万维读者网 > 健康世界 > 正文  
睡觉能满足这3个标准 说明睡眠质量高
www.creaders.net | 2019-11-27 12:26:11  39健康网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

58075.jpg

  在冬天,大家经常会感觉疲乏。因为冬天是个适合睡觉的好季节,但这也不意味着可以随意延长睡眠时间。那么在这个季节,我们每天要几点睡是最好的呢?一起来了解下这个问题吧。

  冬天要几点睡?

  建议在冬天的时候要尽量将每天的睡眠时间都控制在10点之前,这样一来才能让第二天的工作和学习状态比价好。并且本身冬天就是个很容易乏的季节,如果你的睡眠时间再不足的话,会让你的乏累变得更加的严重。

  除了晚上的睡眠时间之外,每天的中午也建议要有半个小时的午休时间,这样可以让你早上的工作和学习带来的疲倦消失,让你下午的状态也变好。

  好的睡眠有哪些标准呢?

  睡眠质量好的人每天入睡的时间都很短,很多时候会出现刚躺在床上没几分钟,你还在跟他聊着天呢,一转头看对方已经沉沉入睡了。

  并且睡眠质量好的人在夜间很少会有醒来的情况,就算是夜间醒来了,也会很快的再次进入睡眠。睡眠质量不好的人则会半夜经常会醒,并且醒来之后想要再入睡的话会变得很困难,这样一来就会导致第二天醒来很没有精神。

  在第二天醒来的时候感觉整个人都很精力充沛,不存在起不来床的情况。起床之后整个早上的工作和学习都效率很高。睡眠不好的人则不是这样,每天起床都很困难。当把自己艰难的叫起来之后,也会整个人很没有精神。

  想要拥有好睡眠需要有哪些条件?

  在晚上睡觉的时候最好不要开灯,如果不开灯睡不着的话也建议要萱蕚足够暗的灯光。这样才会让人的睡眠质量变好。因为过亮的灯光会让人的精神处于兴奋的状态下,影响到正常的入睡,并且会给身体健康带来一些不利的影响。

  一张适合的床也是影响睡眠的一个重要的条件,要选择软硬适中的床。睡太软和太硬的床都对于我们的健康不利。

  除了床铺以外,枕头的选择也同样的重要。要选择高度适合,软硬也适合的枕头。当你的枕头太高的时候,你会发现不管用什么姿势睡觉都很不舒服。并且会引起落枕的发生。而太低的枕头会让头部处于充血的状态下,这样的话很容易会导致第二天起来之后眼睑浮肿。一般情况下,建议枕头的高度在8~15CM就可以。

  想要让睡眠质量好的话,一个安静的环境也是非常重要的。如果本身是居住在闹市区的话,那么建议安装隔音效果比较好的窗帘。也可以在卧室内放一些比较轻柔的音乐,来帮助睡眠。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海被震到了,原来是被自个的宣传给误导
2 台湾检方出示王立强和向心夫妇合影 一剑封喉
3 欧洲中唯一中国人面孔的国家 至今仍说故乡方
4 川普爆习近平秘密 北京为何沉默以对
5 老祖宗说“人贪三样 一生白忙” 三样是啥

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许其亮也发声 习近平够危险?
2 快跑!再晚就来不及了
3 中南海被震到了,原来是被自个的宣传给误导
4 台湾检方出示王立强和向心夫妇合影 一剑封喉
5 大船要沉 习王“求和”?
6 欧洲中唯一中国人面孔的国家 至今仍说故乡方
7 女子打911叫披萨 调度员秒懂求救讯号
8 保房价还是实体经济?北京已做出选择
9 钱学森回国时收秘电沿途勿下船 50年后才知是
10 卷共谍案?中国创投总裁向心夫妇惊人背景曝
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
3 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
4 十四行诗《一切》 Laober
5 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
6 港妈特首破罐子破摔,出卖习近 木秀于林
7 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
8 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
9 让中共极度恐惧的香港法案究竟 蒋大公子
10 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 必须在香港推广普通话 新天狱博
2 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
3 香港无宁日皆因林郑抢李家的黄 香椿树1
4 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
5 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
6 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
7 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
8 群氓狂欢与世界真相 丝丝
9 感恩节有话说:感恩是中华民族 peter-wang
10 万维五毛名单 liucarl
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.