万维读者网 > 健康世界 > 正文  
比吸烟还可怕的9大偏好 第一个就惊了
www.creaders.net | 2019-03-14 16:03:42  搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

e33689b551aa4a41a513181356c85163.jpeg

吸烟的危害众所周知,可谓是健康的第一杀手。其实,即使不吸烟,生活中某些不健康习惯造成的危害,也不亚于吸烟。现在为大家揭晓这九大恶习是哪些。

1

一坐一整天

长时间坐办公室或坐车,会带来多种健康疾病。即使经常锻炼,也无法抵消久坐危害。

加拿大阿尔伯塔省卫生服务与癌症保健中心新研究发现,每年发生的近16万例乳腺癌、结肠癌、前列腺癌和肺癌,都与缺乏运动有关,但其中仅有2/3是吸烟惹的祸。

6a0e4d694a024cabbf2f26bbb439f0da.jpeg

建议:

工作中,应养成定时起身走动的习惯。在家中,也应该多活动身体。

2

不开油烟机

美国《环境卫生展望》杂志刊登一项新研究发现,使用燃气灶时,通风不畅会导致室内一氧化碳、二氧化氮和甲醛严重超标。这3种污染物,在二手烟中极为常见。

建议:

不论煎炒蒸煮,只要使用燃气灶,都应打开油烟机,可使污染降低60%~90%。

3

长期缺觉

长期睡眠不足容易引发高血压、心脏病、中风、肥胖和其他健康问题。研究发现,每晚睡眠不足6~7小时导致死亡率的增加比例与吸烟相当。另外,缺乏深度睡眠和昼夜节律紊乱还会加快肿瘤的生长速度。

1dea0663d97b4ea190682111d4782a54.jpeg

建议:

保证每天7~8小时的充足睡眠,对健康至关重要。

4

没有喝足够的水

1ff6108399b44ec29d649f4de6b3ee42.jpeg

即使是轻微程度的脱水(只缺少2%的正常体液),也会影响能量水平。脱水会造成血液更黏稠,降低了心脏向各个组织器官输送氧气和营养物质的效率。

建议:

一般我们上班的时候,由于长时间对着电脑,所以要多多补充水分。为了计算您是否达到正常的饮水量,将您的体重转换为磅,体重除以2,再乘以28.35,这样就可以得出一天您应该喝多少毫升的水了。

5

累了就不再锻炼

这种做法会适得其反。研究发现:习惯于久坐,但身体健康的成年人每周进行3次锻炼,每次20分钟。6周后,他们就不再感觉疲劳,反而更有精力。

经常锻炼,能增强身体力量和耐力,有助于心血管系统将氧气和营养物质输送到身体各处。

建议:

几乎所有活动都有助于缓解疲劳,比如唱歌、深呼吸、散步等。实在提不起力气时,可以平躺下来,把枕头垫在脚下,使双脚略高于头部,可以使血液向头部流动,从而保持清醒。

6

躺在床上玩手机

fddb2874930e46faa1f7f0806e6da425.jpeg

平板电脑、智能手机等的显示屏所发出的蓝光会抑制褪黑素的分泌,扰乱人体自然的生理节奏,从而造成疲劳。

建议:

至少在睡前半小时关机。

7

临睡前小酌一杯

酒精会降低血糖含量,抑制中枢神经系统,产生镇静效应,最终扰乱睡眠。这是因为酒精在代谢过程中会造成肾上腺分泌紊乱,让饮酒者在夜间很容易醒来。

建议:

睡前3~4个小时内不要饮酒。



   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰和李晨和平“分手” 搂新欢合照
2 揭发一常委淫乱内幕 他遭囚禁4年
3 留学生直播狠批习近平:做好最坏打算
4 “波音之父”竟是中国人 愤然回国
5 埃航遇难中国女生为什么会被辱骂?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王菲女神形象彻底崩塌 伪装能力100分
2 范冰冰和李晨和平“分手” 搂新欢合照
3 患癌后身体发出的第一个信号
4 女足悍将进球脱衣庆祝 观众看傻了眼
5 揭发一常委淫乱内幕 他遭囚禁4年
6 留学生直播狠批习近平:做好最坏打算
7 “波音之父”竟是中国人 愤然回国
8 全球波音737-8停飞 美国几乎陷于孤立
9 车内的隐藏功能 买了车别不知道
10 埃航遇难中国女生为什么会被辱骂?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 卑鄙无耻的习近平时代 Brigade
2 为什么很多中国人跪着不起来? Brigade
3 为何富了,我们还得不到别人的 望樸歸真
4 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
5 三八节聊中国女人:大陆女人和 贾舟子
6 人与人最好不要靠得太近 望樸歸真
7 xpt 为什么波音737老在(第三世 xpt
8 美国只有两样东西比中国贵 艺萌
9 2018年10月,带上头巾的变化 淡紫
10 在北京上海,如何搞几套房子 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 说说海外的“民主毛”水军 嘎拉哈
2 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
3 万维川黑众生相 爪四哥
4 华为起诉美国政府没有胜算 花蜜蜂
5 假如没有毛泽东,蒋介石肯定被 香椿树1
6 波音737MAX8还该不该飞? 特有理
7 华为打官司----稳赢不赔 战斗在温哥
8 中共在中国的实践 让马克思主义 我叫小龙鱼
9 1949年以后中共割让和丢失的国 赛昆
10 美国幸福生活六、狗留案底 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.