万维读者网 > 健康世界 > 正文  
不能忽视的10种体味 泄漏你的健康秘密
www.creaders.net | 2019-09-09 18:19:43  每日头条 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  人体从头到脚散发出的体味,可能反映了潜在的一些健康隐患,甚至是癌症。以下总结了平日不能忽视的10种体味,它可能会泄漏出你的健康秘密,提醒你提高警觉,及早就医。

image.png

  人体从头到脚散发出的体味,可能反映了潜在的一些健康隐患。

  不能忽视的10种体味

  1、口臭:牙结石、牙周病等

  如果你平日保持良好的口腔卫生,就不会有严重的口臭。但如果出现了持续口臭,就反映出口腔有问题,包括牙结石、牙周病等。

  口臭是因为细菌、牙菌斑、牙垢遗留在牙齿上造成的。当你不刷牙或刷牙不彻底时,牙菌斑就会在牙齿周围堆积,感染牙龈,导致牙周病。

  每天早、晚饭后刷牙,每次刷3分钟,并搭配使用牙线为宜,建议每半年到一年洗一次牙。

  2、嘴里有臭鸡蛋气味:感染幽门螺杆菌

  如果口中出现臭鸡蛋般的气味,即使努力刷牙,使用牙线清理牙齿、咀嚼口香糖等都无法去除,那有可能是被细菌感染了。

  例如常见的幽门螺杆菌,可能在消化系统中栖息。对某些人来说,这种细菌没有任何明显的症状,但对另一些人来说,它会导致胃食管反流(烧心)、胃溃疡,甚至胃癌。

  3、口中有发霉、发馊味:肝硬化的最早信号

  假如人体肝脏无法完成给血液解毒的工作(如肝硬化),呼出来的气体就会有发霉、发馊味。一项研究成果指出:肝硬化在最初并无症状,而发霉味是一项早期的预警信号。

  4、口里有小便气味:肾功能衰竭

  肾功能衰竭患者的呼吸,闻起来有尿液或氨水的味道,这是因为肾脏无法过滤掉体内的废物所导致。

  肾衰竭进展缓慢,如果患者的脚、脚踝出现肌肉痉挛或肿胀,或者如厕习惯改变了,及早检查一下比较好。

  5、胸口散发气味:可能缺镁

  矿物质镁有助于给内脏除臭和减轻体味,当人体缺镁时,会让体味闻起来不很好,如果能够闻到从胸口散发出来的气味,洗澡后也是一样,并且有其他症状,如肌肉抽筋、抽搐、麻木、刺痛等,可能是身体缺镁的迹象,必要时可查一下镁含量。

  绿叶蔬菜、香蕉和小米、荞面、豆类等粗粮,以及黑芝麻、花生、腰果、核桃等坚果,都是含镁丰富的食物,可以多吃一点。

  6、身上有臭味:可能缺锌

  锌能帮助我们的身体处理废物和毒素,如果有消化功能障碍,例如肠炎,就有可能缺锌。而锌含量降低,身上就会发出臭味,甚至恶臭,建议去做血液或尿液样本,就能检测出是否缺锌。

  平日可以多进食一些含锌量丰富的食物,例如:豆类、小米、萝卜、鱼类、牡蛎、动物内脏、瘦肉、花生等坚果。

  7、烂苹果般的体味:糖尿病

  身体如果散发出腐烂的苹果气味,常和糖尿病有关,应及时到医院内分泌科检查血糖水平,进行治疗,确诊是否罹患糖尿病,或糖尿病是否加重。

  8、鼻子发出臭味:鼻窦感染、鼻息肉等

  如果排除塞入异物引起的鼻子发臭,由于鼻窦和口腔、咽喉的距离紧密,且相互连接,就要考虑是否为鼻息肉、鼻窦感染、扁桃体结石、蛀牙、鼻后滴流等问题。

  9、耳朵发出臭味:可能耳部感染

  通常耳屎没什么味道,如果耳朵散发出臭味,就表示你可能正遭受某种感染。例如有毛发内生或皮脂腺囊肿,受到刺激或感染破裂时,体内的副产物就可能造成发臭。

  10、脚部的臭味:多汗症

  通常有脚臭的人,往往是脚部爱出汗的人。脚部出汗过多是一种多汗症,如果你的脚汗很多,一天需要轮换穿2双袜子才能清爽一些,那就需要就医了。

  用明矾泡水洗脚可缓解汗脚和脚臭的问题,方法是:取约5克明矾放入泡脚水中,明矾溶解后泡脚15分钟左右,连续泡1周。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 ​外交部发言人证明香港林郑已失意于中
2 深圳拿出样板,房地产要社会主义了
3 刘涛再次出事?被网友炮轰滚出娱乐圈
4 中国又一所顶尖大学即将诞生 目标世界一流
5 纽约机场陷入恐慌大混乱 起因会让中国人很不
48小时新闻排行榜 更多>>
1 ​外交部发言人证明香港林郑已失意于中
2 深圳拿出样板,房地产要社会主义了
3 刘涛再次出事?被网友炮轰滚出娱乐圈
4 这个女县长年轻漂亮,被抓后更像“江姐”
5 胡锦涛判赵本山"死刑"内幕 赵氏小品自此没落
6 见完李克强后 默克尔又一举动令中共好尴尬
7 中国又一所顶尖大学即将诞生 目标世界一流
8 郭台铭:若总统胜选,带千家企业投资美国
9 纽约机场陷入恐慌大混乱 起因会让中国人很不
10 高层动态:神秘录音泄大陆政经不堪实情
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 两个中央,习近平发出内战威胁 鱼囊
2 港人红二代与香港反送中 文庙
3 四中全会--习近平的滑铁卢?! 鱼囊
4 林郑月娥替罪羊 中共铁三角毫发 胡亥
5 也谈“港独罪在哪里” sparker
6 傀儡的逆袭 生命之轻
7 习近平很有可能死在江泽民之前 黄花岗
8 为习大帝的斗争哲学点个赞 鱼囊
9 超速罚单让我触摸到了真实的加 紫关
10 王岐山祸乱香港,韩正拒绝背锅 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普是不是疯了? 远方的孤独
2 祝贺香港人民获得全胜! 花蜜蜂
3 谢谢你, 香港! 马黑
4 “董卿式爱国”真的错了 特有理
5 震撼!香港学生开学仪式成誓师 一冰
6 华邮评论:海华不知廉恥支持北京 一草
7 解读香港特首林郑月娥的最新表 不列颠地主
8 习主席的5个凡是和58个斗争内含 蒋大公子
9 真的猛士孤胆对抗西方反华政治 我叫小龙鱼
10 法轮功和习近平 鱼囊
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.