万维读者网 > 健康世界 > 正文  
人人都有癌细胞 但不是人人都患癌!关键在这
www.creaders.net | 2019-09-11 23:06:57  搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  理论上每个人的体内,确实都有“癌细胞”的存在。每天进行的新陈代谢中,生长出100多亿个新细胞的同时,也会长出1-20个“癌细胞”。

image.png

  别激动!人体细胞偶尔出个错也是正常的,因为人体有上亿个细胞,细胞基数这么大,在分裂和繁殖的过程中,总归会有出错的机会。而生活中的一些因素,会影响我们的免疫功能,甚至成为助长“癌细胞”气焰的帮凶!

  7大因素,助长体内 “癌细胞”!

  

  高脂饮食催生癌细胞

  饮食中如果高热量食物、动物脂肪和胆固醇摄入过多,纤维素和维生素等明显缺乏时,溶解和吸收致癌物的危险将会增加。如果长期处在这种刺激中,很可能诱发肿瘤细胞产生,导致大肠癌。

  建议少吃或不吃肥肉、动物内脏、鱼籽等富含饱和脂肪和胆固醇的食物;植物油限制每人每日20- 30克(约合2-3汤匙);每日一斤蔬菜,半斤水果。

  

  消弱防癌的免疫力

  情绪压抑、多愁善感、患得患失的人,其免疫力相对减弱,往往无力消灭异常细胞,最终促成癌细胞。

  不少人患癌后,医生都建议要有个好心态。在治疗癌症上,如果充满信心与癌症斗争,生存率自然会提高;相反面对癌症失去信心者,生存率就会明显降低。无论是预防癌症,还是治疗癌症上,好心态都很重要。

  

  高盐让胃癌风险增2倍

  吃得太咸会导致胃黏膜屏障的慢性损伤,日久会增加对致癌物质的易感性,导致胃癌发生。高盐饮食的人和那些清淡饮食的人相比,胃癌的相对发病风险要增加接近两倍。这是因为过量的盐会导致渗透压高,破坏胃黏膜的保护作用,继而提高胃癌的风险。

  中国营养学会建议,健康成年人每天盐食用量6g。腌菜、话梅、火腿肠等加工产品,注意查看含钠量,尽量少吃一些。

  

  基因突变的帮凶

  烟草烟雾中含有超过7000种化合物,数百种有害物质,其中既有致癌剂,又有促癌剂,因此吸烟不仅会诱发基因恶性突变,更可怕的是,烟草烟雾中的化合物和有害物质还会加速基因的损伤和阻止基因的修复,从而诱发癌症。

  

  脸红更容易基因突变

  酒精在体内代谢,会变成乙醛,而乙醛大量堆积,会导致染色体重排,并永久地改变DNA序列,从而导致癌症的风险。

  所以为了安全,就还是少喝的好, 尤其是喝酒脸红的人,你还是别喝了。

  

  癌细胞偏爱甜食

  实际上,癌细胞往往比正常细胞生长更迅速,对葡萄糖的需求量更大,会与正常细胞争夺营养。

  瑞典科学家曾对8万名参与者进行了长达9年的跟踪调查结果显示,与很少喝甜饮料的人相比,每天喝两杯甜饮料的人患胰腺癌的风险要高90%;每天吃5小勺糖的人,患胰腺癌的风险要比不吃糖的人高70%;每天用甜水果酱涂抹面包片的人,患胰腺癌风险也比不吃甜食者增大50%。这一结果发表在《美国临床营养学杂志》上,引起了营养界和医学界的普遍关注。

  

  懒癌是真的存在

  我们笑称有一种癌症叫做“懒癌”,但懒得动,确实是癌症的帮凶。那些性格开朗、喜欢运动的人,往往能抵御癌细胞继续发展。当运动微微发汗、有气喘的感觉时,人体会产生较大量的内啡肽,这是一种能增强愉悦感的激素,可提升身心机能。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普突然开除博尔顿 对华鹰派大佬被炒内幕曝
2 中国最美女将军:六十年代无人不识 今仍然健
3 美女律师“兼职”1天接15男 老公力挺
4 博尔顿突然走人 纽时披露导火索
5 中国取消重要额度限制 准备跟美打贸易持久战
48小时新闻排行榜 更多>>
1 “近平”叫不停 太子党争拍合照 现场大乱
2 史无前例!央视女主持董倩或面临国际制裁
3 美国警告:这是重大危机 中国不要当作耳旁风
4 他让妻子装病 逃亡到美国 带走7.5吨黄金
5 美对华条件曝光 北京答应八成 剩下"丧权辱国
6 川普突然开除博尔顿 对华鹰派大佬被炒内幕曝
7 中国经济放缓有多严重?真相在这
8 中共昔日王储王洪文早亡的真相
9 飞回国的14小时里 我看到中国人在美国的百态
10 造势后总统民调新出炉 网看结果惊呼:不可能
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 谢谢你, 香港! 马黑
2 四中全会--习近平的滑铁卢?! 鱼囊
3 母亲特首与党中央穿一条裤子 老尚童
4 傀儡的逆袭 生命之轻
5 林郑月娥替罪羊 中共铁三角毫发 胡亥
6 暴徒征用慰安妇 救救香港未成年 我叫小龙鱼
7 川普是不是疯了? 远方的孤独
8 论董卿对于中国的“生殖器鄙视 信释
9 王沪宁,韩正到底归于那一派 鱼囊
10 董卿式“爱国”错了吗? sparker
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普是不是疯了? 远方的孤独
2 谢谢你, 香港! 马黑
3 “董卿式爱国”真的错了 特有理
4 震撼!香港学生开学仪式成誓师 一冰
5 小龙鱼用假新闻“暴徒征用慰安 蒋大公子
6 习主席的5个凡是和58个斗争内含 蒋大公子
7 华邮评论:海华不知廉恥支持北京 一草
8 美国式民主的终结 连_山
9 解读香港特首林郑月娥的最新表 不列颠地主
10 为美国第一位华裔总统候选人杨 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.