万维读者网 > 健康世界 > 正文  
这错误洗澡方式让你短命
www.creaders.net | 2019-11-25 13:30:30  39健康网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

35329.jpg

  秋冬季节下班回家,来一个温暖的热水浴别提多幸福了,还有一些人早起为了提神醒脑也会洗个澡,但是洗澡也有一定的规律,到底多久洗一次澡最好,是否有什么洗澡的误区需要避免呢?

  多久洗一次澡最好?

  有些人是因为生活习惯的问题,有些人是因为工作性质问题,洗澡已经成为每天必做的一件事情,有些人一天洗澡次数甚至要高达两次,不过要注意,洗澡不当也会对健康产生隐患,尤其是秋冬季节,空气开始越来越干燥,如果洗澡太过频繁将皮肤上的水分带走很容易导致皮肤瘙痒,而且一些人自认为皮肤瘙痒是因为皮肤的清洁工作没有做到位,其实不是,如果洗澡洗的太过频繁影响到皮肤的缩水功能也会导致皮肤的瘙痒程度越来越严重。

  而且洗澡太过频繁会伤害到皮肤,也就自然会导致皮肤瘙痒的问题出现,因此在秋冬季节保障一个礼拜洗澡两三次就可以,如果一下子没法调整过来自己的洗澡频率,一定要注意洗澡方法,简单冲洗一下就可以, 万不可每次都借助搓澡巾,而在夏天,天气炎热的时候可以适当将洗澡次数增加到一天一次。

  那些容易出现的洗澡误区

  1、晚上出汗早起洗澡

  现在人们受不了自己出一点汗,尤其是晚上睡得比较温暖容易出汗,早上起床上班之前必然会洗一个澡,但是人在刚起床的时候其实血糖非常低,尤其是还没吃早饭的情况,如果这个时候洗澡很容易出现晕澡的现象,严重的还会引起低血糖休克,如果这个时候调的水温比较高,血管也会出现扩张现象导致脑供血不足以及虚脱,因此早上洗澡最好选择吃过早饭半个小时的时候。

  2、洗澡时间长一些

  洗澡是很舒服的一件事情,尤其是忙碌一天之后来个热水浴可以促进血液循环,还可以让肌肉放松,但是如果洗澡的时间太长热蒸汽弥漫周围会导致头晕,很多人晕澡就是因为这个原因,洗澡时间太长会导致气虚伤津,反而对健康不利。

  3、洗完澡就睡觉

  洗澡有解乏的效果,在洗完澡之后浑身舒畅一些人就直接进被窝睡觉,其实这么做不正确,因为睡意往往是在提问下降之后才会出现,如果平常经常用比较热的水洗澡,人的体温也会上升,会抑制影响睡眠的退黑色分泌,导致睡眠质量差,因此洗澡最好是在睡觉之前一两个小时进行,可以放松身体等体温恢复之后还有利于睡眠。

  别看洗澡是一件简单的事情,但是却有大学问,在洗澡的时候最好先清洗四肢,等身体的温度适应之后再洗头发,以免感冒出现。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 网络出现"金正恩遗体照" 中东情报:确已脑死
2 被《新闻联播》痛斥的蓬佩奥竟然是这么一个
3 傅政华终于下台了!习旧部唐一军任司法部长
4 张文宏再发警告:这一中国传统习俗必须要改
5 亲历中美疫情 美教授:秋冬将再爆发 四原则

48小时新闻排行榜 更多>>
1 金正恩手术内情曝光,再过半月将“复生”
2 经此一“疫” 中国国运衰落或已无法挽回
3 亚马逊卖家神预测:新一任美国总统将会是…
4 石正丽焦虑失眠 担忧实验室外泄
5 元老高层都被“看”死 谁还管得了习近平
6 网络出现"金正恩遗体照" 中东情报:确已脑死
7 李连杰晒全家福 59岁利智素颜出镜容貌大变
8 被《新闻联播》痛斥的蓬佩奥竟然是这么一个
9 金正恩死里逃生已无大碍 川普希望其身体健康
10 傅政华终于下台了!习旧部唐一军任司法部长
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 这就是我们来美国的原因 怡光
2 这是个伟大的国家 陶器
3 抓孙力军: 原因很简单 后果可 生命之轻
4 女教授梁艳萍挺方方遭战狼五毛 蒋大公子
5 中国式的经济模式提前走到尽头 摩诃笨蛋
6 新冠19起源何地专家给赵立坚完 蒋大公子
7 重新看中共历史:我们应该感谢 xpt
8 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
9 一个女人的自述:我在婚礼那天 艺萌
10 孙力军被查,是因为向美国泄露 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 请格致夫说话负责到底! 右撇子
2 万维又一朵奇葩 右撇子
3 川爷爷真幽默,研制解药美国领 木秀于林
4 民主和专制,反川和反共,谈谈 远方的孤独
5 吹气球远方孤独VS钢针刺之pia博 格致夫
6 飞机横幅何再来? cunliren
7 交通大学的西迁和历史 万湖小舟1
8 把夏俊峰与邓小平比较,似乎牛 巴山老狼
9 这是个伟大的国家 陶器
10 不准世界因“病毒”向中国提出 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.