万维读者网 > 健康世界 > 正文  
睡眠不足的后果比想象中更严重
www.creaders.net | 2019-11-29 15:58:11  煎蛋网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  少睡一点就能多完成一些任务,听起来是不是很棒?如果我们不睡一整个晚上,能做多少其它的事啊,何必把时间浪费在睡觉上!但睡眠可不像锻炼或者冥想,说不做就能不做的。睡眠对我们的身体来说是绝对有必要的,缺少睡眠,我们的身体和精神都会崩溃。密歇根州立大学的睡眠和学习实验室通过他们的最新研究证实了这一点。根据他们的研究结果,缺少睡眠对身体和工作的危害甚至比我们之前认为的还要大。

image.png

  研究人员首次采用了一个新概念——占位。占位是指在存在干扰的前提下,但仍然能够完成一项任务。“我们的研究表明,睡眠不足使占位错误率翻了一番,注意力不集中的次数增加了三倍,这让人大吃一惊。”该研究的合著者,密歇根州立大学博士生史蒂芬在一次媒体发布会上说道:“睡眠不足的人需要对他们所做的每件事都保持谨慎,不然他们犯的错误会带来悲剧性的后果,比如车祸。”

  “我们的发现表明,缺乏睡眠会影响的唯一一点,就是注意力。一些睡眠不足的人,可能在完成比较简单的任务时,能保持清醒。但我们的研究结果表明,完成一项需要多个流程的任务时,比如医生要完成一整套治疗时,睡眠不足的危害可就大了。”

  他们总共招募了138人参加一个睡眠评估:77人彻夜未眠,61人正常在家睡觉。在入睡前,每个参与者在晚上完成两项任务。第一项任务测量的是反应时间,而另一项任务测量的则是即使面对干扰也能集中注意力于一项任务的能力。不论是熬夜还是正常睡眠的人,每个人在第二天早上都要完成同样的任务。总的来说,研究人员发现两组参与者在晚上的任务中都有15%的错误率,但是睡眠不足的人在早上的任务中,这个错误率几乎翻了一番(高30%)。休息过的参与者在早上的得分和前一天晚上的一样。

  作者承认,许多人即使在睡眠不足的情况下也可以完成任务,但缺乏充足的睡眠仍然会导致日常生活的各个方面都出现问题,而且这些负面影响可能比之前认为的更为深远。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 金正恩手术内情曝光,再过半月将“复生”
2 亚马逊卖家神预测:新一任美国总统将会是…
3 石正丽焦虑失眠 担忧实验室外泄
4 经此一“疫” 中国国运衰落或已无法挽回
5 李连杰晒全家福 59岁利智素颜出镜容貌大变

48小时新闻排行榜 更多>>
1 敏感时刻,金正恩“露脸”
2 金正恩手术内情曝光,再过半月将“复生”
3 中共第一次对美现任高官在新闻联播开骂引爆
4 亚马逊卖家神预测:新一任美国总统将会是…
5 石正丽焦虑失眠 担忧实验室外泄
6 金正恩媒体“露面” 平壤人却更慌了
7 经此一“疫” 中国国运衰落或已无法挽回
8 俄专家断言:武汉实验室做了“绝对离谱的事
9 李连杰晒全家福 59岁利智素颜出镜容貌大变
10 金正恩死里逃生已无大碍 川普希望其身体健康
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 抓孙力军: 原因很简单 后果可 生命之轻
2 这就是我们来美国的原因 怡光
3 中国式的经济模式提前走到尽头 摩诃笨蛋
4 这是个伟大的国家 陶器
5 新冠19起源何地专家给赵立坚完 蒋大公子
6 女教授梁艳萍挺方方遭战狼五毛 蒋大公子
7 孙力军被查,是因为向美国泄露 爪四哥
8 重新看中共历史:我们应该感谢 xpt
9 一个女人的自述:我在婚礼那天 艺萌
10 留学生应该回国躲避疫情吗? 骆驼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “言论自由扫盲”之扫盲 格致夫
2 请格致夫说话负责到底! 右撇子
3 万维又一朵奇葩 右撇子
4 川爷爷真幽默,研制解药美国领 木秀于林
5 吹气球远方孤独VS钢针刺之pia博 格致夫
6 民主和专制,反川和反共,谈谈 远方的孤独
7 飞机横幅何再来? cunliren
8 交通大学的西迁和历史 万湖小舟1
9 病毒起源由科学定论 wliao
10 把夏俊峰与邓小平比较,似乎牛 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.