万维读者网 > 健康世界 > 正文  
寿命短的男性 一般会有这些丑态
www.creaders.net | 2019-11-02 21:38:36  每日头条 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  长寿是人类永恆的追求,每个人都希望自己能够长寿。有人说寿命短的男性,一般会有一些丑态,日常还有些不良癖好,这虽然不能代表全部,但也不无道理,这里不妨分析其中一些不利于长寿的因素,和生活习惯,从而提醒我们注意改善自己的生活方式。

image.png

  寿命短的男性一般有哪些丑态?其实丑态谈不上,不过寿命短的男性确实有一些身体特征。

  1)肥胖:

  芬兰进行了一项长达三十五年的调查研究,结果表明,在四十岁时过于肥胖的人寿命相对较短,其晚年出现衰弱症状的风险也更大。这类人在步入老年后常出现一些衰弱症状,主要表现为消瘦、疲劳、迟钝、虚弱等。如果表现出其中两种症状可视为衰弱综合征初级阶段,如果出现三种或三种以上症状则可诊断为衰弱综合征。有专家指出,预防衰弱综合征应该从中年时就开始有意识地采取措施,尽量保持正常体重。进入老年略有发福时,不要刻意减肥,否则对健康不利。

  2)脾气暴躁:

  现代医学认为,人保持坦然愉悦的心情,有助于增强人的免疫功能,使神经系统及时沟通骨髓与五脏,产生抵抗病菌、病毒感染的细胞,防止疾病的侵蚀。而一个心怀恶意,常损人利己,脾气暴躁的人,要比正常人患病死亡率高出许多。

  3)牙齿枯黄:

  中医讲"齿为骨之余",就是说人体的肾气通过牙齿表现出来。如果牙齿洁白光泽坚硬、表面晶莹细腻的话,说明这个人肾气足,这也是长寿的一种表现。假如说一个人的牙齿枯黄,而且很早就出现问题的话,说明这个人肾气不足,就中医的观点来看就是这个人的能量、物质基础差,很难长寿。

  寿命短的男性一般有哪些不良癖好?

  其实这些不良嗜好往往就是不健康生活方式,值得提醒的是,因为决定人寿命的因素太多,有些人基因非常强大,即使抽菸喝酒仍然长寿,但这不代表全部,对于大部分男士,不良生活习惯会大大影响寿命长短,如:1)嗜烟如命;2)经常酗酒;3)长期久坐;4)暴饮暴食;5)心胸极度狭窄、妒忌成性、动不动就发脾气;6)起居无常,根本不讲养生之道;7)滥用药物;8)讳疾忌医;10)心神忧郁不振、闷闷不乐或悲喜过度,对任何事情都不感兴趣。9)很少参加任何体力活动。

  总之,要想长寿,我们一定要注意饮食,保持营养均衡,性格乐观开朗,适当运动,远离不良嗜好(如嗜烟、酗酒、久坐等),养成良好的生活习惯。只有做到这些,才有可能健康长寿。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郭台铭2万粉丝团宣告"变心"
2 眼看着比贸易战更严重的威胁 北京却无牌可打
3 巨变有预兆?北京所有掌权者都没想到要垮了
4 走失忠犬原地苦等4年 见到主人却转身离去
5 中国外交官太淫乱,坠艳谍网生下两个私生子
48小时新闻排行榜 更多>>
1 结婚4年黄晓明不忍了 当街打骂baby
2 李嘉诚又出手了 这一次还是在欧洲
3 郭台铭2万粉丝团宣告"变心"
4 中国游客一个动作 让美国人后悔打贸易战了…
5 不是胡春华 除了陈敏尔他也成常委大热人选
6 黑天鹅要来 这才是中国经济明年最大的风险
7 眼看着比贸易战更严重的威胁 北京却无牌可打
8 巨变有预兆?北京所有掌权者都没想到要垮了
9 走失忠犬原地苦等4年 见到主人却转身离去
10 中国外交官太淫乱,坠艳谍网生下两个私生子
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 Victor or victim jingchen
2 布鲁日小馆 lone-sheph
3 “思无邪”书法以及晨起手机随 一支笔
4 奈何 :) laozhao
5 毒舌大师华春莹诽谤纳瓦罗 武秦岭
6 常委预测 秋念11
7 39条人命突显英国民主制度的低 白草
8 王毅御敌于万里之外的智慧与神 高胜寒
9 一个保安解析中华民国与中华人 蒋大公子
10 一个国家的诚信 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 民主自由本是矛盾 何以硬凑一起 我叫小龙鱼
2 39人里肯定没有一个中国人 sparker
3 说说伟大的小岗和渺小的大寨 香椿树1
4 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
5 农村探索:为啥会“黑白通吃” 香椿树1
6 放牛娃们想重温美好岁月 sparker
7 39条人命突显英国民主制度的低 白草
8 中国需警惕“智利模式”的失败 安文
9 我要投川普的票 西木子
10 华人都该支持杨安泽吗? 不合群
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.