万维读者网 > 健康世界 > 正文  
癌细胞最喜欢这7件事,坚持10年,你会后悔
www.creaders.net | 2019-09-11 13:45:56  腾讯 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  今天做的事,可能正悄悄留给“癌细胞”可乘之机。如果你日复一日做下去,10-30年后,一个正常细胞就会发展为一个癌细胞。癌细胞最喜欢你做的7件事,你可别再做了。

WeChat Screenshot_20190911134401.png

  1肺癌最喜欢你吸烟

  90%的肺癌与吸烟有关①,可以说吸烟是肺癌的元凶。你吸的很爽,但肺并不爽,因为吸烟给了癌细胞驻扎肺部的可乘之机。假设普通人患肺癌几率为1,大量吸烟的人患癌几率是普通不吸烟人群的17倍。

  有人曾做过一个形象的实验,拿塞满棉花的玻璃罐模拟人的肺部,两侧链接吸烟口和抽气装置。

  一只一只烟吸下去,棉花里沾满了烟草燃烧后的黑胶状物质。烟草中这几百种的化学物质,其中60多种都与癌症相关,你的肺就一直生活在这样恶劣的环境中。

  中国现有3亿吸烟者,二手烟暴露者有7.4亿。然而,很多烟民并不以为然,还幽默的回一句“赶紧抽支烟压压惊”,咱还是不要拿生命开玩笑了。

  记住:不吸烟

  2肝癌最喜欢你喝酒

  酒精进入人体后,完全要依靠肝脏进行代谢,代谢过程中产生的乙醛、氧化物、超氧化物、自由基等②,对我们人体“毒性”很大。

  我们的肝脏每24小时处理酒精的能力是180g,平均每小时处理酒精7.5g,相当于50°白酒不到半两③。酗酒的人,相当于肝脏一直泡在酒中、泡在那些有“毒”的代谢产物中,这就给了肝癌可乘之机。

  酗酒不会立刻肝癌,但长期大量饮酒会导致酒精性脂肪肝,接着是肝炎、肝纤维化和肝硬化,最后就是肝癌了,严重酗酒甚至可诱发广泛肝细胞坏死甚至肝衰竭。

  记住:

  ① 不喝酒;

  ② 不过量喝酒:男性一天饮用酒精量不超过25克,女性不超过15克。25克酒精量=1瓶啤酒、1两白酒、1杯红酒;

  ③ 不空腹喝酒:喝酒前吃些主食、肉类、酸奶等。

  3胃癌最喜欢你吃太咸

  在胃癌患者身上往往能找到共同点:饮食偏咸,常年爱吃腌制食品;吃饭没准点,饥一顿饱一顿;都曾感染过幽门螺杆菌④。

  别小看了盐,高盐可以说是导致胃癌的第一杀手。摄入过量的盐分后,因为食盐的渗透压高,对胃黏膜会造成直接影响,导致胃炎、胃溃疡等疾病。而且高盐的腌制食品,如咸菜、腌肉等,往往含有亚硝酸盐,更增加了致癌的可能性。你每天吃的太咸,就是给了胃癌可乘之机。

  记住:

  ① 每天每人总摄盐量别超过6克;

  ② 少吃腌制食品,如盐渍的萝卜、肉类腌制品等;

  ③ 少吃高“钠”加工食品,如火腿肠、话梅等。

  4肠癌最喜欢你多吃红肉

  长期进食红肉,即牛、猪、羊肉、动物内脏等高胆固醇食物,将给肠癌可乘之机,增加患癌风险。我们在消化红肉时,产生的胆酸的代谢产物和胆固醇的代谢产物增多,会对大肠黏膜上的腺瘤有强烈刺激。

  如果无肉不欢的饮食习惯不改变,经过5年-10年的刺激和发展,大肠黏膜上的腺瘤会发生癌变,最终形成大肠癌④。

  记住:

  ① 不超量:每人每天推荐水产品40-75克、畜禽肉40-75克(烹调前的重量)。一个手掌心(不包括手指)大小及厚度的肉约50克;

