万维读者网 > 健康世界 > 正文  
减肥期间食欲很旺盛?4个妙招帮你控制食欲
www.creaders.net | 2019-11-07 14:10:08  39健康网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2165.jpg

  食欲指的是什么?食欲就是想吃东西的欲望,俗称胃口。食欲是人类特有的一种复杂心理活动,反应个体对食物生理需求和心理需求。并不一定是个体需要补充能量的信号,它部分受意识控制。当这种需求低落甚至消失,就称为食欲缺乏。很多减肥的朋友食欲总是很旺盛,这是为什么呢?要怎么做才能控制食欲呢?别着急,接着往下看,你就知道了!

  减肥时我们一般会增加热量的消耗量,适当减少热量摄入,体内能量“入不敷出”,很容易出现能量不足、血糖偏低的情况,这时我们的食欲可能会增加,而且比平时对高糖分、高脂肪的食物更加渴望,所以会越减越想吃。另外,我们在减肥期间一般都会格外在意自己的体重,但有时候过分在意自己的体重就会给自己带来压力,尤其是进入平台期时,体重变化缓慢,很容易会产生暴躁的情绪。压力过大会使皮质醇水平升高,进而促进我们产生饥饿感,对食物的渴望也会增加,也可能会导致我们越减越饿。

  控制食欲是减肥的第一步,如果你想要健康瘦下来,就要学会管住自己的嘴,那么怎样才能控制食欲好呢?下面小编给大家介绍几个方法。

  1.饭前多吃坚果

  坚果中虽然脂肪很高,但是以不饱和脂肪酸为主,蛋白质含量也高,而且坚果中膳食纤维含量很高,也就说明了坚果真的很适合用来作为减肥期间的加餐!如果你在肚子很饿的时候看可以不要着急吃饭,可以先吃一些坚果,增加饱腹感,当你在吃正餐的时候就会少吃很多食物。

  2.降低吃饭速度

  吃饭太快不利于身体健康而且容易长胖,想要减肥的朋友,一定要降低自己吃饭的速度,经常提醒自己细嚼慢咽,一顿饭的时间尽量在半个钟左右。

  3.多吃粗纤维食物

  粗纤维食物可以促进肠道蠕动,减肥效果极佳。除了减肥,膳食纤维对于降血糖、降血压、降血脂,降低胆固醇,也都是很有帮助的。

  【富含高纤维的食物推荐】

  芦笋

  芦笋属于营养保健型蔬菜,它不仅营养丰富而且口感良好,很减肥期间非常推荐食用的一种食物,芦笋低糖、低脂肪、高纤维素和富含微量元素,可以降脂促减肥。

  香菇

  香菇具有消食、去脂、降压等功效,其中所含的纤维素能促进胃肠蠕动,防止便秘,减少肠道对胆固醇的吸收。香菇还含有香菇嘌呤等核酸物质,能促进胆固醇分解。常食香菇能降低总胆固醇及甘油三酯。减肥期间多吃香菇,不但对减肥有很好的辅助效果,而且营养丰富。

  地瓜

  地瓜中同样含有丰富的膳食纤维,而且地瓜的热量非常低,容易让人有饱的感觉,适合减肥的人群使用。地瓜作为减肥期间的主食,可以促进肠道蠕动,它也可以和其它谷物一起食用比如地瓜粥,同样有很好的减肥效果。需要要注意的是,对于胃不好的人,不要空腹吃地瓜,在吃地瓜前建议先吃点别的东西。

  4.调整吃饭顺序

  一般人吃饭都不讲究这点,随便吃,但是如果你想要减肥的话,需要讲究一点,比如可以先吃液体类食物再吃固体类食物,先吃体积小的再吃体积大的。蔬菜和水果的热量低,体积大,因此这类食物可以先吃,肉类的食物热量高,因此可以放在后面吃。

  看完以上内容,是不是觉得控制食欲并没有那么难,宝宝们快快行动起来,赶在夏天到来前,露出你的马甲线。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 令人震惊的决定 中国放手1.9万家公司美式破
2 北京披露中美谈判最新进展 川普政府绝望
3 河南婚宴猪肘子上桌被抢光 宾客:半年没吃猪
4 中国解放军演习出“糗” 不料被随行记者全程
5 美国这步迈不出去 中美贸易协议就签不成

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平密令曝光 中国展开新一轮打击行动
2 跌惨了 中国5元1斤的苹果现在3毛钱还卖不掉
3 深圳经济突然死火 企业无奈出走 更让人担忧
4 习近平区块链话音未落 任正非:不值一提
5 首都机场惊传劫机 机长拉警报 武装军警封锁
6 令人震惊的决定 中国放手1.9万家公司美式破
7 马克龙访问团惊现巩俐和她法国丈夫 穿成这样
8 惊曝:中国已耗尽猪肉战略储备 疫情超严重
9 骗婚风波4年后 刘翔与前妻葛天的处境
10 FBI主导71个医学院查180案 狂炒华裔科学家
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 啤酒中的至尊-修道院啤酒(下) lone-sheph
2 区块链货币会对社会带来什么样 特有理
3 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
4 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
5 39人里肯定没有一个中国人 sparker
6 一种新型民主叫“全过程民主” 蒋大公子
7 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
8 Where is the exit? jingchen
9 Kayaking in Ucluelet jingchen
10 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
2 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
3 与香椿树讨论大寨精神和小岗精 老贫农
4 用民主党弹劾川普的标准 奥巴马 思芦
5 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
6 香港暴乱,到了秋后算账时 不列颠地主
7 美国不宜或应该滚回去的中国人 木秀于林
8 史上最寒冷的一次爬山旅行 雪山下的绛
9 《测不准原理》到底有多不神秘 特有理
10 中国需警惕“智利模式”的失败 安文
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.