万维读者网 > 健康世界 > 正文  
研究:养狗或能延年益寿
www.creaders.net | 2019-10-09 10:46:06  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

201910100101469461_45N201.jpg

根据研究,养狗与长寿有正相关,特别是曾心脏病发作或中风的人。(Photo by Adam Griffith on Unsplash)

根据刊登在美国心脏学会(AHA)期刊的2项最新研究,养狗或能延长寿命,特别是曾心脏病发作或中风的人。

尽管并未证明其因果关系,但研究人员发现,这项研究中的狗饲主,往往在罹患“重大心血管疾病后获得更佳改善结果”,原因可能是狗饲主的体能活动增加,以及抑郁和孤独感降低。先前已有研究证实这类现象。

美国哥伦比亚广播公司(CBS)报导,在这项研究中,曾心脏病发作或中风的独居患者,倘若有养狗,改善空间最大。

研究人员发现,相较于未饲养狗的人,心脏病患如果养狗,出院后是独居情况下,死亡风险下降33%;若是与一名伴侣或子女同居,死亡风险降低15%。接受治疗的中风患者,研究结果雷同。

专家表示,照顾一只狗不仅能增加自身体能活动,还会减少社会孤立感,有助于心脏病患和中风患者的康复过程。

美国心脏学会的莱文(Glenn Levine)医学博士发表声明指出:“这2项很棒的研究和分析,是基于先前的研究与2013年美国心脏学会科学声明‘饲养宠物与心血管风险’(2013 AHA Scientific Statement 'Pet Ownership and Cardiovascular Risk')结论,即养狗与心脏病和心血管问题的风险因素减少有关。”

另一项有关养狗与存活率的科学检视与整合分析也证实这些研究结果。研究人员检视来自其他10项研究的380万人资料,发现养狗人士因各种原因的死亡风险减少24%;在心脏病发作后狗主人的死亡风险降低65%;与心血管问题有关的死亡风险降低了31%。

多伦多大学助理医学教授、纽约内分泌学家克雷默(Caroline Kramer)表示:“先前研究报告显示,养狗与增加体能运动、降低血压和改善胆固醇有关连。因而,养狗能活得较久,且因心血管毛病死亡的风险较低等研究结果,并不令人意外。”


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 当着川普的面 新加坡总理在中美间做了关键决
2 “禁蒙面法”还不够 香港下来可能禁网
3 中央民大副院长遭学生举报 教授怒发声明
4 川普对华贸易战的"非常规”招数“意外”暴露
5 觉醒吧!全世界为何被邓小平一句话骗了22年
48小时新闻排行榜 更多>>
1 红船要沉?一张合照藏玄机 有人警告习近平
2 麻省理工最新研究:儿童更聪明,关键是
3 当着川普的面 新加坡总理在中美间做了关键决
4 越南“国宝级女神” 比林志玲身材还要棒
5 如何区分台陆游客?日本人精辟曝这几点
6 “禁蒙面法”还不够 香港下来可能禁网
7 朱镕基中共罪人论热传 中南海权斗开辟新战线
8 细节披露 刘鹤提出删除华盛顿核心诉求
9 川普:香港一旦出岔子 中美不会有贸易协议
10 老外最喜欢的六座中国城市 代表过去现在和未
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 到德国旅游,购物请支付现金 谢盛友文集
2 转贴:你不知道什么是“普什图 求真知
3 (多图)港事恶化又一转折 实弹伤 一草
4 为香港同胞提供一点自由的常识 新天狱博
5 加拿大是不是接收了太多难民? lone-sheph
6 当荣光遇上进行曲 怀斯
7 习近平九路围城,中央警卫团沦 胡亥
8 香港長者哭訴 「日本皇軍都沒抓 彼德
9 谁是香港反送中勇武派的幕后支 蒋大公子
10 谁见过没有言论自由的“当权者 不合群
一周博文回复排行榜 更多>>
1 撒切尔夫人说出真相,只用三步 连_山
2 Tsang是被谁射杀的? sparker
3 给万维某网友的一点善意提醒 sparker
4 谁是香港反送中勇武派的幕后支 蒋大公子
5 什么时候开始,把十一当清明过 汉卿
6 同仇敌忾 临危不惧 K.Jim
7 为自由而战有罪,和香港一起反 蒋大公子
8 从张志新获奖解读中国 sparker
9 加拿大是不是接收了太多难民? lone-sheph
10 游中国后美女孩回国后不住呼吁 连_山
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.