万维读者网 > 健康世界 > 正文  
研究:养狗或能延年益寿
www.creaders.net | 2019-10-09 10:46:06  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

201910100101469461_45N201.jpg

根据研究,养狗与长寿有正相关,特别是曾心脏病发作或中风的人。(Photo by Adam Griffith on Unsplash)

根据刊登在美国心脏学会(AHA)期刊的2项最新研究,养狗或能延长寿命,特别是曾心脏病发作或中风的人。

尽管并未证明其因果关系,但研究人员发现,这项研究中的狗饲主,往往在罹患“重大心血管疾病后获得更佳改善结果”,原因可能是狗饲主的体能活动增加,以及抑郁和孤独感降低。先前已有研究证实这类现象。

美国哥伦比亚广播公司(CBS)报导,在这项研究中,曾心脏病发作或中风的独居患者,倘若有养狗,改善空间最大。

研究人员发现,相较于未饲养狗的人,心脏病患如果养狗,出院后是独居情况下,死亡风险下降33%;若是与一名伴侣或子女同居,死亡风险降低15%。接受治疗的中风患者,研究结果雷同。

专家表示,照顾一只狗不仅能增加自身体能活动,还会减少社会孤立感,有助于心脏病患和中风患者的康复过程。

美国心脏学会的莱文(Glenn Levine)医学博士发表声明指出:“这2项很棒的研究和分析,是基于先前的研究与2013年美国心脏学会科学声明‘饲养宠物与心血管风险’(2013 AHA Scientific Statement 'Pet Ownership and Cardiovascular Risk')结论,即养狗与心脏病和心血管问题的风险因素减少有关。”

另一项有关养狗与存活率的科学检视与整合分析也证实这些研究结果。研究人员检视来自其他10项研究的380万人资料,发现养狗人士因各种原因的死亡风险减少24%;在心脏病发作后狗主人的死亡风险降低65%;与心血管问题有关的死亡风险降低了31%。

多伦多大学助理医学教授、纽约内分泌学家克雷默(Caroline Kramer)表示:“先前研究报告显示,养狗与增加体能运动、降低血压和改善胆固醇有关连。因而,养狗能活得较久,且因心血管毛病死亡的风险较低等研究结果,并不令人意外。”


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 央视再次传来噩耗 才华横溢的他不幸离世
2 令人震惊的决定 中国放手1.9万家公司美式破
3 北京披露中美谈判最新进展 川普政府绝望
4 不足10天两家银行被挤兑 国务院金融委真急了
5 河南婚宴猪肘子上桌被抢光 宾客:半年没吃猪

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平密令曝光 中国展开新一轮打击行动
2 央视再次传来噩耗 才华横溢的他不幸离世
3 令人震惊的决定 中国放手1.9万家公司美式破
4 跌惨了 中国5元1斤的苹果现在3毛钱还卖不掉
5 深圳经济突然死火 企业无奈出走 更让人担忧
6 北京披露中美谈判最新进展 川普政府绝望
7 习近平区块链话音未落 任正非:不值一提
8 首都机场惊传劫机 机长拉警报 武装军警封锁
9 马克龙访问团惊现巩俐和她法国丈夫 穿成这样
10 惊曝:中国已耗尽猪肉战略储备 疫情超严重
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 啤酒中的至尊-修道院啤酒(下) lone-sheph
2 区块链货币会对社会带来什么样 特有理
3 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
4 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
5 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
6 一种新型民主叫“全过程民主” 蒋大公子
7 39人里肯定没有一个中国人 sparker
8 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
9 Where is the exit? jingchen
10 Kayaking in Ucluelet jingchen
一周博文回复排行榜 更多>>
1 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
2 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
3 与香椿树讨论大寨精神和小岗精 老贫农
4 用民主党弹劾川普的标准 奥巴马 思芦
5 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
6 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
7 《测不准原理》到底有多不神秘 特有理
8 香港暴乱,到了秋后算账时 不列颠地主
9 美国不宜或应该滚回去的中国人 木秀于林
10 史上最寒冷的一次爬山旅行 雪山下的绛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.