万维读者网 > 健康世界 > 正文  
拖出来的血栓 出现3种症状速体检
www.creaders.net | 2019-09-10 18:06:19  腾讯 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  血栓最常见的部位就是在下肢和脑部,尤其是脑部发生了血栓是最为致命的。脑血栓形成的主要原因还是由于血管发生了病变,从而出现动脉粥样硬化,这样的疾病会降低血液的流速,病变的物质会堵塞血管,最终导致脑部供氧量不足。  

  image.png

  经常性发生头晕目眩是脑血栓比较常见的一个信号,发生时间较固定,多以晨起起床后发生。

  不论是下肢还是脑部的血栓问题,都需要尽早发现并且尽早治疗,血栓这个疾病越拖会越难医治。医生提醒:身体有以下3种症状,尽早去医院体检。

  3个信号反映出心脑血管健康出问题

  1、睡觉流口水

  有很多脑血栓患者都会存在夜间睡觉流口水的现象,这种现象往往发生在人睡眠正酣的时候,而且流口水的方向是随着睡觉时头侧的方向而改变。

  为什么脑血栓的人群会出现夜间流口水的症状呢?最主要还是由于脑血栓会造成咽腔局部肌肉功能不协调,从而影响到单侧的吞咽功能。所以如果发现自己或者家人出现睡觉时常流口水的现象,就需要留意心脑血管疾病的风险了,除了夜间流口水之外,出现言语不清,反应迟钝,单侧肢体麻木等症状也是血栓的前兆。

  2、血压水平不稳定

  预防血栓,要合理饮食,作息规律,适当运动。

  很多高血压患者面临着血压水平不稳定的困扰,所以他们在日常生活的饮食和生活规律中都需要严格的按照医生的嘱咐来进食和作息。但其实血压水平不稳定不仅可能是由于高血压所导致,还有可能是脑血栓的前兆。

  需要强调的一点是:高血压患者的血压水平会随着外界的刺激而突然升高,很少出现血压骤降的情况。但是脑血栓患者的血压会出现突然升高或突然降低的情况,他们的血压水平有时会突然升高到200/120mmHg以上,而有时血压又会突然降至80/50mmHg以下。

  3、时常感到眩晕无力

  经常性发生头晕目眩是脑血栓比较常见的一个型号之一,这个症状发生时间比较固定,多以晨起起床后发生。有的时候也会发生于沐浴,疲劳之后。这里所说的有血栓所引起的脑部眩晕是要根据发生的频率来判断的。如果一两天之内反复出现5次以上眩晕,就很可能是脑部的血管出现了问题,如果在一个星期之内偶尔发生一两次眩晕,这可能是由于休息不好或者神经忽然紧张所造成。

  除了头部感到眩晕之外,血栓的人群时常会出现腿脚无力,四肢麻木现象,严重的还有可能导致半边身体偏瘫。

  如果脑部发生了血栓是最让人头痛的,所以说学习和了解血栓的几个前兆是非常重要的。与此同时,我们还需要学会如何采取正确的方法来预防血栓。比如说在日常生活中要保持正确的作息规律,防止机体出现功能性代谢紊乱,其次就是要合理的饮食,切忌吃得过饱之后立刻睡觉,应该进行适当的运动让血流速度加快,从而保证脑部的血流量供应充足。

  最后一点就是要适当地用脑,讲究劳逸结合的方式让我们的脑部可以得到充分的休息和放松。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普突然放话 15日可能不签了 北京措手不及
2 中国一个湖价值12万亿 全天派武警看护
3 中共对川普态度大变
4 64岁费玉清至今未婚另有原因 被53岁的她逼婚
5 巨型空难!为何这么多人前往加拿大?原因揭

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普突然放话 15日可能不签了 北京措手不及
2 悬念终结 北京拖到最后一刻终于官宣了
3 中国一个湖价值12万亿 全天派武警看护
4 实锤!美媒影片曝光伊朗飞弹击中客机
5 中共对川普态度大变
6 78岁教授捐出毕生积蓄8208万轰动全网:月薪
7 “千人计划”华裔女科学家在美被起诉
8 形势升级!伊朗放狠话:先让美国死500人
9 64岁费玉清至今未婚另有原因 被53岁的她逼婚
10 疑原副省长情妇 前四川美女市长贪腐细节曝光
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
2 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
3 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
4 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
5 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
6 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
7 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
8 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
9 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
10 川普一阵冲动竟让中共从死亡线 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
4 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
5 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
6 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
7 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
8 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
9 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
10 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.