万维读者网 > 健康世界 > 正文  
“这行为”竟能影响寿命?多数人没有想到
www.creaders.net | 2019-09-11 18:51:34  每日头条 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  您听过“善恶影响寿命”的理论吗?也许您觉得惊讶,但这是经过研究得出的科学结论,是真的!根据美国耶鲁大学和加州大学调查加州阿拉米达县7,000位居民,以及密西根大学调查研究中心对2,700多人进行14年追踪调查,得出相同的结论——善恶影响人寿命的长短。 

image.png

  研究指出:乐于帮助别人,和别人相处融洽者预期寿命显著延长

  善恶在健康上有所区别

  研究人员在以“社会关系如何影响人的死亡率”为主题的研究指出:乐于帮助别人,和别人相处融洽者预期寿命显著延长,尤其在男性中更是如此;相反的,自私自利、心怀恶意、损害别人、和他人相处不融洽者死亡率比正常人高出1.5~2倍;性格孤僻、不愿参加社会活动者死亡率也比正常人高。而不同种族、收入高低、生活作风、体育锻练都不能影响这个具有普遍性的结论。

  还有一个结论类似的研究,1958年起,美国著名心血管专家威廉斯博士对225名医科大学生进行长达25年的追踪研究,发现性格随和的人死亡率只有2.5%,而敌视情绪强烈的人死亡率却高达14%。值得探索的是:这批受测者之中,罹患心脏病者,恶人竟然是善人的5倍。

  道德修养有益长寿

  好人不只长寿也更健康,什么原因呢?专家认为,人的大脑中有一部分细胞膜上存在着吗啡样受体,当人心怀慈悲、做善事时,会产生一种类似吗啡的天然镇静剂——内啡呔,它通过细胞膜上的吗啡受体,使人产生愉快的感觉。性喜助人、乐善好施者,感受到众人的感激、友善、信任等正能量,内心获得许多温暖和满足,心情好,精神轻松愉快,自然能健康长寿。

  世界卫生组织(WHO)的健康新概念,已把“道德修养”纳入健康的范围。一个健康的人不只是指身体方面的健康,也包括精神方面。而将道德修养作为精神健康的内涵,包含:不以损害他人利益来满足自己的需要,具辨别真伪、善恶、美丑、荣辱等是非观念,能按照社会行为的规范准则来约束自己及支配自己的思想、行为。

  行善者免疫系统增强

image.png

  常行善事、善良正直的人免疫系统会增强,有益于健康长寿

  善良正直的人心胸坦荡,心理平衡,能促使人体内分泌出更多有益的激素、酶类和乙酰胆碱等,能把血液的流量、神经细胞的兴奋调节到最佳状态,进而增强人体抗病力,有益于健康长寿。

  相反的,一个不符合社会道德准则,盗窃、贪污受贿、违法乱纪、行不义之事……的人,恐惧、紧张、惶惶不可终日,精神负担大,容易使血压升高,引起神经中枢、内分泌系统失调,干扰各种器官组织的正常生理代谢过程,削弱免疫力,各种心身疾病就不请自来了,所以这样的人,寿命自然比较短。

  巴西医学家马丁斯历经10年的研究,也与以上论述不谋而合,屡犯贪污受贿罪行的人,容易患上癌症、心脏病、脑出血、神经过敏等病症而减短寿命。

  再从免疫系统的角度来看,常行善事的人免疫系统会增强。美国哈佛大学在一次实验中,让学生们观看一部由一位美国妇女终身在加尔各达救助他人和残疾者的记录片,学生们深受感动,随即对这些学生的唾液进行分析,发现他们免疫球蛋白A的数量比看记录片前增加了,而这种抗体能防止呼吸道感染,所以看行善事迹的记录片增强了他们的免疫系统。

  综上所述,提高品德修养,行善积德做好人能延年益寿。正如北宋邵雍所言:“始知行义修仁者,便是延年益寿人。”想要活得健康长寿,那么,就多行善事!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 钱白撒了!北京对这个非洲“朋友”恼羞成怒
2 她是越南第一美女 仙气十足身材傲人
3 快讯!美参院全体无异议通过香港人权法案
4 号称江浙沪第一富婆,因骇人外貌至今单身
5 我党再出洋相 中国人大常委会不识香港基本法

48小时新闻排行榜 更多>>
1 没有想到:香港局势取得重大突破
2 中南海"老领导":让香港一天天乱下去 然后…
3 周恩来和毛林两人天安门惊人一幕
4 钱白撒了!北京对这个非洲“朋友”恼羞成怒
5 香港理工大学校长被踢爆: 他原来是这样一种
6 她是越南第一美女 仙气十足身材傲人
7 快讯:香港警察突入香港理工大学校园
8 在中国生活了八年的美国姑娘 为何离开中国
9 快讯!美参院全体无异议通过香港人权法案
10 号称江浙沪第一富婆,因骇人外貌至今单身
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
2 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
3 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
4 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
5 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
6  希特勒定律为什么能够成功在 蒋大公子
7 我卖掉北京500万的房产,在老家 体育老师
8 可怕!比猪瘟更猛,终于来了.. 幸福剧团
9 发小同学会(上) 玉米穗
10 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
2 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
3 答复网友噶拉哈的叫板 sparker
4 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
5 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
6 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
7 香港六四,美国国旗取代自由女 木秀于林
8 理工科如何质疑毛泽东阶跃的真 香椿树1
9 德国之声的塞巴斯蒂安是何许人 sparker
10 习近平和他的情人们继续激情燃 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.