万维读者网 > 健康世界 > 正文  
多伦多医生给出健康贴士:12月如何不生病?
www.creaders.net | 2019-12-02 11:51:30  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

12月意味着许多聚会、家庭团聚,旅行和与亲朋共进晚餐。没有什么比躺在床上更能破坏一个假期了。这里有一些提示,以确保不会发生这种情况。

image.png

12月份是最有可能感冒或患上流感的时候。据Global News报导,多伦多全科医院传染病专家艾萨克·波哥奇(Isaac Bogoch)医生说:“这是流感的旺季,也是其它上呼吸道感染的旺季。”

社交和在室内的所有时间都意味着会有细菌在传播。

如果正在旅行

温哥华沿岸卫生局医疗总监波拉斯顿(Suni Boraston)医生说,旅行时的预防措施很大程度上取决于要去的地方。

如果要去南部或国外,则需要向旅行保健专家咨询。专家可以为你推荐特定的疫苗和预防措施。

她说:“在某些地区,我们推荐的最常见疫苗是甲型肝炎、伤寒、黄热病。”她指出,巴西目前是黄热病高发区。

波哥奇医生还表示,在世界许多地区,防止被蚊子叮咬很重要,因为存在疟疾和其它蚊媒疾病的风险。

他说:“如果不及时治疗,我们知道疟疾是一种潜在的致命感染,人们可以服用许多可以非常有效地预防疟疾的药。”如果需要,旅行医学专家可以开这些药。

为了保护自己,他建议呆在有空调的地方,携带驱蚊剂,穿着浅色衣服和长裤,使用蚊帐,并且在蚊子最活跃的晚上不要出门。

您还需要留意自己的饮食。

“我认为对于人们来说,重要的是要意识到从水龙头中流出的水可能并不安全,”波哥奇说。用这种水制成的冰以及在其中冲洗或生长的新鲜水果和蔬菜也是如此。

他说,如果腹泻了,通常会自行消失,但要确保自己补充充足水分。

医生建议准备一个简单的急救箱,备有治疗胃部疾病,腹泻以及可能需要的任何处方药。

在旅途中

乘坐飞机,在拥挤的机场和公共汽车上旅行,无疑会使人们与其他人保持密切联系。有些人可能患有呼吸道或胃肠道感染。”

波哥奇说,一些病毒和细菌可以在表面上存活数小时,因此,良好的手部卫生至关重要。

“简单的事情,例如酒精洗手液,在公共场所触摸不同的东西后用肥皂和水洗手,无疑可以减少人们感染病毒的风险。”他说。

在家

波哥奇说,无论您是否在旅行,注射流感疫苗都是关键。根据加拿大公共卫生署的数据,到目前为止,加拿大每年的流感病例数比平时少一些,但目前每周报告的病例在增加。

唯一需要注意的不仅仅是流行性感冒。其它一些呼吸道感染,例如呼吸道合胞病毒(RSV),也可能导致非常严重的感冒或流感样感染,并且没有疫苗。

当在家时,咳嗽和打喷嚏时要弯腰而不是向空中。如果感到恶心,可以呆在家里而不是去办公室或参加聚会。并确保洗手。

“我们不想在家里将这些病毒传染给亲人。”波哥奇说。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 谭德塞态度急转弯!中共这下尴尬了
2 朝鲜重大变故?金日成金正日肖像被卸下
3 北京恐出事 军中连续异动 两会前忽发护习呼
4 钟南山公开承认:政府隐瞒新冠疫情真相
5 不寒而栗 历次运动竟是他为中共“出谋献计”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 谭德塞态度急转弯!中共这下尴尬了
2 中国楼市传来3个“坏消息” 比房价下跌还可
3 朝鲜重大变故?金日成金正日肖像被卸下
4 一篇文章爆火 招来对任正非如山似海的口诛笔
5 官场流行词“七亿赵” 赵正永淫乱生活令人咋
6 北京恐出事 军中连续异动 两会前忽发护习呼
7 钟南山公开承认:政府隐瞒新冠疫情真相
8 不寒而栗 历次运动竟是他为中共“出谋献计”
9 在美华人的三大认知问题
10 打到痛处了?中共商务部气急败坏
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 牧嫂-室外设计:我的花园 lone-sheph
2 反川与亲共就差一个点赞 特有理
3 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
4 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
5 898中国必须在60天之内接受全世 和颜清心
6 什么人反共也反川? 不合群
7 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
8 土共最近为何突然成萎哥了? 山蛟龙
9 六个月后,美国和世界将摆脱川 生命之轻
10 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反川与亲共就差一个点赞 特有理
2 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
3 什么人反共也反川? 不合群
4 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
5 关于新冠病毒跟新天狱博讨论 花蜜蜂
6 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
7 川普对中国“疫战”VS小布什的 格致夫
8 打包反弹:粉川与亲共的一致性 一草
9 真忠于美国者:赶快站出来支持 格致夫
10 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.