万维读者网 > 健康世界 > 正文  
从酒精肝变成肝硬化 通常会有4个信号
www.creaders.net | 2019-09-03 11:33:44  医联媒体 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1000.jpg

  现实生活中,不少人都有长期喝酒的行为,酒精物质摄入过量,会对肝脏造成严重的损伤。因为酒精物质主要在人体肝脏进行代谢,过量饮酒的情况下,肝细胞受到损伤,可能会变性、坏死,这样出现酒精肝的概率会比较高,而酒精肝发展过程中可能会往肝硬化的方向发展,因此发现酒精肝之后需要马上治疗。那么,酒精肝恶化成肝硬化身体会有什么变化?

  酒精肝恶化成肝硬化,身体会有什么变化?

  1、肝区疼痛

  在酒精肝发展过程中,可能会对肝脏健康造成严重的损伤,如果酒精肝没有及时控制,可能还会引发严重的肝硬化。肝硬化一来临,局部的疼痛感会相对明显,肝脏没有神经分布,因此轻微的肝脏病变并不会导致局部出现明显的疼痛感。

  在酒精肝发展成肝硬化之后,此时肝脏的纤维化、硬化等会导致局部受到牵拉,如果肝包膜受到牵拉之后身体的疼痛感就会比较明显,可能短时间内会经常感觉到肝区疼痛。如果存在这种情况,需要警惕肝硬化出现。

  2、肝掌

  酒精肝在恶化的过程中,通常会引发肝硬化,而肝硬化的来临,身体的异常症状会相对明显。如果出现了肝掌这种情况,说明可能已经发生肝硬化。酒精肝在发展过程中,会对身体健康造成明显的损伤,患者可以发现手掌部位出现异常,大小鱼际可能会有许多的片状红斑出现。

  这些片状红斑用力按压的时候会变得苍白,恢复按压之后就会变成片状红斑状态。如果存在这种情况,需要警惕酒精肝恶化,有可能已经演变成肝硬化了。

  3、尿液如茶色

  酒精肝是比较常见的肝脏疾病,而酒精肝没有及时治疗会对健康造成威胁,甚至演变成肝硬化。酒精肝发展成肝硬化之后,患者会出现尿液颜色异常的变化,正常人的尿液应该呈现清澈透明状,如果上火或者缺乏饮水,尿液可能会偏黄。

  如果发现自己的尿液如茶色,有可能是肝脏已经严重受损,因为在肝脏受到严重损伤后,释放到血液中的胆红素增多,胆红素异常增多后尿液可能会如茶色。

  4、蜘蛛痣大量出现

  肝硬化来临说明肝脏已经严重受损,患者可能会出现蜘蛛痣,如果短时间内皮肤出现大量蜘蛛痣,需要警惕起来,有可能是酒精肝发展成肝硬化了。此时肝脏严重受损,其功能下降后对雌激素灭活能力降低,因此体内雌激素含量增多,可能就会导致毛细血管扩张明显,体表皮肤才会有大量蜘蛛痣形成。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山紧盯香港情势 一句话耐人寻味
2 江泽民长孙江志成身后的女人 马雪征去世
3 关键时刻,德国转变对华立场?
4 班农郭文贵爆料:解放军集结完毕台海战事一
5 忽悠习一尊!谁向中南海传递了香港假消息
48小时新闻排行榜 更多>>
1 火速结婚另有所图 江泽民绿帽罩顶有口难言
2 中国高铁为何进步神速?外籍女记者发现了这些
3 内幕:太子党搞聚会有人当场爆粗
4 王岐山紧盯香港情势 一句话耐人寻味
5 川普有比关税还强的武器 规模达一万亿美元
6 江泽民长孙江志成身后的女人 马雪征去世
7 关键时刻,德国转变对华立场?
8 重磅数据来袭 美元强势回归
9 班农郭文贵爆料:解放军集结完毕台海战事一
10 这位女高干好钱更好色,刚刚中箭了
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 两个中央,习近平发出内战威胁 鱼囊
2 港独罪在哪里? 右撇子
3 中美贸易战快要鸣金收兵了 sparker
4 答老度先生问题,习中共会亡于 鱼囊
5 习主席万岁 鱼囊
6 “一国两制”、“反送中”以及 钟持之
7 真正的人渣是敢于满世界现眼 特有理
8 在CIA的证据面前,孟晚舟被迫招 蒋大公子
9 老川支招抓黄之锋,比出兵还妙 小思
10 重建伦敦 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一个不写博客的网络流氓是如何 蒋大公子
2 哲学命题:如何自我证明谁对谁 我叫小龙鱼
3 为小龙鱼博特别制作的数学题 gugeren
4 中美贸易战快要鸣金收兵了 sparker
5 港独罪在哪里? 右撇子
6 港人红二代与香港反送中 文庙
7 千变万化 繁花似锦 K.Jim
8 给平定香港乱局支一招 水蛇
9 当下美国最令人惧怕的是什么 体验生命
10 真正的人渣是敢于满世界现眼 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.