万维读者网 > 健康世界 > 正文  
早晨第一杯水 直接喝 会影响健康吗?
www.creaders.net | 2019-11-07 11:05:04  元气网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

201911072045023872_07303.jpg

喝水示意图。取材自 pexels

养生是现如今每个人都非常关心的一个话题,无论是年轻人还是老年人在有钱之后,更多的则是保护好自己的身体健康。一大早上起来,很多人都开始了喝水的习惯。

晨起喝水可以减轻身体代谢的负担,对于血液黏稠的人,清晨醒来之后喝杯水,还可以起到一定的稀释血液浓度的作用。此外,对便秘人群、高血压人群、高血脂人群晨起后喝水的好处都不少。

在这里也要问大家一个问题:“你真的喝对了吗?你知道怎么喝最好吗?”

有的人在早上起来后觉得非常渴,就先去喝水,之后刷牙、洗脸、吃早饭。但有的人就表示抗议:认为早晨喝水这件事,只有在刷牙或者是在漱口后才能去做。

大家有这个疑惑是非常正常的,但其实无论你是哪种做法都可以,不要误解的是,早上不刷牙就喝水会严重威胁健康,这是不对的。根据每个人的作息习惯,按照正确的生活方式来看,多数人在睡前都会刷牙。这样做的目的就防止了细菌在口腔内的积攒,在早上起床后去喝水也没关系。对于放了一夜的水,根据大量的实验调查,其中的亚硝酸盐含量都是在人体可耐受的情况下,大家也无需担心。

当然,不贪凉的人群可以在隔夜水的基础上,再兑上一些烧开的热水变成温水也是可以的。

我们真正要在意的则是喝水的方式。首先,给大家的第一点建议就是不要喝蜂蜜水,有的老人习惯性在早上喝蜂蜜水,其目的就是为了润肠通便。

但从蜂蜜营养成分的角度上来看,蜂蜜水含有较多的是果糖,每百克蜂蜜的热量可以达到321大卡,加入水分之后可以稀释一点,但它也属于高热量高糖分的饮品。

如果是糖尿病患者喝了,会不利于血糖的控制,高血脂人群喝了,还容易升高血脂。

其次,在早上喝水大家还不要喝过多,在特别渴的情况下,也要小口小口喝,一次性饮用的量在200ml左右,可以起到补水的效果且不会加重肾脏的负担。

最后,喜欢喝热水的人,还要注意水的温度,在任何时候喝水或者是喝汤等饮品,其温度都不要在摄氏65度以上,高温度会烫伤食道、口腔粘膜等多个地方。

在世界卫生组织还有权威杂志《柳叶刀肿瘤学》中都指出了,超过摄氏65度以上的饮品是2A类致癌物,大家要警惕。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 出手报复美国?港媒披露北京已开始万亿美元
2 骂完蓬佩奥 央视又发“奇文”贬美 网友终于
3 中国裸体拍摄第一人,把照片拍成了画
4 瑞典街头突现习近平海报:变身蝙蝠侠 满满恶
5 崔永元再度发声 这次杠上钟南山

48小时新闻排行榜 更多>>
1 陈丹青:我不知道那帮傻子还能走多久?
2 炸了!情报部门爆:习近平要世卫推迟预警
3 出手报复美国?港媒披露北京已开始万亿美元
4 9国货币互换协议踢开人民币 “去中国化”正
5 川普近乎宣战 中共狗急跳墙
6 崔永元现身爆料:有人不让我说话2年了
7 骂完蓬佩奥 央视又发“奇文”贬美 网友终于
8 与毛泽东太像 被叶剑英红笔圈定 李讷见到他
9 中国裸体拍摄第一人,把照片拍成了画
10 瑞典街头突现习近平海报:变身蝙蝠侠 满满恶
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
2 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
3 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
4 美国强势回归,解放军出不了门 木秀于林
5 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
6 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
7 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
8 ZT:一边仇美帝,一边赚美元, 体育老师
9 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
10 不信敌对势力造谣,该信中共档 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
2 Covid-19去年11月就在新泽西存 新天狱博
3 新冠起源问题 马黑
4 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
5 宁赔友邦?不予权贵?再谈薅中 巴山老狼
6 蓬佩奧的冷靜理智讓中共抓狂崩 武秦岭
7 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
8 武汉病毒自然论与国际权贵联盟 特有理
9 中国的人权自由须由中国人自己 彼德
10 关于新冠病毒跟新天狱博讨论 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.