万维读者网 > 健康世界 > 正文  
不能忽视的10种体味 泄漏你的健康秘密
www.creaders.net | 2019-09-09 18:19:43  每日头条 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  人体从头到脚散发出的体味,可能反映了潜在的一些健康隐患,甚至是癌症。以下总结了平日不能忽视的10种体味,它可能会泄漏出你的健康秘密,提醒你提高警觉,及早就医。

image.png

  人体从头到脚散发出的体味,可能反映了潜在的一些健康隐患。

  不能忽视的10种体味

  1、口臭:牙结石、牙周病等

  如果你平日保持良好的口腔卫生,就不会有严重的口臭。但如果出现了持续口臭,就反映出口腔有问题,包括牙结石、牙周病等。

  口臭是因为细菌、牙菌斑、牙垢遗留在牙齿上造成的。当你不刷牙或刷牙不彻底时,牙菌斑就会在牙齿周围堆积,感染牙龈,导致牙周病。

  每天早、晚饭后刷牙,每次刷3分钟,并搭配使用牙线为宜,建议每半年到一年洗一次牙。

  2、嘴里有臭鸡蛋气味:感染幽门螺杆菌

  如果口中出现臭鸡蛋般的气味,即使努力刷牙,使用牙线清理牙齿、咀嚼口香糖等都无法去除,那有可能是被细菌感染了。

  例如常见的幽门螺杆菌,可能在消化系统中栖息。对某些人来说,这种细菌没有任何明显的症状,但对另一些人来说,它会导致胃食管反流(烧心)、胃溃疡,甚至胃癌。

  3、口中有发霉、发馊味:肝硬化的最早信号

  假如人体肝脏无法完成给血液解毒的工作(如肝硬化),呼出来的气体就会有发霉、发馊味。一项研究成果指出:肝硬化在最初并无症状,而发霉味是一项早期的预警信号。

  4、口里有小便气味:肾功能衰竭

  肾功能衰竭患者的呼吸,闻起来有尿液或氨水的味道,这是因为肾脏无法过滤掉体内的废物所导致。

  肾衰竭进展缓慢,如果患者的脚、脚踝出现肌肉痉挛或肿胀,或者如厕习惯改变了,及早检查一下比较好。

  5、胸口散发气味:可能缺镁

  矿物质镁有助于给内脏除臭和减轻体味,当人体缺镁时,会让体味闻起来不很好,如果能够闻到从胸口散发出来的气味,洗澡后也是一样,并且有其他症状,如肌肉抽筋、抽搐、麻木、刺痛等,可能是身体缺镁的迹象,必要时可查一下镁含量。

  绿叶蔬菜、香蕉和小米、荞面、豆类等粗粮,以及黑芝麻、花生、腰果、核桃等坚果,都是含镁丰富的食物,可以多吃一点。

  6、身上有臭味:可能缺锌

  锌能帮助我们的身体处理废物和毒素,如果有消化功能障碍,例如肠炎,就有可能缺锌。而锌含量降低,身上就会发出臭味,甚至恶臭,建议去做血液或尿液样本,就能检测出是否缺锌。

  平日可以多进食一些含锌量丰富的食物,例如:豆类、小米、萝卜、鱼类、牡蛎、动物内脏、瘦肉、花生等坚果。

  7、烂苹果般的体味:糖尿病

  身体如果散发出腐烂的苹果气味,常和糖尿病有关,应及时到医院内分泌科检查血糖水平,进行治疗,确诊是否罹患糖尿病,或糖尿病是否加重。

  8、鼻子发出臭味:鼻窦感染、鼻息肉等

  如果排除塞入异物引起的鼻子发臭,由于鼻窦和口腔、咽喉的距离紧密,且相互连接,就要考虑是否为鼻息肉、鼻窦感染、扁桃体结石、蛀牙、鼻后滴流等问题。

  9、耳朵发出臭味:可能耳部感染

  通常耳屎没什么味道,如果耳朵散发出臭味,就表示你可能正遭受某种感染。例如有毛发内生或皮脂腺囊肿,受到刺激或感染破裂时,体内的副产物就可能造成发臭。

  10、脚部的臭味:多汗症

  通常有脚臭的人,往往是脚部爱出汗的人。脚部出汗过多是一种多汗症,如果你的脚汗很多,一天需要轮换穿2双袜子才能清爽一些,那就需要就医了。

  用明矾泡水洗脚可缓解汗脚和脚臭的问题,方法是:取约5克明矾放入泡脚水中,明矾溶解后泡脚15分钟左右,连续泡1周。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 钟南山改口了
2 扒一扒武汉病毒所所长的成功史
3 封城!这个江南小城已成武汉肺炎第二大疫区
4 传习近平低调抵达武汉 网友疯转现场视频
5 风头浪尖时,中国病毒科学家说话了,还发毒

48小时新闻排行榜 更多>>
1 钟南山改口了
2 新闻联播三天不见总书记,到底怎么了?
3 科学家发现重大疑点 舆论呼吁武汉生化室澄清
4 扒一扒武汉病毒所所长的成功史
5 国难当头,“一尊”你赶紧去武汉一趟吧
6 封城!这个江南小城已成武汉肺炎第二大疫区
7 冲击比SARS惨 中国这个领域恐怕要灭顶
8 传习近平低调抵达武汉 网友疯转现场视频
9 风头浪尖时,中国病毒科学家说话了,还发毒
10 武汉年轻人冒死翻墙出来发声!你对得起人民
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
3 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
4 他“亲自指挥”把“维稳”办成 信释
5 全国人民坐月子 何华
6 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
7 习大大哪去了,他的党卫军哪去 xpt
8 会算术就可估算武汉肺炎人数前 蒋大公子
9 警醒:蔓延全国的瘟疫封城才几 幸福剧团
10 《柳叶刀》论文报告的“新冠” 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
3 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
4 吉利德Remdesivir,明天在中国 丝丝
5 钟南山的九点研判值得信任否? 格致夫
6 党员和“三代表”࠷ K.Jim
7 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
8 质疑“质疑幸灾乐祸者”的人品 一草
9 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
10 就万维论坛放任乌烟瘴气事致万 信释
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.