万维读者网 > 健康世界 > 正文  
这些习惯让血管堵塞 清除血管垃圾怎么做?
www.creaders.net | 2019-11-24 08:04:11  腾讯 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  血管健康,人才能健康长寿,特别是中老年人,血液黏稠度变高了、代谢慢了,如何清理血管成了很重要的课题。

WeChat Screenshot_20191124080224.png

       想要清除血管垃圾,我们就先得知道好好的血管为什么会容易堵住?其实原因多半都在自己身上。找到原因之后,才能及时的采取措施来清除血管里面的垃圾与毒素物质,血管通了,血液流动畅通无阻,身体才会更健康。

  血管容易堵住的原因

  1、饮食

  所谓病从口入,血管容易堵,跟饮食息息相关,油炸烧烤,肥腻的大鱼大肉,喜欢抽烟喝酒等不良生活习惯,这些可是都血管很怕的,高油、高糖、高盐的食物,更容易让胆固醇和毒素等物质依附在血管壁上,长此以往,血管就有发生堵塞,甚至破裂的可能。

  2、熬夜

  有熬夜这种坏习惯的人,血管的收缩会发生异常,压力也会增加,身体不能及时排毒和代谢,血管中的垃圾也就会变多了,若是长期休息不够,对血管健康的影响更大。

  血管若堵住的话,可能会经常性的出现胸闷、胸痛的现象,身体会出现一侧无力,还可能伴有口齿不清的情况,走路也是没走一会儿腿就疼,身体还容易水肿、发麻,对健康的影响不容小觑。

  那么,在日常生活中,我们怎么做才能清除血管里的垃圾,保持血糖通畅无阻呢?

  清除血管里的垃圾

  1、清血管食物

  平时多吃点洋葱、大蒜等血管的“清道夫”,有助于保护血管。

  平时多吃点洋葱、大蒜等血管的“清道夫”,有助于保护血管。(图片来源:Adobe Stock)

  平时多吃点血管的“清道夫”,生活中有很多食物是有助于保护血管的,例如洋葱、大蒜、黑木耳、茄子、燕麦、金橘等食物,常吃点能够保持血管的弹性,清洁血管,还可多喝点蒲公英茶或荷叶茶,能够给血管清清毒素、灭灭菌。

  2、敲敲小腿

  每天要多敲敲小腿,小腿部位的肌肉得到足够的运动了,就能有效促进血液循环和新陈代谢,对于久坐久站的人,没事时更要多敲敲,这是一种锻练的方式,平时还可以常慢跑、散步、打太极等,都能促进血液循环,减少血管内胆固醇的沉积,防止血液瘀滞,每天锻练30分钟,血管或会越来越年轻,老化的会更慢。

  3、情绪管理

  管理情绪也很重要,现在人的压力都很大,有的人会通过合理的方式宣泄出来,但有的人会憋在心里,殊不知长时间憋着,压力只会更大,要想血管不堵,也要学会管理情绪,要保持一个年轻的心态,保持一个好心情,血管的收缩能力也会更好,老化的速度就会更慢,气血运行通畅了,血管也就不容易堵!

  综上所述,血管不是无缘无故堵住的,多是自己的不良行为习惯引起的,血管一旦堵住,对健康的影响可不小,所以在日常生活中,若能坚持做到上面几件事,给你的血管洗洗澡,血管里的垃圾少了,血管或能再多用十年,身体也会更健康!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 网络出现"金正恩遗体照" 中东情报:确已脑死
2 被《新闻联播》痛斥的蓬佩奥竟然是这么一个
3 傅政华终于下台了!习旧部唐一军任司法部长
4 张文宏再发警告:这一中国传统习俗必须要改
5 亲历中美疫情 美教授:秋冬将再爆发 四原则

48小时新闻排行榜 更多>>
1 金正恩手术内情曝光,再过半月将“复生”
2 经此一“疫” 中国国运衰落或已无法挽回
3 亚马逊卖家神预测:新一任美国总统将会是…
4 石正丽焦虑失眠 担忧实验室外泄
5 元老高层都被“看”死 谁还管得了习近平
6 网络出现"金正恩遗体照" 中东情报:确已脑死
7 李连杰晒全家福 59岁利智素颜出镜容貌大变
8 被《新闻联播》痛斥的蓬佩奥竟然是这么一个
9 金正恩死里逃生已无大碍 川普希望其身体健康
10 傅政华终于下台了!习旧部唐一军任司法部长
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 这就是我们来美国的原因 怡光
2 这是个伟大的国家 陶器
3 抓孙力军: 原因很简单 后果可 生命之轻
4 女教授梁艳萍挺方方遭战狼五毛 蒋大公子
5 中国式的经济模式提前走到尽头 摩诃笨蛋
6 新冠19起源何地专家给赵立坚完 蒋大公子
7 重新看中共历史:我们应该感谢 xpt
8 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
9 一个女人的自述:我在婚礼那天 艺萌
10 孙力军被查,是因为向美国泄露 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 请格致夫说话负责到底! 右撇子
2 万维又一朵奇葩 右撇子
3 川爷爷真幽默,研制解药美国领 木秀于林
4 民主和专制,反川和反共,谈谈 远方的孤独
5 吹气球远方孤独VS钢针刺之pia博 格致夫
6 飞机横幅何再来? cunliren
7 交通大学的西迁和历史 万湖小舟1
8 把夏俊峰与邓小平比较,似乎牛 巴山老狼
9 这是个伟大的国家 陶器
10 不准世界因“病毒”向中国提出 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.