万维读者网 > 健康世界 > 正文  
海鲜、绿叶菜、溏心蛋隔夜后 都一口不能吃?
www.creaders.net | 2019-11-06 12:16:51  爆炸营养课堂 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1000.jpg

  最近,朋友圈里又大量出现了“这几种隔夜菜千万不能吃”的文章。里面首先辟谣了“隔夜菜不能吃”的言论,只是在最后举出了几个“特例”,有海鲜、绿叶菜、溏心蛋和卤味等等。声称除了这几种,其他都可以随便吃。

  那么这种言论是真的吗?爆炸营养课堂的营养师告诉大家,有一定的道理,但依然不准确:

  比如说绿叶菜,因为本身硝酸盐就比较多,所以隔夜了更容易产生亚硝酸盐。但只要保存得当,适量食用,依然在人体能接受的范围内;

  比如说溏心蛋,它最大的问题是没有煮熟,就算不隔夜,也不建议大家吃。而如果是熟了的鸡蛋,保存好隔夜后再吃是完全没问题的;

  比如说海鲜,海鲜隔夜后非常容易受到细菌的感染,而且会产生一些蛋白质降解物,吃了会对肝和胃带来一些负担。但很多海鲜只要保存得当,肠胃正常的人吃了也不会有事;

  再比如说卤味,这个就更没有道理了。难道大家在店里买到的卤味都是新鲜的?这显然是不可能的。但大家要注意,卤味一旦开封,更容易被细菌感染,这也是为什么很多人吃了隔夜卤菜会拉肚子的原因。

  其实包括银耳、蘑菇和豆浆等食物,也基本都是一样的道理,只要好好保存,隔夜后是可以食用的。但因为这些食物隔夜后确实比其他食物更容易出问题,所以在这里建议大家,遇到这些隔夜菜的时候,尽量还是不吃为好。

  而且爆炸营养课堂的营养师提醒一下中老年人,自从专家对“隔夜菜不能吃”的言论辟谣之后,有些人吃隔夜菜越来越“理直气壮”了。

  很多年轻人都在抱怨:好不容易让父母改掉了吃隔夜菜的习惯,被你们这么一辟谣,一朝回到解放前了。

  这里希望中年老人能记住,一方面来说,隔夜菜在良好的储存下才能放心食用。存放容器要尽量保证无菌,吃不完要迅速密封起来。而且隔夜熟食吃前要热透,蔬果吃前最好清洗一遍或削掉一层。另一方面,隔夜菜就算能吃,也远远没有新鲜的菜营养健康。

  所以各位爱吃隔夜菜的中年老人请仔细想一想,您能不能很好的储存好隔夜食物?如果不能,那您直接记住“隔夜菜不能吃”就好了。

  各位朋友,你觉得哪些食物,隔夜后一定不能吃呢?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 梦想“中国的世界” 习近平这次彻底栽了
2 最受欢迎的“华裔网红”在加拿大7年,被迫回
3 张国庆:金灿荣对美国所有预判全部落空
4 中国官员首次承认:疫情初期曾销毁病毒样本
5 中国国防部“命令”法国立即…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 梦想“中国的世界” 习近平这次彻底栽了
2 美国翻了翻箱底 发现了个制约中国的大筹码
3 川普发难 人民币悬了
4 两会前夕再离京 习近平突然重提胡锦涛警示
5 白宫频现新冠确诊的元凶找到了
6 金正恩“睡前特殊僻好”曝光
7 最受欢迎的“华裔网红”在加拿大7年,被迫回
8 毛泽东送一生日礼物给刘少奇 刘彻底崩溃
9 军方绝密:掌中南海防空的81军旅长神秘死亡
10 张国庆:金灿荣对美国所有预判全部落空
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 牧嫂-室外设计:我的花园 lone-sheph
2 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
3 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
4 反川与亲共就差一个点赞 特有理
5 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
6 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
7 美国强势回归,解放军出不了门 木秀于林
8 新冠起源问题 马黑
9 898中国必须在60天之内接受全世 和颜清心
10 不信敌对势力造谣,该信中共档 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新冠起源问题 马黑
2 反川与亲共就差一个点赞 特有理
3 什么人反共也反川? 不合群
4 关于新冠病毒跟新天狱博讨论 花蜜蜂
5 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
6 川普对中国“疫战”VS小布什的 格致夫
7 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
8 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
9 打包反弹:粉川与亲共的一致性 一草
10 真忠于美国者:赶快站出来支持 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.