万维读者网 > 健康世界 > 正文  
胃病反复发作 记得要远离4类食物
www.creaders.net | 2019-07-06 17:15:58  每日头条 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  胃部是个脆弱的器官,过冷、过热都可能伤害着胃部的健康。据调查,70%的胃病患者都可能有着幽门螺旋杆菌,所以经常会胃痛的人,更是应该谨记远离4类食物,保护胃黏膜,让肠胃一天更比一天健康。

image.png

  油炸食品既可能导致腹泻,也可能导致腹胀便秘。

  胃病反复发作 应远离4类食物

  1、油炸食物

  与高脂肪食物一样,油炸食品既可能导致腹泻,也可能导致腹胀便秘。原因是,很多油炸食物膳食纤维含量低,不利于肠道健康。

  2、豆制品食物

  有胃病的人,豆制品食物还是要少吃。因为豆制品食物会刺激胃酸的分泌,从而会引起胃胀气等现象,甚至还会加重胃病的病情。

  3、腌制食物

  泡菜是腌制食品,是蔬菜发酵而成的食品。泡菜在发酵的过程中会产生很多亚硝酸盐,亚硝酸盐对人体和胃健康有一定的伤害。

  4、寒性水果

image.png

  梨是寒性水果,胃寒的人食用容易加重症状,引发不适。

  梨是比较典型的寒性水果,所以胃寒的人一般建议少吃或者不吃,以免导致胃寒症状加重,引发拉肚子、腹痛等不适症状。

  胃病患者经常有6个表现

  1、就算没有吃任何东西,也经常会感觉肚子饱饱的,没有什么食欲。

  2、每次吃完饭后,都像吃坏了肚子一样,恶心、想吐,有强烈的胃不适之感。

  3、如果有一顿饭没有吃,比较晚的时候,就会感觉胃疼难受,就算是睡着了,也会被痛醒。

  4、动不动就会出现反酸的症状,可能是隔几天发生一次,也可能是长期发生,持续很长一段时间。

  5、尤其是吃了生冷、辛辣等刺激性食物后,胃会受到非常大的刺激,几乎是立刻就会腹泻。

  6、饭量比较小,每顿饭只吃一点点就饱了,但是总觉得身体疲乏无力,身体也在慢慢消瘦下去。

  想要养胃 每天坚持做好4件事

  1、吃饭细嚼慢咽

  我们的家庭中和我们身边常会看到许多人慢慢吃,慢慢啜饮,而他们的胃通常都比较健康。

  因为咀嚼的多,胃可以分泌自己的唾液来帮助消化,所以这种细嚼慢咽的方法可以适合于不同的人群,特别是许多老年人。每天进食时,充分咀嚼食物,咀嚼得越充分,对胃的效果就越好。

  此外,一日三餐一定要固定,不要随便打乱吃饭时间。

  2、吃饭要规律

  现在人们生活节奏快,很多时候三餐都是应付一下就过去了。三餐要保持规律,不要因为任何事情硬扛着,更不要等到肚子饿的难受、痛了,才去吃饭。只有饮食规律了,肠胃才能保持正常的运转,这是保护胃的前提。

  3、常饮养胃水

  要想养胃,日常饮水最好饮用温水,避免饮用太烫、太凉的水,也不要饮用生水及各类饮品,尤其是含酒精的饮品、碳酸类饮品。胃“喜温恶寒”,平时饮用还可放一些养胃食材,如恰玛古粉,有一定暖胃、消炎作用。

  恰玛古粉养胃暖胃很有效,而且可以代餐食用。它是由恰玛古、黑芝麻、糙米、燕麦、苦荞麦、小米、高粱等多种食材烘焙干躁,放入破壁机打磨而成,每次取适量用开水冲服即可。营养丰富全面,而且里面加入了很多药食同源的养胃食材,常吃可以改善胃部脆弱的状况,达到养胃暖胃,对胃炎、胃溃疡等胃病有一定改善的效果。

  4、不要熬夜

  日常生活中,对于胃功能不是很好的朋友来说,日常作息一定要有规律,避免熬夜行为。

  每天制定良好的作息时间,不要熬夜,早起早睡,保证自己良好的日常睡眠,提高睡眠质量,这样对于胃部的养护具有很重大的意义。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 他骂了半辈子美国, 最后带着全家移民去了美
2 你想不到:习近平G20为什么不愿站在川普身旁
3 弱爆?中国女博士女高管女白领嫁给美国清洁
4 神码风向:全中国突然掀学习毛主席著作高潮
5 川普大阅兵后,网友这样调侃”我党“
48小时新闻排行榜 更多>>
1 他骂了半辈子美国, 最后带着全家移民去了美
2 疯传三峡大坝显示变形卫星图可能溃坝 官媒急
3 老臣王岐山的难言之隐 这句话让习恨得咬牙切
4 你想不到:习近平G20为什么不愿站在川普身旁
5 武汉暴发万人示威抗议 中国警方暴力镇压见血
6 20年后的哈佛女孩刘亦婷成了普通美国中产
7 弱爆?中国女博士女高管女白领嫁给美国清洁
8 神码风向:全中国突然掀学习毛主席著作高潮
9 陈红近照刷屏:我嫁给陈凯歌之后的20年
10 川普大阅兵后,网友这样调侃”我党“
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 李源潮为什么还不想死 生命之轻
2 宋永毅“俘虏”李援朝的想象是 生命之轻
3 不似投降,胜似投降,“大国风 信释
4 从100年前到30年前及以后和更以 万维2019年
5 《习近平和他的情人们》精彩片 老尚童
6 G-20峰会后美中声明要点对照表 马黑
7 习主席真是小学生哟! 芨芨草
8 韩正刺习,习反推韩正入火坑 鱼囊
9 习另立中心,川普气得直冒青筋 小思
10 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港暴力冲击立法会-- 一个港府 蒋大公子
2 香港,在民主的名义下的暴乱 不列颠地主
3 一个总统无兵可阅的国家很可爱 一草
4 简析G20峰会这盘棋的意外结局 老度
5 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
6 习主席真是小学生哟! 芨芨草
7 记者提问句句诛心 林郑月娥无言 一草
8 台积电与美国法律~看华为问题 木秀于林
9 李源潮为什么还不想死 生命之轻
10 十九论美国退休前,需要存多少 起码货美国
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.