万维读者网 > 健康世界 > 正文  
爱躺床上滑手机 可能会导致无法生育
www.creaders.net | 2019-11-28 12:35:04  NTDTV | 0条评论 | 查看/发表评论
  

maxresdefault-2-9-800x450.jpg

爱躺床上滑手机 竟会无法生育!(新唐人合成)

脊柱侧弯就是从颈椎到胸椎、腰椎,呈现弯曲S形状,我看到过一个这样的患者,他的颈椎只有七节,从胸椎到腰椎呈现S型。

造成脊柱侧弯的四种因素:坐姿不正、长期站立、走路、躺着看东西。

一、坐姿不正

我们大部分的人,有的脚一只长一只短,坐的时候就翘起二郎腿,感觉这种坐姿比较舒服,但是这个会造成脊柱侧弯。

二、长期站立

有的人因为常常要站着工作,站久了脚会酸痛,那他很可能就会让一只脚放松休息,一只维持站立,这样比较容易产生静脉曲张,甚至于他的脚踝膝以及髋部,常常因为固定一个姿势,而他的膝盖关节或者是踝关节等处,会发生变形,以至于脊柱造成S型,也就是脊柱侧弯。

三、走路的方式不对

比如有长短脚的人或者脚受伤后,走路会一瘸一拐的,时间长了也会造成脊柱问题。

有些人使用侧背的方式来背背包,或是有的女孩某一边的肩膀背著包包,姿势看起来优雅漂亮,问题是重心会偏向肩膀的一边,无法平衡会常常耸肩,也可能因此造成姿势不正形成脊柱侧弯。

四、躺着看手机

千万记住不要躺着看书、看手机,尤其是上班族回家后身体非常疲惫,就干脆先躺在沙发或床上看电视、滑手机舒压一下,长久下来,也会造成脊柱侧弯问题,记得我以前有个邻居伯伯,就是因为这样躺着造成整个脊柱弯腰驼背。

脚受伤,如何走路才不会脊柱侧弯?

有的人因为脚痛、膝盖痛,走路怕痛,因此避开使用受伤的那一只脚,施力失去平衡,也会造成侧弯,尽量还是使用正常的走路方式。

很多的医生会建议你脚痛膝盖痛的患者,应该如何走路或注千万不要让它弯到或折到,要不然它会发炎,然而,脚痛发炎只是一时的疼痛,长期下来你,你的姿势不对造成脊柱侧弯,而这才是更糟糕的状况!

防止脊柱侧弯三妙招

一、倒退走路

倒退走路的时候,你会把脖子往后看着走,在倒退走路时,就算脖子不往后翻,你的身体也会拉正,也可能改善脊柱侧弯。

二、在游泳池走路

水位大约在脖子的高度,在这样的高度中走路,脊柱侧弯也会获得改善。在游泳池中走路,藉由游泳池中的水帮你复位,这时候疼痛感会减缓一些。

三、平躺扭动

脊柱侧弯不严重时,你也可以躺平,然后头跟身体啊,做像扭毛巾一样的这样子的动作,就是头向右边歪,身体向左边歪,然后翻过来,扭过来扭过去,多扭几次,可让脊柱整复回来。

自己调整脊柱的一个方法,有长短脚的人,肌肉、筋比较紧,如何改善,你站在墙边用手拉着自己的腿,利用呼吸的方式吸气,慢慢吐气,吐到快要结束时,用力往上扯一下,这个腿就可以拉回来,不会僵硬了。

多做几次就能把长短脚给改善了,也可以躺在床上,将腿较短那只脚拉一下,加上吸气、吐气的方式就可以获得改善,平常,你坐的时候尽量坐正。

哪种人不适合找整骨或整脊医生?

如果你已经得脊柱侧弯,可以找一个好的复健医生或整骨或整脊的医生都能够把它弄好。

但是有一种情况就不适合了,假如脊柱或骨头已经骨质疏松了,那么医生要给你整复是非常困难的。

减轻疼痛的穴位:委中穴

脊柱侧弯造成腰部疼痛怎么办?常常压按委中穴,委中穴就是在膝盖骨后头的位置,有一个软肉,中医叫腘肉,这个软肉的正中心就是委中穴,你可以在委中穴常常压按或者找医生做针灸治疗。

小心!脊柱侧弯可能无法生育?

脊柱、颈柱、颈椎这个地方有八对脊神经,或者叫作颈神经,那么这一共是31对脊神经,而这31对脊神经里头,腰的几个神经,其实对于身体都有影响,尤其是影响到盆腔、身体里的脏器,你常常躺着读书、看电视等等,把腰神经或脊柱神经弄侧弯了,女生会发生月经紊乱,造成痛经,男生可能就是前列腺有问题,以至于他的生殖系统会受到影响。

黄帝内经记载:“夫五脏者,身之强也。”

五脏好身体就好,有一个讲法叫作“腰者,肾之府”,一但腰有问题,身体转动时就会发生痛苦的事情,这时已经肾虚肾亏,也是造成无法生育的一个重要原因。躺着读书、看手机、看电视,有可能造成肾脏与无法生育的问题。

假如有脊柱侧弯的话,特别注意你的姿势,我们中国人讲“坐有坐姿站有站相”,那么,请大家平常多留意自己的坐姿、站相,好的姿势才能保持健康美好的体态。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 危机空前!中共军中战狼竟也认怂了
2 西班牙终于解封!撤侨专机发生事故无人生还
3 川普或铤而走险 美中将会是一场恶战
4 台湾军机飞至福建莆田上空 解放军或罕无预警
5 传比石正丽更高级官员逃美 文件惊呆欧洲元首

48小时新闻排行榜 更多>>
1 形势剧变!世卫突然甩锅中国 川普看到强力证
2 危机空前!中共军中战狼竟也认怂了
3 网传孟建柱被抓 大批公安遭整肃
4 反习烽烟四起?邓家也出手了
5 西班牙终于解封!撤侨专机发生事故无人生还
6 恐怖阴滋病IT高管圈蔓延 卫健委隐瞒恐再酿大
7 网传金正恩有3个替身 耳朵眉毛各异
8 川普或铤而走险 美中将会是一场恶战
9 台湾军机飞至福建莆田上空 解放军或罕无预警
10 传比石正丽更高级官员逃美 文件惊呆欧洲元首
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
2 这是个伟大的国家 陶器
3 女教授梁艳萍挺方方遭战狼五毛 蒋大公子
4 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
5 重磅! 邓朴方给两会代表的一封 艺萌
6 一不小心就被万维良币人民币咬 蒋大公子
7 重大消息:武毒所逃欧高级研究员 一草
8 重新看中共历史:我们应该感谢 xpt
9 万维博客是一个劣币逐良币的丑 蒋大公子
10 中国诬陷的美零号病人受访谈真 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 请格致夫说话负责到底! 右撇子
2 川爷爷真幽默,研制解药美国领 木秀于林
3 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
4 民主和专制,反川和反共,谈谈 远方的孤独
5 请所有支持畜生行径者来亮相吧 格致夫
6 吹气球远方孤独VS钢针刺之pia博 格致夫
7 万维博客:劣币逐良币丑恶现象 格致夫
8 我的宏大理论在美国遭到冷遇 俞先生
9 谁人堪当万维博客圈的劣币代表 一草
10 石正丽在朋友圈再发声辟谣! 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.