万维读者网 > 健康世界 > 正文  
人到中年求健康长寿 谨记:3不贪 4个多
www.creaders.net | 2019-11-08 18:24:09  腾讯 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中年一般指45~59岁,人到中年,是生命的“高危期”,很多大小毛病,在中年开始。那么,人到中年,想要健康,应该如何做呢?

image.png

  喝酒会诱发体表血管扩张,增加心脑血管疾病的风险

  人到中年想健康 不喝“2水”

  1、酒精

  喝酒会诱发体表血管扩张,血液从内脏转移到体表,而心脏等重要的器官,因此可能会出现缺血的情况。若喝酒时,情绪比较激动,心率、血压会升高,很容易诱发猝死。

  2、碳酸饮品

  碳酸饮品中含大量的二氧化碳,会抑制饮料中的细菌,同时还会对人体内的有益菌产生抑制作用,影响消化功能。此外,碳酸饮品中的二氧化碳对胃有刺激作用,患有溃疡的人,如大量饮用此类饮料,容易引起胃穿孔。

  人到中年 不吃“3菜”

  1、隔夜菜

  有些隔夜菜,尤其是绿色蔬菜,隔夜加热后,营养价值不高,还会产生亚硝酸盐,进入体内,会转变为亚硝胺类,对身体有一定的损害。此外,隔夜菜不当保存可能造成细菌、霉菌孳生,从卫生方面考虑,也不建议食用。

  菜肴建议现煮现吃,如果真的吃不完,需隔餐吃时应注意保存及复热温度。

  2、动物内脏

  由于动物内脏属于高脂肪、高胆固醇食物,胆固醇含量是瘦肉的3~4倍。一旦摄入过多,就会导致血胆固醇含量骤增,血液黏稠度升高,造成心脑血管供血不足。

  3、辛辣刺激菜

  腌腊、煎炸、辛辣制品,这些都是诱发大肠癌的重要因素。喜欢吃火锅,烧烤其实这些都是致病因素,要格外注意,千万不能长期过量的食用。

  人到中年想要健康长寿 谨记:3不贪 4个多

  3不贪

  1、不贪肉

  膳食中,如果肉类脂肪过多,会引起营养平衡失调和新陈代谢紊乱,易患高胆固醇血症,不利于心脑血管病的防治。

  2、不贪快

  日常饮食,一定要让食物得到充分的咀嚼,否则会增加胃的消化负担。

  3、不贪气

  “怒伤肝”,还会使交感神经兴奋、肾上腺素分泌增加,易使血压升高,影响身体健康。

  4个多

  1、多喝茶

image.png

  茶苦而寒,最能降火

  白古丁根茶可以清热解毒,去火消炎,并且有助于利尿消炎,促进体内水分代谢和加快有毒物质排泄,有很好的解毒作用,能够增强肝脏的排毒作用,对改善血液健康具有很好的作用,并且白古丁泡水,可排肝毒,预防酒精性肝损伤,饮酒人士日常饮用最佳选择。

  刺玫菊茶,强肝养胃、调经活血、促进血液轮回,能够温养人的心肝血脉,舒发体内郁气,起到镇静、安抚、抗抑郁的功效,还可以活血化瘀。

  2、多泡脚

  我们的脚底离心脏最远,容易供血不足,睡前泡脚可以促进身体血液循环,提高睡眠的质量。另一方面,脚底有很多的穴位,泡脚对全身大有益处,但是切记泡脚的温度不要过高,40度左右的温水即可。

  3、多排便

  早上起床以后,是身体肠经较为活跃的时候,此时如果能够排便,可以有效的减短废物在肠道中停留的时候,有益于身体的健康。如果长期的排便不畅。会导致肠胃功能紊乱、内分泌失调、肝脏功能下降等疾病的发生。

  4、多运动

  人在运动的时候,可有效清除体内的自由基,有抗衰老的作用,运动加速身体的血液的代谢,平衡身体的阴阳,增强抗病能力。尤其中老年人养成运动的习惯,能促进身体的修复,保护各个组织脏器的作用。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 阳性率传高达10% 武汉全民检测被紧急叫停
2 习近平援助20亿美元抗疫 美议员如此回应 太
3 3名中国人在缅甸杀同胞获死刑 当场枪决视频
4 华春莹英文推文10字错3字 连中国网友都吐槽
5 史上首次!美国发声明祝贺蔡英文就职

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惨!她穿翼装从2500米高空跳下,降落伞未打
2 两会前习抓此人 矛头指向红二代
3 越南版林志玲,异域风情身材过人
4 世卫大会习近平再撒20亿刀 国人叫苦遭疯狂
5 阳性率传高达10% 武汉全民检测被紧急叫停
6 最新消息!中国开始停办护照业务
7 世卫大会遭拷问 北京的算盘落空了
8 中国大使杜伟突然去世 胡锡进披露内情
9 外交发言人变软认怂透露北京极度窘境
10 哈佛团队疫苗获重大突破!45人100%产生抗体
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 反川与亲共就差一个点赞 特有理
2 朝至拿波里、夕死可矣-那不勒斯 lone-sheph
3 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
4 898中国必须在60天之内接受全世 和颜清心
5 土共最近为何突然成萎哥了? 山蛟龙
6 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
7 什么人反共也反川? 不合群
8 今年最大谎言,习近平世卫:中 彼德
9 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
10 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
2 反川与亲共就差一个点赞 特有理
3 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
4 什么人反共也反川? 不合群
5 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
6 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
7 打包反弹:粉川与亲共的一致性 一草
8 真忠于美国者:赶快站出来支持 格致夫
9 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
10 被川普怼的华裔女记者,shame 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.