万维读者网 > 健康世界 > 正文  
解渴又能帮助减肥 营养师分析2项选饮料重点
www.creaders.net | 2019-07-09 15:29:36  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

夏天吃东西,想配个喝的来解渴一下吗?放眼望去都是含糖、高热量的饮料,这都是身体的负担,但是吃饭总是想搭配个饮料,该怎么挑呢?好食课营养师分析2项选饮料的重点,让你可以解渴又能帮助减肥!

1.无添加糖最重要,避免摄取多余热量

首先,饮料最重要的就是选低热量、低糖,甚至是无糖!糖是空热量食物,且容易造成身体负担,所以第一个就是要去除糖的威胁!

以世界卫生组织的建议,我们一天摄取的精致糖要少于10%,但随便一罐含糖饮料都可能超过10%总热量,而全糖珍奶的热量就可能破500大卡以上,相当于我们吃的半个便当,多喝一杯全糖饮料就约等于多吃了半个便当, 怎么可能轻松达到热量控制呢?

image.png

所以我们平常挑选饮料时,最重要的就是找无糖饮品,在超商可以直接翻到食品后面的标示,找寻没有添加精致糖类的饮品,只要做对这件事,就能让我们挑选的饮料大加分!

2.每天喝杯高纤牛奶和豆浆,补充蛋白质,帮助饮食控制!

近几年上健身房成了全民运动,运动族群更要注意平时所选的饮料,如果我们正在减脂阶段,除了少糖、无糖的原则,蛋白质更是重点,蛋白质可以防止我们肌肉流失,帮助我们维持代谢,让运动效果加分,日常生活中含有蛋白质的饮品就属豆浆和牛奶最好获得。

而牛奶属乳品类,常被我们忽略,但其中含有的乳清蛋白、酪蛋白、钙和维生素D等营养对我们都非常重要!

因此好食课营养师建议平日餐食搭配的饮料可以改成高纤牛奶或豆浆,提高蛋白质,同时也增加饱足感,也能取代掉原本喝含糖饮料的习惯。

3.吃够膳食纤维,调整菌丛帮助代谢,增加饱足感

餐前喝一罐高纤豆浆会增加饱足感,降低食慾,达到热量控制的目的,同时补充膳食纤维可促进新陈代谢而达到热量控制。市面也有高纤牛奶推出,很适合想轻松维持营养与体态的上班族来做饮食控制。

膳食纤维,是人体重要却也容易缺乏的营养素之一。餐食中有足够的膳食纤维可以帮助维持饱足感,降低食慾,管控好热量摄取! 不仅如此,膳食纤维透过肠道微生物生成短链脂肪酸,促进脂肪代谢!因此摄取足够的膳食纤维正是维持身材的另一大重点!

膳食纤维非常重要,但现代人外食状况多,膳食纤维较难摄取足够,所以想买饮料的时候,建议可以挑选纤维添加的健康饮料,市面上有许多添加膳食纤维的饮品,像是高纤牛奶、高纤豆浆、含纤气泡水和绿茶等,都是我们补充膳食纤维的好方法!

好食课营养师建议,用营养价值高,含有丰富蛋白质和膳食纤维的饮品,替换掉不好的含糖饮料,在早上、下午最容易喝饮料的时候,选择一杯高纤牛奶加一杯高纤豆浆的补充方式,是同时获得蛋白质和膳食纤维的好方法,也能让饱足感持续,不用担心肚子饿失控,帮助我们维持身材!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一张"不宜发表"的毛泽东旧照热传
2 乱了!王沪宁自上位 习近平被降级
3 华裔女科学家被美清理门户 火速转投中共
4 美国公路上的“潜规则”:不知道这些就惨了
5 美国订单几乎消失 25%关税对中国这一行业
48小时新闻排行榜 更多>>
1 一张"不宜发表"的毛泽东旧照热传
2 乱了!王沪宁自上位 习近平被降级
3 华裔女科学家被美清理门户 火速转投中共
4 美国公路上的“潜规则”:不知道这些就惨了
5 美国订单几乎消失 25%关税对中国这一行业
6 林郑月娥刚刚宣布 《逃犯条例》寿终正寝
7 美大学著名华裔遗传学专家辞职 涉千人计划
8 帮助上海高官猥亵女童的“周某”原来是这个
9 中国“黑色星期一”惊呆市场 市值蒸发1.5万
10 袁隆平:不卖粮给中国,咱就麻烦了
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 宋永毅“俘虏”李援朝的想象是 生命之轻
2 揭露华人圈里横行的老鼠会新骗 一草
3 韩正刺习,习反推韩正入火坑 鱼囊
4 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
5 从100年前到30年前及以后和更以 万维2019年
6 美版“通商宽衣”:周末一笑 lone-sheph
7 《习近平和他的情人们》精彩片 老尚童
8 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
9 六四:中国“暴力崛起”的信号 信释
10 香港要做好武力抗争的装备 鱼囊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港暴力冲击立法会-- 一个港府 蒋大公子
2 一个总统无兵可阅的国家很可爱 一草
3 十九论美国退休前,需要存多少 起码货美国
4 反自由、反民主的邪恶势力不应 SimonN
5 “何不让香港独立?” szlxy_狮子
6 简析G20峰会这盘棋的意外结局 老度
7 靠造谣搞【民主】必然搞出怪胎 新天狱博
8 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
9 习主席真是小学生哟! 芨芨草
10 记者提问句句诛心 林郑月娥无言 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.