了 油炸食物只排第二
6 妻子红杏出墙 岳飞的处理一般人做不到
7 罕见一幕 中国“山东舰”南海对峙美国“林肯
8 张艺谋潜规则名单曝光 范冰冰倪妮均在列?
9 习近平大规模跨区调动中层官员 竟与李克强有
10 全美排名第一的大学是……
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
3 习帝如何进退? 阿妞不牛
4 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
5 突发:美国军方南海亮剑 文庙
6 颜值高端的美女同胞们,美国慎 体育老师
7 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
8 习近平是人民领袖吗 秋念11
9 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
10 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 退休以后做什么?学数学 马黑
3 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
4 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
5 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
6 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
7 区别真假“毛泽东粉”的两大国 巴山老狼
8 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
9 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
10 杨文医生遇害的偶然性与必然性 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.