万维读者网 > 健康世界 > 正文  
“一个习惯”就能摧毁你的身体
www.creaders.net | 2019-11-05 22:17:39  每日邮报 搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  有时,你以为你在随心生活,但一些习惯恰恰是在养病,比如——懒……  据不靠谱研究报告得出,懒癌已经成功跻身世界十大疑难杂症排行榜,成为传播范围极广、恶化程度极快、治疗周期极长的全民性疾病……

image.png

  据靠谱研究,全球每年懒死300多万人!

  世卫组织2013年公布,懒得运动已成大为全球第四死亡风险因素。据估算,全球每年因此而死亡的人数高达320万人,且逐年增长。

  英国《每日邮报》报道,英国一项近万人的调查显示,86%的人出现了比实际年龄大4岁才会出现的健康问题,而懒惰造成的缺乏运动和过度肥胖是罪魁祸首

  1.懒得上厕所

  忙着工作,忙着打牌,在外找不到卫生间……习惯了憋尿,不但会损伤膀胱,增加尿频、尿失禁风险;降低膀胱黏膜抵抗力,易发尿路感染,甚至危害肾脏,刺激前列腺,诱发炎症、血尿等。

  美国有研究显示,有憋尿习惯的人,患膀胱癌的可能性要更高。

  特别是患有冠心病、脑中风的老年人千万不要憋尿太久,这样容易出现晕尿症,即在排尿过程中出现晕厥、跌倒,很容易发生骨折、心血管意外,甚至是生命危险。

  2.懒得吃早饭

  一些上班族、学生为了多睡会,常以不吃早饭为代价。时间久了,身体就会“反抗”。

  首先,不吃早饭,易营养不良,常有疲倦感。其次,内分泌系统会失调,增加便秘、胃炎、胆结石等慢性疾病风险。

  更为危险的是,不吃早餐,会引起血压升高,胰岛素抵抗,心脏功能异常等异常,增加患心血管疾病风险。

  3.懒得运动

  懒得运动不利于长寿,缺乏运动会导致体内免疫细胞减少,大大增加患癌的几率。

  研究表明,进行有规律的、持续的身体活动,能预防某些部位的癌症。

  走路是世界上最好的运动,它能缓解压力、强健肌肉、减轻体重等。每天抬头、挺胸、大步走,持续30分钟以上最好。

  4.懒得动脑

  神经系统保持一定的紧张性有利于健康,因为人的大脑和其他器官一样,都遵循“用进废退”的原则。据日本的一项调查显示,多用脑的人智力水平比懒惰者要高50%。

  多用脑,阅读、背诵、练书法,都能让大脑得到锻炼。

image.png

  5.懒得刷牙

  早晚刷牙是保持口腔健康的必要方法,但有些人可能存在睡前不刷牙的情况。

  睡觉时口腔的杀菌能力下降。偶然一次不刷牙,细菌也可能趁虚而入,增加口腔溃疡、龋齿、牙周病等危险,甚至一些口腔细菌毒素会经伤口进入血液,诱发各种疾病。

  6.懒得喝水

  人体的70%由水组成,当你感到口渴时,身体已经处于缺水状态了。懒得喝水,不仅口渴,还会造成便秘、结石等问题。

  《中国居民膳食指南》的建议饮水量为每日至少1200毫升,最好选择喝温开水,少量多次,小口慢饮,这样最利于身体吸收水分,及时补水。

  7.懒得做饭

  不少年轻人因为工作忙懒得做饭,常常点快餐外卖,或者随便吃点路边小吃烧烤、麻辣烫等。

  但是,快餐中往往重油、重盐、重糖,长期吃,热量高又缺乏纤维素,饮食过于单一,不仅会对肠胃造成刺激,还可能造成肥胖,埋下三高等慢性疾病的隐患。

  动手在家做饭,多吃含有纤维素的食物,如绿色蔬菜、芹菜、杂粮等,拒绝油炸、腌制等食物。

  8.懒得体检

  很多癌症患者都是在出现症状的时候才来就诊,而此时往往是癌症的中晚期,因此会错过最佳治疗时期。

  而如果及早发现和治疗,可降低大约三分之一的癌症负担。癌症发现越早,治疗越为有效。

  健康人群每年定期体检,有癌症家族史、有危险因素人群还要每年定期进行有针对性的肿瘤筛查。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 100年前一法国人拍下真实清朝,别再被电视剧
2 因身材太好 央视美女主持多次被领导警告
3 中国高铁亏损究竟有多严重 最新数据给出答案
4 外国人从中国偷一竹竿 躲层层关卡带回 损千
5 人民公安首次改姓党 中共“党卫队”挂牌登

48小时新闻排行榜 更多>>
1 100年前一法国人拍下真实清朝,别再被电视剧
2 因身材太好 央视美女主持多次被领导警告
3 中国高铁亏损究竟有多严重 最新数据给出答案
4 美国经济数据说话了:雄起!贸易战没有啥子
5 外国人从中国偷一竹竿 躲层层关卡带回 损千
6 果然是在北京死的 任学锋告别仪式今天在京
7 1945中国真实老照片:没想到民国是这样子的
8 我在美国读博士:美国高等教育超乎普通人的
9 人民公安首次改姓党 中共“党卫队”挂牌登
10 爆料:若有人在超市停车场做这事,立马躲开
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 啤酒中的至尊-修道院啤酒(下) lone-sheph
2 区块链货币会对社会带来什么样 特有理
3 39人里肯定没有一个中国人 sparker
4 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
5 王毅轻松卖“巴铁” 武秦岭
6 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
7 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
8 Kayaking in Ucluelet jingchen
9 Where is the exit? jingchen
10 How pension system destroys jingchen
一周博文回复排行榜 更多>>
1 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
2 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
3 说说伟大的小岗和渺小的大寨 香椿树1
4 39人里肯定没有一个中国人 sparker
5 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
6 用民主党弹劾川普的标准 奥巴马 思芦
7 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
8 美国不宜或应该滚回去的中国人 木秀于林
9 华人都该支持杨安泽吗? 不合群
10 史上最寒冷的一次爬山旅行 雪山下的绛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.