万维读者网 > 健康世界 > 正文  
这错误洗澡方式让你短命
www.creaders.net | 2019-11-25 13:30:30  39健康网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

35329.jpg

  秋冬季节下班回家,来一个温暖的热水浴别提多幸福了,还有一些人早起为了提神醒脑也会洗个澡,但是洗澡也有一定的规律,到底多久洗一次澡最好,是否有什么洗澡的误区需要避免呢?

  多久洗一次澡最好?

  有些人是因为生活习惯的问题,有些人是因为工作性质问题,洗澡已经成为每天必做的一件事情,有些人一天洗澡次数甚至要高达两次,不过要注意,洗澡不当也会对健康产生隐患,尤其是秋冬季节,空气开始越来越干燥,如果洗澡太过频繁将皮肤上的水分带走很容易导致皮肤瘙痒,而且一些人自认为皮肤瘙痒是因为皮肤的清洁工作没有做到位,其实不是,如果洗澡洗的太过频繁影响到皮肤的缩水功能也会导致皮肤的瘙痒程度越来越严重。

  而且洗澡太过频繁会伤害到皮肤,也就自然会导致皮肤瘙痒的问题出现,因此在秋冬季节保障一个礼拜洗澡两三次就可以,如果一下子没法调整过来自己的洗澡频率,一定要注意洗澡方法,简单冲洗一下就可以, 万不可每次都借助搓澡巾,而在夏天,天气炎热的时候可以适当将洗澡次数增加到一天一次。

  那些容易出现的洗澡误区

  1、晚上出汗早起洗澡

  现在人们受不了自己出一点汗,尤其是晚上睡得比较温暖容易出汗,早上起床上班之前必然会洗一个澡,但是人在刚起床的时候其实血糖非常低,尤其是还没吃早饭的情况,如果这个时候洗澡很容易出现晕澡的现象,严重的还会引起低血糖休克,如果这个时候调的水温比较高,血管也会出现扩张现象导致脑供血不足以及虚脱,因此早上洗澡最好选择吃过早饭半个小时的时候。

  2、洗澡时间长一些

  洗澡是很舒服的一件事情,尤其是忙碌一天之后来个热水浴可以促进血液循环,还可以让肌肉放松,但是如果洗澡的时间太长热蒸汽弥漫周围会导致头晕,很多人晕澡就是因为这个原因,洗澡时间太长会导致气虚伤津,反而对健康不利。

  3、洗完澡就睡觉

  洗澡有解乏的效果,在洗完澡之后浑身舒畅一些人就直接进被窝睡觉,其实这么做不正确,因为睡意往往是在提问下降之后才会出现,如果平常经常用比较热的水洗澡,人的体温也会上升,会抑制影响睡眠的退黑色分泌,导致睡眠质量差,因此洗澡最好是在睡觉之前一两个小时进行,可以放松身体等体温恢复之后还有利于睡眠。

  别看洗澡是一件简单的事情,但是却有大学问,在洗澡的时候最好先清洗四肢,等身体的温度适应之后再洗头发,以免感冒出现。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 香港民主派大胜,林郑哭了,央视愁死了
2 香港区选大败,林郑、王毅终于接连表态了
3 杨颖:我配得上8000万片酬 张嘉译11字回复
4 建制派一败涂地 核心人士:人祸
5 香港区议会选举:建制派“崩盘式落败”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 香港民主派大胜,林郑哭了,央视愁死了
2 香港区选大败,林郑、王毅终于接连表态了
3 杨颖:我配得上8000万片酬 张嘉译11字回复
4 中共官员造反了 重磅“炸弹”齐轰中南海
5 建制派一败涂地 核心人士:人祸
6 "涮肉行不行,要问习近平" 上海火锅店惹大祸
7 中国游客不受欢迎 习主席的回答太LOW
8 香港区议会选举:建制派“崩盘式落败”
9 香港民主派获得2019区议会选举压倒性胜利
10 女子在加拿大机场遭奇耻大辱 被折磨得死去活
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
3 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
4 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
5 十四行诗《一切》 Laober
6 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
7 港妈特首破罐子破摔,出卖习近 木秀于林
8 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
9 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
10 让中共极度恐惧的香港法案究竟 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 香港无宁日皆因林郑抢李家的黄 香椿树1
3 必须在香港推广普通话 新天狱博
4 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
5 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
6 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
7 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
8 群氓狂欢与世界真相 丝丝
9 万维五毛名单 liucarl
10 谁是白眼狼? 为香港百姓说句公 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.