万维读者网 > 健康世界 > 正文  
多伦多医生给出健康贴士:12月如何不生病?
www.creaders.net | 2019-12-02 11:51:30  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

12月意味着许多聚会、家庭团聚,旅行和与亲朋共进晚餐。没有什么比躺在床上更能破坏一个假期了。这里有一些提示,以确保不会发生这种情况。

image.png

12月份是最有可能感冒或患上流感的时候。据Global News报导,多伦多全科医院传染病专家艾萨克·波哥奇(Isaac Bogoch)医生说:“这是流感的旺季,也是其它上呼吸道感染的旺季。”

社交和在室内的所有时间都意味着会有细菌在传播。

如果正在旅行

温哥华沿岸卫生局医疗总监波拉斯顿(Suni Boraston)医生说,旅行时的预防措施很大程度上取决于要去的地方。

如果要去南部或国外,则需要向旅行保健专家咨询。专家可以为你推荐特定的疫苗和预防措施。

她说:“在某些地区,我们推荐的最常见疫苗是甲型肝炎、伤寒、黄热病。”她指出,巴西目前是黄热病高发区。

波哥奇医生还表示,在世界许多地区,防止被蚊子叮咬很重要,因为存在疟疾和其它蚊媒疾病的风险。

他说:“如果不及时治疗,我们知道疟疾是一种潜在的致命感染,人们可以服用许多可以非常有效地预防疟疾的药。”如果需要,旅行医学专家可以开这些药。

为了保护自己,他建议呆在有空调的地方,携带驱蚊剂,穿着浅色衣服和长裤,使用蚊帐,并且在蚊子最活跃的晚上不要出门。

您还需要留意自己的饮食。

“我认为对于人们来说,重要的是要意识到从水龙头中流出的水可能并不安全,”波哥奇说。用这种水制成的冰以及在其中冲洗或生长的新鲜水果和蔬菜也是如此。

他说,如果腹泻了,通常会自行消失,但要确保自己补充充足水分。

医生建议准备一个简单的急救箱,备有治疗胃部疾病,腹泻以及可能需要的任何处方药。

在旅途中

乘坐飞机,在拥挤的机场和公共汽车上旅行,无疑会使人们与其他人保持密切联系。有些人可能患有呼吸道或胃肠道感染。”

波哥奇说,一些病毒和细菌可以在表面上存活数小时,因此,良好的手部卫生至关重要。

“简单的事情,例如酒精洗手液,在公共场所触摸不同的东西后用肥皂和水洗手,无疑可以减少人们感染病毒的风险。”他说。

在家

波哥奇说,无论您是否在旅行,注射流感疫苗都是关键。根据加拿大公共卫生署的数据,到目前为止,加拿大每年的流感病例数比平时少一些,但目前每周报告的病例在增加。

唯一需要注意的不仅仅是流行性感冒。其它一些呼吸道感染,例如呼吸道合胞病毒(RSV),也可能导致非常严重的感冒或流感样感染,并且没有疫苗。

当在家时,咳嗽和打喷嚏时要弯腰而不是向空中。如果感到恶心,可以呆在家里而不是去办公室或参加聚会。并确保洗手。

“我们不想在家里将这些病毒传染给亲人。”波哥奇说。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “失联20年”北大博士后找到!他向家人说了
2 这城市以惊人速度下沉 1200万人首都准备大撤
3 美利坚的高铁在天上 中国高铁发达恰恰表明落
4 从事性工作的加拿大女学生专访:20分钟赚$1
5 叶选宁当年送习“三千伏兵”之谜揭盅

48小时新闻排行榜 更多>>
1 要出大事了?中美协议或泡汤 习需时间稳内政
2 迪丽热巴和族人合照曝光 她在新疆只是路人甲
3 震动金融圈 影响100万亿:中国四大银行高层
4 利智罕见亮相,58岁已不复当年美貌
5 故宫没厕所,上万人方便怎么解决?佩服古人
6 “失联20年”北大博士后找到!他向家人说了
7 海归的宿命 饶毅实名举报引发学术圈大地震
8 中国处于苏联解体前?香港精英即将大逃亡
9 是谁在香港导演了这场好戏
10 微信用户注意了 轻易发送原图的后果很严重
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
2 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
3 中国大概正处在巨变的前夜 大宗师
4 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
5 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
6 厉害国现实中的一些笑话、恶劣 一草
7 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
8 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
9 川普签香港法案,比鸦片战争时 小思
10 向松祚公开反习说明了什么? sparker
一周博文回复排行榜 更多>>
1 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
2 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
3 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
4 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
5 ZT: 避税是一项伟大的美国传统 体育老师
6 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
7 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
8 民主派赢了 开始建设 还是继续 我叫小龙鱼
9 香港选举带来民主的疑问 古林风
10 美国变成香港暴徒 揽炒世界 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.