万维读者网 > 健康世界 > 正文  
美国疾控中心忠告:生鸡肉煮前不要洗
www.creaders.net | 2019-05-02 18:09:52  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国人每年吃的鸡肉比其它肉类多,美国疾病控制和预防中心(CDC)建议消费者在购买及料理生鸡肉时要注意十件事,特别提醒“不要清洗”,以预防食物中毒。

  美国疾病控制和预防中心(CDC)近日发推文提醒消费者,在家料理生鸡肉时“不要洗”,因为在清洗过程可能会让生鸡肉上的细菌,散播到其它食物或厨房器具上。

  根据CDC网站上的资讯,美国人喜吃鸡肉,它是一种不错的营养选择,但是生鸡肉很容易感染“曲状杆菌”(Campylobacter),有时候也会感染“沙门氏菌”(Salmonella)及“产气荚膜梭菌”(Clostridium perfringens)。

  如果消费者吃了没有煮熟的鸡肉,或者被生鸡肉或者被其污染的果汁等饮料及其它食物,CDC说,很有可能会导致食物中毒。根据CDC估计,每年约有一百万人因食用被病菌污染的家禽而生病。

GettyImages-57105833-600x400.jpg

  那么在采买及烹煮生鸡肉时,要采取哪些步骤避免食物中毒?CDC建议:

  一、在采买时,先将生鸡肉放进一次性的包装袋中,再置入购物车或冰箱内,如此可以防止生鸡内汁污染其它食物。

  二、在料理生鸡肉之前和之后,要用温肥皂水洗手20秒。

  三、不要洗生鸡肉,因为在清洗过程中,很可能使鸡汁溅出来,污染厨房中的其它食物、器具和台面。

  四、为生鸡肉准备单独的切菜板。

  五、切勿将熟食或新鲜农产品放在曾经沾过生鸡肉的盘子、砧板或其它容器的上面。

  六、在料理生鸡肉后,以及在准备下一个料理前,要用热肥皂水清洗砧板、餐具、容器及台面等。

  七、使用食物温度计,以确保鸡肉内部已烹饪到华氏165度(约摄氏74度)的安全温度。

  八、如果是在微波炉中烹煮冷冻生鸡肉,处理过程比照新鲜生鸡肉。请仔细遵循烹饪指示,以防止食物中毒。

  九、在外用餐时,如果觉得所供应的鸡肉没有完全煮熟,应要求再煮一下。

  十、未吃完的鸡食或未用完的生鸡肉,应在2个小时内(如果室外温度高于华氏90度,大约摄氏32度,则应在1个小时内)冷藏或冷冻。

  此外,CDC说,任何人都可能发生食物中毒,其中5岁以下的儿童、65岁(含)以上的成年人、免疫系统较弱的人,以及孕妇容易引发更严重的疾病。

  如果出现以下食物中毒迹象,要尽速致电或去看医生:高烧(温度超过华氏102度,约摄氏39度)、腹泻超过3天且没有改善、便血、以及长时间呕吐。

  长时间呕吐会造成脱水,例如尿液减少、口干舌燥,以及站立时会感到头晕。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李小龙死因终于公开 国人看后大怒
2 她是中国绝色美人,却轰动整个西方
3 40年前中国的3大“神童”如今都咋样了?
4 一场误会?刘强东事件真相浮出水面
5 中国限制出国 强制收缴护照审查
48小时新闻排行榜 更多>>
1 李小龙死因终于公开 国人看后大怒
2 奶茶妹与刘强东划界限 荡妇羞辱失败
3 她是中国绝色美人,却轰动整个西方
4 40年前中国的3大“神童”如今都咋样了?
5 一场误会?刘强东事件真相浮出水面
6 中国限制出国 强制收缴护照审查
7 黄晓明杨颖婚变?像极了杨幂和刘恺威
8 美国公民在中国贩毒 被判死刑
9 习近平说了这句话 被香港网友骂翻了
10 如果这样点穴 中国将拒绝再和川普谈判
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 懵!中美冲突最根本原因竟然是 阿妞不牛
2 乌克兰人民让中南海极度失望 阿妞不牛
3 女儿被斯坦福提前录取了 laocai
4 美中贸易战暴露了美国的制度短 生命之轻
5 最受中国人民爱戴的裸妓 右撇子
6 从习近平“走路不稳”说起 格致夫
7 实录:我经历过4年无性婚姻 艺萌
8 2020台湾大选,吴敦义的底牌是 沽渎
9 身不由己的郭台铭 右撇子
10 习近平专制独裁 小心物极必反 听雨楼主
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东:历史伟人, 人民英雄 老牛爷
2 三自一包挽救大跃进是个天大的 香椿树1
3 历史永继 但是,资本主义必然灭 我叫小龙鱼
4 川普的不确定性和习近平的确定 远方的孤独
5 最受中国人民爱戴的裸妓 右撇子
6 必须审视文革的历史意义 老牛爷
7 美中贸易战暴露了美国的制度短 生命之轻
8 台湾的悲哀和对策 SimonN
9 从习近平“走路不稳”说起 格致夫
10 1949以降中国真正的巨变 飞云
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.