万维读者网 > 健康世界 > 正文  
8种癌都"怕"这种菜 但大部分人都吃错了
www.creaders.net | 2019-10-09 21:51:48  每日头条 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  西兰花我们经常吃,不仅营养美味,而且还有防癌、清血管、抗氧化、护心脏、解毒肝脏等多重保健功效。

image.png

  在蔬菜界,西兰花有"蔬菜之王"的美称,在抗癌界,它可是当仁不让的抗癌明星,小小一朵西兰花,能防8种癌!

  1、防肠癌

  西兰花中有多种强效抗氧化物质,能帮助我们加快自身的排毒过程。除此之外,它还含有能排除各种毒素以及致癌物质的天然化学物质。研究表明,每周吃3次西兰花能将患直、结肠癌的风险性降低60%。

  2、防头颈部癌

  根据《国际口腔医学杂志》调查显示,胡萝蔔素对口腔癌具有潜在的预防作用。

  西兰花中胡萝蔔素的含量非常丰富,每100克中高达7210微克,是胡萝蔔的2倍,可以有效预防口腔癌、喉癌等头颈部癌症。

  3、防乳腺癌

  据美国营养学家的研究,发现西兰花中内含有一种氮化合物──吲哚,此化合物能够降低人体内雌激素水平的,还能通过无活性的雌激素阻止活性雌激素对乳房细胞的刺激作用,起到抗癌、防癌的效果。

  4、防膀胱癌

  哈佛大学和俄亥俄州立大学联合进行的实验则表明,每星期吃两个或两个以上西兰花的人,比吃一个西兰花的人患膀胱癌的几率低40%。

  国家蔬菜工程技术研究中心研究员何洪巨解释说,西兰花中含有一种叫做硫代葡萄糖苷的物质,其分解产物萝蔔硫素被证明有抗癌作用。

  5、防摄护腺癌

  英国食物研究所曾做过一项实验,他们将实验分为两组,每星期分别给这两组人食用4份西兰花和豌豆。

  结果发现,吃西兰花的一组病人体内出现了"抗癌基因",可以保护男性免受摄护腺癌的袭击。

  6、防肝癌

  西兰花能够活化肝脏中的酶类,从而促进肝脏对毒物和致癌物的解毒作用。

  7、防胃癌

  患胃癌时,人体血清硒的水平明显下降,胃液中的维生素C的浓度也显着低于正常人。而西兰花不但能给人补充一定量的硒和维生素C,同时能供给丰富的胡萝蔔素,起到阻止癌前病变细胞形成的作用,遏制癌肿生长。

  研究发现,每天吃上一点西兰花(约70克),连吃两个月,可以预防胃癌。

  8、防食管癌

  西兰花中含有丰富的植物营养素,可有效预防食管癌。

  坚持长期吃西兰花,不仅仅能够预防食管癌,还能改善身体机能,均衡营养,优化健康。

image.png

  吃西兰花的3个错误做法

  虽然人人都吃西兰花,但并不是人人都会吃,99%的人在吃西兰花时,都犯了至少2个错,让营养和防癌效果大打折扣。

  第一个错误:随便洗洗

  西兰花看起来很乾凈,有的人放水龙头下沖一下就了事了,但是其实由于它的特殊结构,内部容易残留农药和小虫子,如果只是沖一下,洗了和没洗一个样,农药全都吃进了肚子里。

  建议洗西兰花要先用牙刷轻刷菜花表面,再掰成小块,用盐水浸泡15~20分钟,最后用流动水沖洗乾净。

  第二个错误:用刀切

  整朵的西兰花花簇由许多小粒的花朵构成,如果直接放在案板上切,会有很多小粒花朵散落,造成损失。

  专家建议,烹调西兰花时宜剪不宜切。将西兰花沖洗后,用剪刀从花簇的根部连接处剪下一个个花簇,或者用手直接掰下,这样能得到完整的花簇。

  第三个错误:爆炒

  这个错也是最严重的的错误,西兰花烹饪时爆炒时间不可过长,也不耐高温长时间处理,否则一些营养物质会有所流失。所以,选择对的烹饪方法煮西兰花非常重要,蒸是保持食物营养最好的方法。

  蒸西兰花时,将温度控制在100°C内,最大限度保留营养。

  蒸的会见不应超过5分钟,当西兰花变成亮绿色的时候,其抗癌作用最强。若有较难熟的根茎,建议多蒸2分钟。

  西兰花里的黑芥子酶遭到破坏,萝蔔硫素也就没有抗癌作用了。跟其他烹调方法相比,西兰花隔水蒸5分钟左右,黑芥子酶保持得最好,这样做出来的西兰花更抗癌。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 当着川普的面 新加坡总理在中美间做了关键决
2 觉醒吧!全世界为何被邓小平一句话骗了22年
3 “禁蒙面法”还不够 香港下来可能禁网
4 川普对华贸易战的"非常规”招数“意外”暴露
5 中央民大副院长遭学生举报 教授怒发声明
48小时新闻排行榜 更多>>
1 红船要沉?一张合照藏玄机 有人警告习近平
2 麻省理工最新研究:儿童更聪明,关键是
3 当着川普的面 新加坡总理在中美间做了关键决
4 越南“国宝级女神” 比林志玲身材还要棒
5 觉醒吧!全世界为何被邓小平一句话骗了22年
6 如何区分台陆游客?日本人精辟曝这几点
7 “禁蒙面法”还不够 香港下来可能禁网
8 朱镕基中共罪人论热传 中南海权斗开辟新战线
9 川普对华贸易战的"非常规”招数“意外”暴露
10 细节披露 刘鹤提出删除华盛顿核心诉求
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 到德国旅游,购物请支付现金 谢盛友文集
2 转贴:你不知道什么是“普什图 求真知
3 (多图)港事恶化又一转折 实弹伤 一草
4 加拿大是不是接收了太多难民? lone-sheph
5 当荣光遇上进行曲 怀斯
6 两个人的山坡 怀斯
7 香港長者哭訴 「日本皇軍都沒抓 彼德
8 为香港同胞提供一点自由的常识 新天狱博
9 谁见过没有言论自由的“当权者 不合群
10 Tsang是被谁射杀的? sparker
一周博文回复排行榜 更多>>
1 撒切尔夫人说出真相,只用三步 连_山
2 给万维某网友的一点善意提醒 sparker
3 谁是香港反送中勇武派的幕后支 蒋大公子
4 为自由而战有罪,和香港一起反 蒋大公子
5 加拿大是不是接收了太多难民? lone-sheph
6 从张志新获奖解读中国 sparker
7 内战前夕问swamp的最后几个问题 不合群
8 游中国后美女孩回国后不住呼吁 连_山
9 为什么香港示威者要蒙面?? 新天狱博
10 张国焘西征是因为毛泽东嫌陕北 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.