万维读者网 > 健康世界 > 正文  
医生也惊讶 洋葱这样吃竟能降三高和减肥
www.creaders.net | 2019-11-14 22:58:06  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  洋葱可以改善三高和减肥?日本医生从亲身实验到开始临床研究,发现只要把洋葱放入醋里腌渍,做成“醋洋葱”,并天天食用,就能达到多种食疗效果。

  改善“未病”状态

  家常料理中常出现的洋葱,与醋一同腌渍成“醋洋葱”,在南越谷健身会诊所院长周东宽的眼中,是个具有许多疗效的食物。

  现代有许多人处于“未病”状态,即健康检查没问题,却常觉得身体不对劲,例如容易疲倦无力、胃肠状况不好、没有食欲、睡眠质量差等症状,而这正是身体快要真正得病的状态。

  多年前,周东宽也处在这种“未病”状态,他还容易耳鸣、排便不顺畅、体重容易暴增、身体到处酸痛等等,直到开始食用醋洋葱才得到改善。亲身实验2年后,他把醋洋葱加进患者们的饮食疗法内,进行临床研究。

p2305462a830786859-ss.jpg

  研究发现,患者们长时间吃醋洋葱的食疗效果比药物更明显。周东宽在其著作《连医师都惊讶!醋洋葱的救命奇迹》中列举多个患者的例子。

  68岁的T先生曾患有脂肪肝,中性脂肪值很高,吃醋洋葱2个月后,中性脂肪值从208mg/dl降到96mg/dl(标准值为50~149mg/dl)。

  64岁的K小姐曾是高血压患者,食用醋洋葱2个月,收缩压从185mmHg降到148mmHg,舒张压从92mmHg降到75mmHg(标准值为收缩压小于140mmHg,舒张压小于90mmHg)。血压升高伴随的心悸、烦躁、头痛和晕眩等症状也得到改善。

  78岁的N小姐患有糖尿病,吃醋洋葱一个月后,糖化血色素A1c从6.0~6.1%降到5.2%,饭前血糖值从111mg/dl降到83mg/dl(标准值为小于110mg/dl),中性脂肪值也从158mg/dl降为83mg/dl。

  醋洋葱的3大功效

  1、降低血压 让黏稠血液变干净

  洋葱可以降低血压,让黏稠血液变干净。

  洋葱的硫化物具有减缓血液凝固的效果,可让血液变干净。洋葱里的胺基酸,可防止红血球、白血球和血小板氧化。醋中的柠檬酸可抑制血小板凝集,让血液流动顺畅。全身血液循环改善后,施加在血管壁上的压力减少,血压自然跟着下降。

  洋葱还含有槲皮素和谷胱甘肽等抗氧化成分,可增强免疫力和抗老化。周东宽在书中指出,研究结果显示,每天吃洋葱的人里,很多人血管年龄比没吃的人年轻10~20岁。

  2、降低血糖值 9成患者有明显改善

  周东宽长年建议患者摄取醋洋葱,发现9成的糖尿病患者得到明显改善。

  洋葱里的二烯丙基硫醚和槲皮素,能减少血液中多余的糖和脂质。二烯丙基硫醚和维生素B1结合会变成蒜硫胺素,可帮助肌肉提高对胰岛素的敏感度,让糖分代谢变得旺盛,肌肉更容易消耗糖分当作能量使用。

  醋里的醋酸和洋葱的膳食纤维都可抑制、减缓饭后血糖值上升。洋葱内的谷胱甘肽有促进胰岛素分泌的作用。

  3、改善高血脂和肥胖 转变成易瘦体质

  洋葱本身就是适合减肥的蔬菜。洋葱中的寡糖带有甜味,但卡路里不到砂糖的一半,且几乎不会被人体吸收。二烯丙基硫醚可减少体内多余的脂质和糖,并消除水肿,解决中医所说的“水肿肥胖”。

  槲皮素能抑制身体吸收脂质,并提高体内脂肪的燃烧效率。高血脂患者食用醋洋葱也获得很大的改善。

  醋中的柠檬酸可使新陈代谢旺盛,增加身体能量的消耗量,人自然容易瘦下来,甚至有病患因此健康瘦下12公斤。

  除了可改善三高引发的疾病外,周东宽还列出醋洋葱的多种疗效:增强免疫力、调整肠道环境、预防及改善身体冰冷、美肌效果、改善晕眩和耳鸣、消除眼睛疲劳、改善关节疼痛、消除失眠和烦躁感。

p2469601a992702052-ss.jpg

  醋洋葱的简单做法

  洋葱生吃味道辛辣刺鼻,但醋洋葱可补救这一缺点。洋葱放入醋里腌渍5天以上,洋葱气味会变得柔和,也能减缓对胃部的刺激。在中医观点上,醋是阴性食物,不适合身体冰冷的人,但阳性的洋葱刚好可弥补这些缺点。

  材料:2大颗洋葱(约500g)、醋150ml、蜂蜜100ml(140g)(蜂蜜可依喜好调整)、盐1小匙。

  作法:

  1、洋葱去皮、切薄片。

  2、保存用的瓶子倒入醋、蜂蜜和盐,搅拌到蜂蜜溶解。

  3、倒入洋葱,如果洋葱无法全泡进醋里,可再多加些醋。

  4、盖上盖子密封,冷藏5天即可食用。

  醋洋葱放冰箱冷藏可保存1个月。在醋的选择上,可依自己喜好,例如米醋、乌醋、苹果醋、葡萄酒醋皆可。

  周东宽建议,醋洋葱的摄取量为一人一天50g的洋葱和15ml的醋,长期食用即可得到理想食疗效果。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平为何再现身京西宾馆?这次华为彻底输
2 四中全会后的香港局势 折射习近平已被控制
3 英媒:香港唯一出路已被北京堵死
4 美国男人娶老婆要花多少?中国男人看后都沉
5 传高校女大学生被留学生轮奸致死 校方通报

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平为何再现身京西宾馆?这次华为彻底输
2 四中全会后的香港局势 折射习近平已被控制
3 中国将发行数字货币 格林斯潘发声了
4 陈坤苦等她14年,她与前夫离婚后如今终于“
5 英媒:香港唯一出路已被北京堵死
6 上帝给了姐姐美丽的脸蛋 却给了妹妹一身才华
7 美国男人娶老婆要花多少?中国男人看后都沉
8 传高校女大学生被留学生轮奸致死 校方通报
9 病态的中国:疯狂的景观 危险的暴利
10 这个大陆女生接受港媒采访 一句话引爆舆论圈
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
2 “一个骗子让十几亿傻子齐舞” 蒋大公子
3 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
4 一个骗子让十几亿傻子在庞氏骗 蒋大公子
5 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
6 杨就是个奶嘴 不合群
7 破解“厉害国”并不难。对等封 武秦岭
8 中共正在步纳粹和苏联后尘 摩诃笨蛋
9 协助毛泽东通敌的潘汉年自蹈死 黄花岗
10 警权独大!香港步中国后尘成为 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再说小岗:分田单干增产是幻想 香椿树1
2 中国平均寿命增加是毛泽东阶跃 香椿树1
3 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
4 在香港暴力犯罪的是中共---驳西 相食
5 加强愚民统治的墙何时推倒?一点 一草
6 港女暴徒神逻辑 反共德媒都受不 我叫小龙鱼
7 民主制度下的选民多数很愚蠢 白草
8 他们终于开了第一枪 xpt
9 民主点燃人肉火炬 美国惊慌表态 我叫小龙鱼
10 现在的香港更像1992年的洛杉矶 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.