万维读者网 > 健康世界 > 正文  
动不动就手麻?警惕5类疾病接踵而来
www.creaders.net | 2019-09-03 21:34:55  搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

    手脚发麻是生活中经常会出现的问题,有时候突然就会出现麻木的现象,动都不敢动。这都是因为现在人的生活和工作中不正确的姿势导致的,当然也有部分是疾病原因导致的,很多人想知道经常手脚发麻,是什么原因?

image.png

  经常手脚发麻主要是下面三个原因:

  1、手脚的血液循环不畅,会导致手脚局部供血不足,长期血液供应不足就会导致手脚发麻的现象。

  2、手脚发麻与人们日常工作和学习的姿势有很大关系,久坐或久站,以及长期从事重体力劳动都会引发手脚麻木,但是这种麻木只要休息上一段时间,都可以恢复健康。

  3、如果休息了一段时间还是持续的发麻,那就很有可能是身体出现了某些疾病,必须要引起重视了。

  手脚持续麻木很有可能是得了下面五种疾病:

  第一,中风

  中风是中老年人最经常出现的疾病,中风会导致许多人出现单侧手脚麻木。

  一些中风患者还可能伴有面瘫,所以一旦发现自己单侧手脚有无法解释的麻木,那你就必须要注意了,因为这可能是中风的一个前兆,立即就医或许可以避免病情的恶化。

  第二,颈椎病

  现在的颈椎病的人很多,颈椎发生病变,会压迫到神经,导致手脚发麻,所以出现持续的手脚麻木一定要检查一下颈椎。

  一般情况下,颈椎病的患者不但有手脚麻木的症状,还可能伴有全身无力、视力模糊、头晕和恶心的症状。

  如果你经常出现这些症状,那颈椎病的可能性就非常大,及时做下检查,然后有针对性的治疗,可以大大缓解这种症状。

  第三,糖尿病

  糖尿病也是导致手脚麻木的最主要原因,但这种麻木通常在人体的脚趾和手上表现的最明显。

  因为糖尿病可引起神经损伤,一旦神经受损,患者的脚趾或手指就会出现麻木,所以出现手脚麻木,一定要检查一下血糖,看是不是糖尿病引起的。

  第四,椎间盘突出

  目前腰椎间盘突出是引起的手脚麻木的主要原因,因为腰椎间盘突出会使患者的神经受到压迫,直接导致手脚麻木,同时还伴随腰部和肩部的不适。

  如果这种麻木主要表现在手臂上,那症状还不严重,如果手和脚都麻木,那就非常危险了,患者需要及时去医院检查治疗,防止病情继续恶化。

  第五,高血压

  高血压也是手脚麻木的最主要原因之一,高血压引起的手脚麻木通常是四肢的麻木,它常常在人睡觉时发生,因为高血压患者,休息的时候很容易出现大脑血液供应不足,因此高血压患者睡觉时,家人一定要注意他们的身体情况,防止发生意外。

  出现了手脚麻木,一定要先注意观察,搞清楚是生理原因还是病理原因,主要是看休息之后能否恢复正常。

  如果经过充分的休息还不能恢复正常,那很有可能就是这五种疾病找上你了,你需要做的就是立刻去医院检查治疗,千万不要拖延,以免延误病情。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山紧盯香港情势 一句话耐人寻味
2 江泽民长孙江志成身后的女人 马雪征去世
3 班农郭文贵爆料:解放军集结完毕台海战事一
4 关键时刻,德国转变对华立场?
5 北京准备香港持久战 先撑不住的是这群人
48小时新闻排行榜 更多>>
1 火速结婚另有所图 江泽民绿帽罩顶有口难言
2 中国高铁为何进步神速?外籍女记者发现了这些
3 王岐山紧盯香港情势 一句话耐人寻味
4 内幕:太子党搞聚会有人当场爆粗
5 江泽民长孙江志成身后的女人 马雪征去世
6 川普有比关税还强的武器 规模达一万亿美元
7 班农郭文贵爆料:解放军集结完毕台海战事一
8 关键时刻,德国转变对华立场?
9 北京准备香港持久战 先撑不住的是这群人
10 重磅数据来袭 美元强势回归
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 港独罪在哪里? 右撇子
2 两个中央,习近平发出内战威胁 鱼囊
3 中美贸易战快要鸣金收兵了 sparker
4 答老度先生问题,习中共会亡于 鱼囊
5 真正的人渣是敢于满世界现眼 特有理
6 老川支招抓黄之锋,比出兵还妙 小思
7 香港人为什么如此誓死抗争 黄花岗
8 习主席万岁 鱼囊
9 港人红二代与香港反送中 文庙
10 生活伴侣间正确的关系 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一个不写博客的网络流氓是如何 蒋大公子
2 哲学命题:如何自我证明谁对谁 我叫小龙鱼
3 也谈“港独罪在哪里” sparker
4 中美贸易战快要鸣金收兵了 sparker
5 港独罪在哪里? 右撇子
6 港人红二代与香港反送中 文庙
7 千变万化 繁花似锦 K.Jim
8 给平定香港乱局支一招 水蛇
9 真正的人渣是敢于满世界现眼 特有理
10 当下美国最令人惧怕的是什么 体验生命
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.