万维读者网 > 健康世界 > 正文  
“这行为”竟能影响寿命?多数人没有想到
www.creaders.net | 2019-09-11 18:51:34  每日头条 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  您听过“善恶影响寿命”的理论吗?也许您觉得惊讶,但这是经过研究得出的科学结论,是真的!根据美国耶鲁大学和加州大学调查加州阿拉米达县7,000位居民,以及密西根大学调查研究中心对2,700多人进行14年追踪调查,得出相同的结论——善恶影响人寿命的长短。 

image.png

  研究指出:乐于帮助别人,和别人相处融洽者预期寿命显著延长

  善恶在健康上有所区别

  研究人员在以“社会关系如何影响人的死亡率”为主题的研究指出:乐于帮助别人,和别人相处融洽者预期寿命显著延长,尤其在男性中更是如此;相反的,自私自利、心怀恶意、损害别人、和他人相处不融洽者死亡率比正常人高出1.5~2倍;性格孤僻、不愿参加社会活动者死亡率也比正常人高。而不同种族、收入高低、生活作风、体育锻练都不能影响这个具有普遍性的结论。

  还有一个结论类似的研究,1958年起,美国著名心血管专家威廉斯博士对225名医科大学生进行长达25年的追踪研究,发现性格随和的人死亡率只有2.5%,而敌视情绪强烈的人死亡率却高达14%。值得探索的是:这批受测者之中,罹患心脏病者,恶人竟然是善人的5倍。

  道德修养有益长寿

  好人不只长寿也更健康,什么原因呢?专家认为,人的大脑中有一部分细胞膜上存在着吗啡样受体,当人心怀慈悲、做善事时,会产生一种类似吗啡的天然镇静剂——内啡呔,它通过细胞膜上的吗啡受体,使人产生愉快的感觉。性喜助人、乐善好施者,感受到众人的感激、友善、信任等正能量,内心获得许多温暖和满足,心情好,精神轻松愉快,自然能健康长寿。

  世界卫生组织(WHO)的健康新概念,已把“道德修养”纳入健康的范围。一个健康的人不只是指身体方面的健康,也包括精神方面。而将道德修养作为精神健康的内涵,包含:不以损害他人利益来满足自己的需要,具辨别真伪、善恶、美丑、荣辱等是非观念,能按照社会行为的规范准则来约束自己及支配自己的思想、行为。

  行善者免疫系统增强

image.png

  常行善事、善良正直的人免疫系统会增强,有益于健康长寿

  善良正直的人心胸坦荡,心理平衡,能促使人体内分泌出更多有益的激素、酶类和乙酰胆碱等,能把血液的流量、神经细胞的兴奋调节到最佳状态,进而增强人体抗病力,有益于健康长寿。

  相反的,一个不符合社会道德准则,盗窃、贪污受贿、违法乱纪、行不义之事……的人,恐惧、紧张、惶惶不可终日,精神负担大,容易使血压升高,引起神经中枢、内分泌系统失调,干扰各种器官组织的正常生理代谢过程,削弱免疫力,各种心身疾病就不请自来了,所以这样的人,寿命自然比较短。

  巴西医学家马丁斯历经10年的研究,也与以上论述不谋而合,屡犯贪污受贿罪行的人,容易患上癌症、心脏病、脑出血、神经过敏等病症而减短寿命。

  再从免疫系统的角度来看,常行善事的人免疫系统会增强。美国哈佛大学在一次实验中,让学生们观看一部由一位美国妇女终身在加尔各达救助他人和残疾者的记录片,学生们深受感动,随即对这些学生的唾液进行分析,发现他们免疫球蛋白A的数量比看记录片前增加了,而这种抗体能防止呼吸道感染,所以看行善事迹的记录片增强了他们的免疫系统。

  综上所述,提高品德修养,行善积德做好人能延年益寿。正如北宋邵雍所言:“始知行义修仁者,便是延年益寿人。”想要活得健康长寿,那么,就多行善事!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普突然开除博尔顿 对华鹰派大佬被炒内幕曝
2 美女律师“兼职”1天接15男 老公力挺
3 博尔顿突然走人 纽时披露导火索
4 中国取消重要额度限制 准备跟美打贸易持久战
5 中国最美女将军:六十年代无人不识 今仍然健
48小时新闻排行榜 更多>>
1 “近平”叫不停 太子党争拍合照 现场大乱
2 史无前例!央视女主持董倩或面临国际制裁
3 美国警告:这是重大危机 中国不要当作耳旁风
4 他让妻子装病 逃亡到美国 带走7.5吨黄金
5 美对华条件曝光 北京答应八成 剩下"丧权辱国
6 川普突然开除博尔顿 对华鹰派大佬被炒内幕曝
7 中国经济放缓有多严重?真相在这
8 中共昔日王储王洪文早亡的真相
9 飞回国的14小时里 我看到中国人在美国的百态
10 造势后总统民调新出炉 网看结果惊呼:不可能
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 谢谢你, 香港! 马黑
2 四中全会--习近平的滑铁卢?! 鱼囊
3 母亲特首与党中央穿一条裤子 老尚童
4 傀儡的逆袭 生命之轻
5 林郑月娥替罪羊 中共铁三角毫发 胡亥
6 暴徒征用慰安妇 救救香港未成年 我叫小龙鱼
7 川普是不是疯了? 远方的孤独
8 论董卿对于中国的“生殖器鄙视 信释
9 习近平很有可能死在江泽民之前 黄花岗
10 董卿式“爱国”错了吗? sparker
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普是不是疯了? 远方的孤独
2 “董卿式爱国”真的错了 特有理
3 谢谢你, 香港! 马黑
4 震撼!香港学生开学仪式成誓师 一冰
5 习主席的5个凡是和58个斗争内含 蒋大公子
6 华邮评论:海华不知廉恥支持北京 一草
7 小龙鱼用假新闻“暴徒征用慰安 蒋大公子
8 美国式民主的终结 连_山
9 解读香港特首林郑月娥的最新表 不列颠地主
10 为美国第一位华裔总统候选人杨 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.