万维读者网 > 健康世界 > 正文  
头发要天天洗?六大误区 女生都做错了
www.creaders.net | 2019-11-05 16:41:09  39健康网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

38007.jpg

  在生活中,大家因为生活节奏都很快。很容易会不注重一些生活的小细节,就拿洗头这件事情来说,很多时候大家会陷入一些洗头的误区,长期不改正,除了导致脱发,也可能对身体造成其他损害哦。

  洗头的六大误区,你犯了吗?

  1、洗头次数太多会导致头发受损,很多人每天都会洗头。甚至有些会一天洗好几次头,这么做其实会给头皮和头发都造成不小的损伤。正常频率的洗头可以清洁头部的灰尘和污垢,对于头皮和头发健康都有好处。但是过量的清洗,会导致头发上的油脂丢失的过多。引起头发干枯、干燥等情况,正常是1-2天洗一次头就可以了。

  2、头发刚浸湿就抹洗发水,这样其实会让头发反而洗不干净。正确的方法应该是先用温水冲洗大约一分钟左右,先把一些表面的污垢去除后,再用洗发水,这样才可以将头发清洗干净。

  3、不梳头直接洗头这也是很多人会犯的一个错误,这样做很容易导致头皮深处清洗不干净。在洗头前应该用沾湿的梳子梳顺头发,这样做对于附着在头皮上的一些污垢和灰尘可以浮在表面,在洗头的时候可以清洗干净这些位置,并且可以避免伤害到头皮。

  4、在洗头的时候不要用指甲去抠头皮,就算你的头皮很痒,也不要用指甲去抓挠。因为指甲上存在很多的细菌,很容易会抓破头皮导致头皮出现感染。正确的做法应该是采用按摩的手法去按摩头皮,来起到止痒的作用。

  5、使用洗发水其实一次就足够了,但是现在很多人的习惯都是要清洗两遍。这样做反而是错误的。

  6、很多人会在洗头的时候很匆忙,导致洗发水没有充分的清洗干净,遗留在头皮上。这样会让你的头发出油更快,并且会出现一些干燥的结块,看起来就跟头皮屑一样。

  如何正确地洗头?

  首先要在洗头前先把头发梳顺,最好是先把梳子沾湿了再梳。从头发的末端开始梳头,最后再从发根梳到发尾,就会很柔顺了。

  不建议干洗头发,在洗头之前最好先用温水将头发冲洗一分钟之后再上洗发水。这样可以让头发清洗的更加干净,最好不要用盆接水洗头,要用流动的水洗头会比较好。

  洗头的时候要轻柔的按摩头皮,不要太过用力的揉搓。因为头发在正常情况下是不会特别脏的,用手指轻轻的揉搓就足以洗干净了。在冲洗的时候要用手指尖轻轻把头发捋直,不要像拧衣服一样去拧头发。

  要适当的使用护发素,但是使用护发素要注意不要涂到发根,在发尾的地方涂上护发素就可以了。

  洗完头之后要充分的清洗干净头发上的洗发水和护发素,不要让它们残留在头皮上。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉再现随地倒 疫情已大规模爆发
2 最后希望也没了?福奇认了
3 惊魂一夜!传美国向中国芯片动手
4 俗人邓小平,抓了一手烂牌,但打得无比精彩
5 环时打脸刘鹤 党内斗争激烈

48小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉再现随地倒 疫情已大规模爆发
2 不准长这样!中国歌唱家被封号 因长相“违规
3 最后希望也没了?福奇认了
4 抗体查到!纽约华人:原来我们全家早就得了
5 惊魂一夜!传美国向中国芯片动手
6 洛杉矶街头惊现习一尊“新冠画像”
7 中国政府出售15家美国豪华饭店破局
8 陈良宇被曝已出狱:今昔对比强烈 照片热传
9 传为孟建柱情人 中国公安“女红人”传也被带
10 钟南山获英国颁奖 早知打死也不干这事
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
2 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
3 牧嫂-室外设计:我的花园 lone-sheph
4 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
5 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
6 美国强势回归,解放军出不了门 木秀于林
7 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
8 ZT:一边仇美帝,一边赚美元, 体育老师
9 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
10 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
一周博文回复排行榜 更多>>
1 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
2 新冠起源问题 马黑
3 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
4 关于新冠病毒跟新天狱博讨论 花蜜蜂
5 川普对中国“疫战”VS小布什的 格致夫
6 反川与亲共就差一个点赞 特有理
7 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
8 打包反弹:粉川与亲共的一致性 一草
9 中国的人权自由须由中国人自己 彼德
10 母亲节,樱花又开了 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.