万维读者网 > 健康世界 > 正文  
这些习惯让血管堵塞 清除血管垃圾怎么做?
www.creaders.net | 2019-11-24 08:04:11  腾讯 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  血管健康,人才能健康长寿,特别是中老年人,血液黏稠度变高了、代谢慢了,如何清理血管成了很重要的课题。

WeChat Screenshot_20191124080224.png

       想要清除血管垃圾,我们就先得知道好好的血管为什么会容易堵住?其实原因多半都在自己身上。找到原因之后,才能及时的采取措施来清除血管里面的垃圾与毒素物质,血管通了,血液流动畅通无阻,身体才会更健康。

  血管容易堵住的原因

  1、饮食

  所谓病从口入,血管容易堵,跟饮食息息相关,油炸烧烤,肥腻的大鱼大肉,喜欢抽烟喝酒等不良生活习惯,这些可是都血管很怕的,高油、高糖、高盐的食物,更容易让胆固醇和毒素等物质依附在血管壁上,长此以往,血管就有发生堵塞,甚至破裂的可能。

  2、熬夜

  有熬夜这种坏习惯的人,血管的收缩会发生异常,压力也会增加,身体不能及时排毒和代谢,血管中的垃圾也就会变多了,若是长期休息不够,对血管健康的影响更大。

  血管若堵住的话,可能会经常性的出现胸闷、胸痛的现象,身体会出现一侧无力,还可能伴有口齿不清的情况,走路也是没走一会儿腿就疼,身体还容易水肿、发麻,对健康的影响不容小觑。

  那么,在日常生活中,我们怎么做才能清除血管里的垃圾,保持血糖通畅无阻呢?

  清除血管里的垃圾

  1、清血管食物

  平时多吃点洋葱、大蒜等血管的“清道夫”,有助于保护血管。

  平时多吃点洋葱、大蒜等血管的“清道夫”,有助于保护血管。(图片来源:Adobe Stock)

  平时多吃点血管的“清道夫”,生活中有很多食物是有助于保护血管的,例如洋葱、大蒜、黑木耳、茄子、燕麦、金橘等食物,常吃点能够保持血管的弹性,清洁血管,还可多喝点蒲公英茶或荷叶茶,能够给血管清清毒素、灭灭菌。

  2、敲敲小腿

  每天要多敲敲小腿,小腿部位的肌肉得到足够的运动了,就能有效促进血液循环和新陈代谢,对于久坐久站的人,没事时更要多敲敲,这是一种锻练的方式,平时还可以常慢跑、散步、打太极等,都能促进血液循环,减少血管内胆固醇的沉积,防止血液瘀滞,每天锻练30分钟,血管或会越来越年轻,老化的会更慢。

  3、情绪管理

  管理情绪也很重要,现在人的压力都很大,有的人会通过合理的方式宣泄出来,但有的人会憋在心里,殊不知长时间憋着,压力只会更大,要想血管不堵,也要学会管理情绪,要保持一个年轻的心态,保持一个好心情,血管的收缩能力也会更好,老化的速度就会更慢,气血运行通畅了,血管也就不容易堵!

  综上所述,血管不是无缘无故堵住的,多是自己的不良行为习惯引起的,血管一旦堵住,对健康的影响可不小,所以在日常生活中,若能坚持做到上面几件事,给你的血管洗洗澡,血管里的垃圾少了,血管或能再多用十年,身体也会更健康!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共官员造反了 重磅“炸弹”齐轰中南海
2 爆炸性新闻:一位中共情报人员出走澳洲
3 好多人都急了!中共间谍叛逃澳洲惊人内幕
4 中国游客不受欢迎 习主席的回答太LOW
5 这位香港女孩登上《纽约时报》头版(慎入)

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传中国核潜艇爆炸 南海测出大量核辐射外泄
2 看哭了!到底谁才是真正的”暴徒“ (组图)
3 大量乌克兰美女涌入中国,表面找工作
4 习近平李克强王毅纷纷表态 被疑向美国求和
5 新疆再一次惊艳了全球 大批游客纷纷涌入
6 刚刚,华为中兴设备被全面踢出美国
7 川普刚漏或否决《香港法案》口风 国会两院炸
8 中共官员造反了 重磅“炸弹”齐轰中南海
9 爆炸性新闻:一位中共情报人员出走澳洲
10 好多人都急了!中共间谍叛逃澳洲惊人内幕
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
3 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
4 港妈特首破罐子破摔,出卖习近 木秀于林
5 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
6 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
7 十四行诗《一切》 Laober
8 让中共极度恐惧的香港法案究竟 蒋大公子
9 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
10 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
2 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
3 必须在香港推广普通话 新天狱博
4 理工科如何质疑毛泽东阶跃的真 香椿树1
5 答复网友噶拉哈的叫板 sparker
6 香港无宁日皆因林郑抢黄瓜 香椿树1
7 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
8 习近平和他的情人们继续激情燃 老尚童
9 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
10 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.