万维读者网 > 健康世界 > 正文  
膝关节疼痛怎么办?来听听老中医的意见
www.creaders.net | 2019-11-06 12:16:12  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  现在膝关节不适的朋友越来越多,比如膝关节肿胀、疼痛、怕凉;蹲不下去,或者站不起来;上下楼梯费劲,甚则关节咔咔作响…到医院检查后,膝关节退行性变、半月板损伤、骨关节炎这三种诊断是最常见的。

  根据膝关节病的病因,可以大致分为两类。

  一是膝关节直接受到损伤,如跌倒、外力直接冲击了关节,导致局部骨骼、软组织损伤,那这种情况肯定要针对受伤局部进行处理。

  还有一种情况是来源于其他部位,例如踝关节、髋关节,甚至腰椎、颈椎,那么这种情况,只是处理局部,效果必然不好。

  例如股骨头坏死,这个病股骨头局部并不容易出现症状,但是很容易出现膝关节疼痛。

  还有脚踝扭伤,倘若不及时处理好,拖成慢性,也容易出现膝关节疼痛,这种情况的膝关节疼痛,一般对侧膝关节出现的几率大。

  从解剖学上来讲,很多肌肉的起止点,都是从骨盆开始连接到膝关节周围,假如骨盆出现了相对的偏移(骨盆侧倾、前后倾),势必会影响到相应的肌肉,进一步影响膝关节,导致膝关节局部力学失衡,进而出现症状。

  同样的道理,假如脚踝受伤,也容易影响到膝关节的组织构架,引起症状。就如移动大厦,地基塌陷,不稳了,那上面的楼层也必定会受影响。

  甚至颈椎病、肩关节病,也会引起膝关节的症状,只是传导的路径不一样。

image.png

  如果单就膝关节的组织结构来说,是比较复杂的。包含了胫骨、股骨、髌骨、半月板、十字韧带、股四头肌、腘绳肌、腓肠肌等,它们构成了我们日常的膝关节活动。

  而且,人体在站立、行走、跳跃、跑步时,一对膝关节要承受身体绝大部分的重量,"膝负重任"。所以,当它出现了不适,又得不到及时的休养及治疗时,症状容易逐步加重,难以治愈。

  在未发生膝关节疾病阶段,调理以预防为主,在生活中做好这两点可预防膝关节疾病的发生。

  1. 运动时,务必要进行热身,让脚踝、膝盖甚至全身的肌肉都激活起来,可以更好的稳定关节。

  2. 尽量避免风扇空调对着膝关节直接吹,不要穿湿衣服,避免膝关节受风寒湿邪。

  如果已经发生了膝关节疾病的阶段,推荐用打开相邻关节的活动度、纠正肌肉力量失衡、针灸辅助这三个方法进行调治。

  老中医诊所

  报名电话:604-322-5858

  地址:118-555 W 12 Ave, Vancouver

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 梦想“中国的世界” 习近平这次彻底栽了
2 最受欢迎的“华裔网红”在加拿大7年,被迫回
3 张国庆:金灿荣对美国所有预判全部落空
4 中国官员首次承认:疫情初期曾销毁病毒样本
5 中国国防部“命令”法国立即…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 梦想“中国的世界” 习近平这次彻底栽了
2 美国翻了翻箱底 发现了个制约中国的大筹码
3 川普发难 人民币悬了
4 两会前夕再离京 习近平突然重提胡锦涛警示
5 白宫频现新冠确诊的元凶找到了
6 金正恩“睡前特殊僻好”曝光
7 最受欢迎的“华裔网红”在加拿大7年,被迫回
8 毛泽东送一生日礼物给刘少奇 刘彻底崩溃
9 军方绝密:掌中南海防空的81军旅长神秘死亡
10 张国庆:金灿荣对美国所有预判全部落空
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 牧嫂-室外设计:我的花园 lone-sheph
2 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
3 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
4 反川与亲共就差一个点赞 特有理
5 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
6 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
7 美国强势回归,解放军出不了门 木秀于林
8 新冠起源问题 马黑
9 898中国必须在60天之内接受全世 和颜清心
10 不信敌对势力造谣,该信中共档 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新冠起源问题 马黑
2 反川与亲共就差一个点赞 特有理
3 什么人反共也反川? 不合群
4 关于新冠病毒跟新天狱博讨论 花蜜蜂
5 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
6 川普对中国“疫战”VS小布什的 格致夫
7 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
8 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
9 打包反弹:粉川与亲共的一致性 一草
10 真忠于美国者:赶快站出来支持 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.