万维读者网 > 健康世界 > 正文  
每天运动多长时间才能有效减肥?
www.creaders.net | 2019-09-04 11:10:41  39健康网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

46199.jpg

  运动能减肥的道理人人都懂,但运动多长时间减肥并非人人都能拿捏得准。要想达到减肥效果,每天有氧运动时间需要超过90分钟,每周坚持中等强度有氧运动3~5天。

  每次运动多长时间减肥?

  运动时间的长短要视运动方式与运动强度来定。一般情况下,有氧运动时间会长于无氧运动;进行中低强度的运动的运动时间会长于高强度运动的时间。在运动刚开始的一段时间里,身体主要通过消耗糖分来提供能量。运动到一定程度后,身体燃烧脂肪供能增多。通常情况下,有氧运动会在进行30分钟后燃烧脂肪供能。因此,要想通过有氧运动方式达到减肥目的,每次进行中低强度的有氧运动时间不能低于30分钟。而每次进行力量练习,主要考虑其负荷的强度。以60%~70%的最大负荷,8~12次一组,一次做2~3组即可。

  每天运动多长时间减肥?

  就有氧运动来说,每天进行60分钟左右的有氧运动能够控制体重,如果需要减少体内脂肪,那么每天的有氧运动时间则要超过90分钟。每次的有氧运动强度控制在60%~70%最大心率范围。(最大心率=220-年龄)一周进行3~5天的中等强度有氧运动,运动时间每周约150分钟。进行力量训练,身体需要较长时间恢复。建议一周做2~3次力量训练即可。

  怎样运动减肥快?

  1.运动前热身

  运动前热身可以避免伤害,这是众人皆知的道理。但其实,除了可以拉伸肌肉,避免伤害,运动前热身还可以减肥。在正式开始运动时,先做十几分钟的热身运动可以消耗身体的糖,在开始正式运动后,则能加快进入燃烧脂肪的状态,这样能够大大提高运动的燃脂效果。其次,热身运动能够增加代谢率,让氧气更快的传递到肌肉,加速减肥。

  2.运动后控制饮食

  运动消耗能量会使得人在运动过后感觉饥饿,这时如果没能克制住而大量进食,就会白费了所有的努力。但如果实在想吃东西,可以吃一些水果或蔬菜。

  3.及时调整运动计划

  通过运动,人的代谢能力提高,运动能力增强。这时需要及时调整运动计划,适量加大运动量来使得代谢能力进一步提高。长时间坚持同样的运动量,只能控制住体重,而无法让你继续瘦下去。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京准备香港持久战 先撑不住的是这群人
2 香港局势 龙应台震撼发声
3 快讯!林郑月娥同意正式撤回“返送中”法案
4 对华贸易战 川普已经赢了?
5 林郑录音流出真相 偷录者竟是…
48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京准备香港持久战 先撑不住的是这群人
2 王岐山紧盯香港情势 一句话耐人寻味
3 江泽民长孙江志成身后的女人 马雪征去世
4 香港局势 龙应台震撼发声
5 班农郭文贵爆料:解放军集结完毕台海战事一
6 快讯!林郑月娥同意正式撤回“返送中”法案
7 关键时刻,德国转变对华立场?
8 对华贸易战 川普已经赢了?
9 林郑录音流出真相 偷录者竟是…
10 忽悠习一尊!谁向中南海传递了香港假消息
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 港独罪在哪里? 右撇子
2 两个中央,习近平发出内战威胁 鱼囊
3 中美贸易战快要鸣金收兵了 sparker
4 答老度先生问题,习中共会亡于 鱼囊
5 真正的人渣是敢于满世界现眼 特有理
6 老川支招抓黄之锋,比出兵还妙 小思
7 习近平很有可能死在江泽民之前 黄花岗
8 香港人为什么如此誓死抗争 黄花岗
9 习主席万岁 鱼囊
10 港人红二代与香港反送中 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一个不写博客的网络流氓是如何 蒋大公子
2 哲学命题:如何自我证明谁对谁 我叫小龙鱼
3 也谈“港独罪在哪里” sparker
4 中美贸易战快要鸣金收兵了 sparker
5 港独罪在哪里? 右撇子
6 港人红二代与香港反送中 文庙
7 千变万化 繁花似锦 K.Jim
8 当下美国最令人惧怕的是什么 体验生命
9 给平定香港乱局支一招 水蛇
10 真正的人渣是敢于满世界现眼 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.