  ② 红白搭配:多吃一些鱼虾鸡鸭等白肉,少一点牛羊猪等红肉。

  5乳腺癌最喜欢你吃得油腻

  高脂肪饮食是乳腺癌的促发“刺激剂”,长期吃的太油腻,可使机体产生大量类雌激素及前列腺素样物质,它们能够刺激肿瘤的发生及增长。而且,吃的油脂太多,还可使机体发胖和免疫功能降低,更给了癌症可乘之机。

  记住:

  ① 少吃油炸食品、奶油、薯片等高油脂食品;

  ② 每人每天烹调用油量不超过25-30克。

  6食管癌就喜欢你吃太烫

  食管的黏膜柔嫩怕烫,只要食物的温度超过60℃,它就会被烫伤、脱落,当然你没有任何不舒服的感觉。但受伤的食管反复被烫伤,却来不及修复,就可能形成食管炎,而在食管黏膜不断自我修复中,就给了癌细胞可乘之机,在不断的热刺激下慢慢发生癌变。

  记住:

  ① 喝水凉一凉:温白开最好,热水凉一凉;

  ② 吃饭别着急:吃饭别着急,刚出锅的热菜放放再吃,细嚼慢咽。

  7胰腺癌就喜欢你吃得甜

  过量摄入甜食会增加胰腺癌发病风险的说法已得到公认,因为吃糖过多会导致胰岛素大量分泌,使胰岛功能受到损伤,进而增加糖尿病风险,而流行病学资料表明糖尿病与胰腺癌有密切关系。一般来说,每天如果摄入超过50克的甜食⑦,就可能埋下胰腺癌的潜在隐患,给胰腺癌留下可乘之机。

  记住:

  ① 少喝含糖饮料,如甜汽水、奶茶等;

  ② 少吃蜜饯、糖果、巧克力等高糖食品。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普突然开除博尔顿 对华鹰派大佬被炒内幕曝
2 美女律师“兼职”1天接15男 老公力挺
3 中国取消重要额度限制 准备跟美打贸易持久战
4 博尔顿突然走人 纽时披露导火索
5 微信热传文章:谁的晚年都是一场血雨腥风
48小时新闻排行榜 更多>>
1 “近平”叫不停 太子党争拍合照 现场大乱
2 史无前例!央视女主持董倩或面临国际制裁
3 美国警告:这是重大危机 中国不要当作耳旁风
4 他让妻子装病 逃亡到美国 带走7.5吨黄金
5 美对华条件曝光 北京答应八成 剩下"丧权辱国
6 川普突然开除博尔顿 对华鹰派大佬被炒内幕曝
7 中国经济放缓有多严重?真相在这
8 中共昔日王储王洪文早亡的真相
9 飞回国的14小时里 我看到中国人在美国的百态
10 造势后总统民调新出炉 网看结果惊呼:不可能
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 谢谢你, 香港! 马黑
2 四中全会--习近平的滑铁卢?! 鱼囊
3 港人红二代与香港反送中 文庙
4 林郑月娥替罪羊 中共铁三角毫发 胡亥
5 傀儡的逆袭 生命之轻
6 也谈“港独罪在哪里” sparker
7 母亲特首与党中央穿一条裤子 老尚童
8 两个中央,习近平发出内战威胁 鱼囊
9 暴徒征用慰安妇 救救香港未成年 我叫小龙鱼
10 超速罚单让我触摸到了真实的加 紫关
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普是不是疯了? 远方的孤独
2 “董卿式爱国”真的错了 特有理
3 谢谢你, 香港! 马黑
4 祝贺香港人民获得全胜! 花蜜蜂
5 震撼!香港学生开学仪式成誓师 一冰
6 习主席的5个凡是和58个斗争内含 蒋大公子
7 华邮评论:海华不知廉恥支持北京 一草
8 小龙鱼用假新闻“暴徒征用慰安 蒋大公子
9 解读香港特首林郑月娥的最新表 不列颠地主
10 为美国第一位华裔总统候选人杨 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.