万维读者网 > 健康世界 > 正文  
寿命短的男性 一般会有这些丑态
www.creaders.net | 2019-11-02 21:38:36  每日头条 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  长寿是人类永恆的追求,每个人都希望自己能够长寿。有人说寿命短的男性,一般会有一些丑态,日常还有些不良癖好,这虽然不能代表全部,但也不无道理,这里不妨分析其中一些不利于长寿的因素,和生活习惯,从而提醒我们注意改善自己的生活方式。

image.png

  寿命短的男性一般有哪些丑态?其实丑态谈不上,不过寿命短的男性确实有一些身体特征。

  1)肥胖:

  芬兰进行了一项长达三十五年的调查研究,结果表明,在四十岁时过于肥胖的人寿命相对较短,其晚年出现衰弱症状的风险也更大。这类人在步入老年后常出现一些衰弱症状,主要表现为消瘦、疲劳、迟钝、虚弱等。如果表现出其中两种症状可视为衰弱综合征初级阶段,如果出现三种或三种以上症状则可诊断为衰弱综合征。有专家指出,预防衰弱综合征应该从中年时就开始有意识地采取措施,尽量保持正常体重。进入老年略有发福时,不要刻意减肥,否则对健康不利。

  2)脾气暴躁:

  现代医学认为,人保持坦然愉悦的心情,有助于增强人的免疫功能,使神经系统及时沟通骨髓与五脏,产生抵抗病菌、病毒感染的细胞,防止疾病的侵蚀。而一个心怀恶意,常损人利己,脾气暴躁的人,要比正常人患病死亡率高出许多。

  3)牙齿枯黄:

  中医讲"齿为骨之余",就是说人体的肾气通过牙齿表现出来。如果牙齿洁白光泽坚硬、表面晶莹细腻的话,说明这个人肾气足,这也是长寿的一种表现。假如说一个人的牙齿枯黄,而且很早就出现问题的话,说明这个人肾气不足,就中医的观点来看就是这个人的能量、物质基础差,很难长寿。

  寿命短的男性一般有哪些不良癖好?

  其实这些不良嗜好往往就是不健康生活方式,值得提醒的是,因为决定人寿命的因素太多,有些人基因非常强大,即使抽菸喝酒仍然长寿,但这不代表全部,对于大部分男士,不良生活习惯会大大影响寿命长短,如:1)嗜烟如命;2)经常酗酒;3)长期久坐;4)暴饮暴食;5)心胸极度狭窄、妒忌成性、动不动就发脾气;6)起居无常,根本不讲养生之道;7)滥用药物;8)讳疾忌医;10)心神忧郁不振、闷闷不乐或悲喜过度,对任何事情都不感兴趣。9)很少参加任何体力活动。

  总之,要想长寿,我们一定要注意饮食,保持营养均衡,性格乐观开朗,适当运动,远离不良嗜好(如嗜烟、酗酒、久坐等),养成良好的生活习惯。只有做到这些,才有可能健康长寿。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 牛掰!美国定点斩首伊朗革命卫队最高将军
2 出任大学校长 希拉里新年有了新工作
3 惊!习近平指挥不灵,“越权”管理了
4 既贪且淫内蒙大老虎 牵出前政治局常委
5 剩余寿命翻2.3倍 华盛顿医学院惊现“不老酶

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最有望拿诺贝尔奖的神童谢彦波:陨落原因及
2 习近平大规模跨区调动中层官员 竟与李克强有
3 全美排名第一的大学是……
4 忍无可忍?刀郎状告降央卓玛
5 习近平办砸三大事件 2020北京眼前仍是惊涛骇
6 深夜,朝阳医院终于出来回应了
7 太像习近平 生煎包老板让港民惊叹
8 牛掰!美国定点斩首伊朗革命卫队最高将军
9 出任大学校长 希拉里新年有了新工作
10 毛泽东亲口谈为何发动文革
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
3 习帝如何进退? 阿妞不牛
4 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
5 突发:美国军方南海亮剑 文庙
6 颜值高端的美女同胞们,美国慎 体育老师
7 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
8 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
9 习近平是人民领袖吗 秋念11
10 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 退休以后做什么?学数学 马黑
3 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
4 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
5 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
6 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
7 区别真假“毛泽东粉”的两大国 巴山老狼
8 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
9 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
10 杨文医生遇害的偶然性与必然性 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.