万维读者网 > 健康世界 > 正文  
减肥期间食欲很旺盛?4个妙招帮你控制食欲
www.creaders.net | 2019-11-07 14:10:08  39健康网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2165.jpg

  食欲指的是什么?食欲就是想吃东西的欲望,俗称胃口。食欲是人类特有的一种复杂心理活动,反应个体对食物生理需求和心理需求。并不一定是个体需要补充能量的信号,它部分受意识控制。当这种需求低落甚至消失,就称为食欲缺乏。很多减肥的朋友食欲总是很旺盛,这是为什么呢?要怎么做才能控制食欲呢?别着急,接着往下看,你就知道了!

  减肥时我们一般会增加热量的消耗量,适当减少热量摄入,体内能量“入不敷出”,很容易出现能量不足、血糖偏低的情况,这时我们的食欲可能会增加,而且比平时对高糖分、高脂肪的食物更加渴望,所以会越减越想吃。另外,我们在减肥期间一般都会格外在意自己的体重,但有时候过分在意自己的体重就会给自己带来压力,尤其是进入平台期时,体重变化缓慢,很容易会产生暴躁的情绪。压力过大会使皮质醇水平升高,进而促进我们产生饥饿感,对食物的渴望也会增加,也可能会导致我们越减越饿。

  控制食欲是减肥的第一步,如果你想要健康瘦下来,就要学会管住自己的嘴,那么怎样才能控制食欲好呢?下面小编给大家介绍几个方法。

  1.饭前多吃坚果

  坚果中虽然脂肪很高,但是以不饱和脂肪酸为主,蛋白质含量也高,而且坚果中膳食纤维含量很高,也就说明了坚果真的很适合用来作为减肥期间的加餐!如果你在肚子很饿的时候看可以不要着急吃饭,可以先吃一些坚果,增加饱腹感,当你在吃正餐的时候就会少吃很多食物。

  2.降低吃饭速度

  吃饭太快不利于身体健康而且容易长胖,想要减肥的朋友,一定要降低自己吃饭的速度,经常提醒自己细嚼慢咽,一顿饭的时间尽量在半个钟左右。

  3.多吃粗纤维食物

  粗纤维食物可以促进肠道蠕动,减肥效果极佳。除了减肥,膳食纤维对于降血糖、降血压、降血脂,降低胆固醇,也都是很有帮助的。

  【富含高纤维的食物推荐】

  芦笋

  芦笋属于营养保健型蔬菜,它不仅营养丰富而且口感良好,很减肥期间非常推荐食用的一种食物,芦笋低糖、低脂肪、高纤维素和富含微量元素,可以降脂促减肥。

  香菇

  香菇具有消食、去脂、降压等功效,其中所含的纤维素能促进胃肠蠕动,防止便秘,减少肠道对胆固醇的吸收。香菇还含有香菇嘌呤等核酸物质,能促进胆固醇分解。常食香菇能降低总胆固醇及甘油三酯。减肥期间多吃香菇,不但对减肥有很好的辅助效果,而且营养丰富。

  地瓜

  地瓜中同样含有丰富的膳食纤维,而且地瓜的热量非常低,容易让人有饱的感觉,适合减肥的人群使用。地瓜作为减肥期间的主食,可以促进肠道蠕动,它也可以和其它谷物一起食用比如地瓜粥,同样有很好的减肥效果。需要要注意的是,对于胃不好的人,不要空腹吃地瓜,在吃地瓜前建议先吃点别的东西。

  4.调整吃饭顺序

  一般人吃饭都不讲究这点,随便吃,但是如果你想要减肥的话,需要讲究一点,比如可以先吃液体类食物再吃固体类食物,先吃体积小的再吃体积大的。蔬菜和水果的热量低,体积大,因此这类食物可以先吃,肉类的食物热量高,因此可以放在后面吃。

  看完以上内容,是不是觉得控制食欲并没有那么难,宝宝们快快行动起来,赶在夏天到来前,露出你的马甲线。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 谭德塞态度急转弯!中共这下尴尬了
2 朝鲜重大变故?金日成金正日肖像被卸下
3 北京恐出事 军中连续异动 两会前忽发护习呼
4 打到痛处了?中共商务部气急败坏
5 钟南山公开承认:政府隐瞒新冠疫情真相

48小时新闻排行榜 更多>>
1 谭德塞态度急转弯!中共这下尴尬了
2 中国楼市传来3个“坏消息” 比房价下跌还可
3 一篇文章爆火 招来对任正非如山似海的口诛笔
4 朝鲜重大变故?金日成金正日肖像被卸下
5 官场流行词“七亿赵” 赵正永淫乱生活令人咋
6 北京恐出事 军中连续异动 两会前忽发护习呼
7 在美华人的三大认知问题
8 打到痛处了?中共商务部气急败坏
9 钟南山公开承认:政府隐瞒新冠疫情真相
10 钟南山自曝:曾逼问石正丽内幕
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 牧嫂-室外设计:我的花园 lone-sheph
2 反川与亲共就差一个点赞 特有理
3 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
4 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
5 898中国必须在60天之内接受全世 和颜清心
6 什么人反共也反川? 不合群
7 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
8 土共最近为何突然成萎哥了? 山蛟龙
9 六个月后,美国和世界将摆脱川 生命之轻
10 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反川与亲共就差一个点赞 特有理
2 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
3 什么人反共也反川? 不合群
4 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
5 关于新冠病毒跟新天狱博讨论 花蜜蜂
6 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
7 川普对中国“疫战”VS小布什的 格致夫
8 打包反弹:粉川与亲共的一致性 一草
9 真忠于美国者:赶快站出来支持 格致夫
10 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.