万维读者网 > 健康世界 > 正文  
当心脑膜炎!28岁女子突然切除十指双腿
www.creaders.net | 2019-03-12 15:52:44  联合新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  金纳丝莉(Juttima Chinnasri)在去年底感染B型脑膜炎球菌,最后以切除双手10指与双腿才保住性命。图撷自脸书

  B型脑膜炎球菌(meningococcal B)感染者常常在发病后几小时病情就急速恶化,致死率甚至高达1成,相当于每10个被诊断患有B型脑膜炎球菌的人中就有一个人死亡。澳洲雪梨一名28岁的女子,在去年底因不明原因感染B型脑膜炎球菌后,起初以为自己不过是感冒发烧,没想到一觉醒来发现全身都被异常的皮疹、斑点所覆蓋,随后赶往医院治疗,最后以切除双手十指与双腿才保住性命。

  根据《每日邮报》报导,28岁的金纳丝莉(Juttima Chinnasri)在2018年10月的某个晚上发现自己有点发烧,当时金纳以为自己得了流感,便提早休息,等到第二天早上醒来,全身布满红色斑点和黑色皮疹后才惊觉大事不妙。当时她被送往圣乔治医院进行血液检查,确定感染B型脑膜炎球菌后,医生告诉她“病情非常严重”,为了尽早治疗,金纳被麻醉后陷入昏迷,等她再次醒来已经是10天后了,此时医生告诉她,她的手指和腿因为严重感染导致坏死,为了活下去必须切除掉坏死的组织时,金纳难以置信。

  金纳坦言当时她完全无法接受这个事实,然而她并没有别的办法,“我曾经希望能有别的方式,让我不必失去双腿和双手”,所幸在接受手术后,她在医院花了三个月的时间,不只学会如何没有四肢的状态下生活,目前也已由父母带回家中,虽然她现在与过去不同了、必须以轮椅代步,可是她并没有放弃,依然保持乐观的态度,“我认为我还是很幸运的,我至少还活着,没有遇到最糟糕的情况。”

  什么是脑膜炎?

  脑膜炎球菌是一种细菌感染,如果不及时发现和治疗,可在数小时内导致死亡。目前有五种主要的感染菌株,每种都有一种疫苗可供施打防治。虽然大多数受感染者能完全康复,但依然有1成的致死率,约2成的人伴随永久性残疾的后遗症。

  如果不及时治疗,这种疾病非常致命,受感染者被截肢的情形并不罕见,其他常见的并发症包括器官衰竭和肾脏损害,更严重的情况会需要长期透析以维系生命。然而此种细菌感染与免疫系统成熟与否有极大的关系,因此5岁以下的婴儿和儿童占总病例的三分之二。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 突发 一架飞机在中国海南坠毁
2 央视主持事业当红被爆是间谍 去世了
3 8名中国人遇难 波音737MAX坠毁原因曝光
4 烦透了!李克强对着全世界发了一次大火
5 王菲女神形象彻底崩塌 伪装能力100分
48小时新闻排行榜 更多>>
1 男子因脑梗离世 医生惋惜:这习惯害人
2 突发 一架飞机在中国海南坠毁
3 央视主持事业当红被爆是间谍 去世了
4 传咸阳纪委书记自杀 绝笔信曝生不如死
5 8名中国人遇难 波音737MAX坠毁原因曝光
6 王岐山:小赵,你打虎不行
7 对华侨的中国护照 人大代表提出建议
8 烦透了!李克强对着全世界发了一次大火
9 中航国际处长也遇难 如何避免737MAX8
10 今天,大国和平的时代结束了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人与人最好不要靠得太近 望樸歸真
2 孟晚舟案走向的大胆预测 丝丝
3 为什么很多中国人跪着不起来? Brigade
4 难以适应 / 代价 平凡往事
5 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
6 为何富了,我们还得不到别人的 望樸歸真
7 三八节聊中国女人:大陆女人和 贾舟子
8 xpt 为什么波音737老在(第三世 xpt
9 中国走过了人类历史上最伟大的 Brigade
10 中国人智商不低情商太高 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 万维川黑众生相 爪四哥
2 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
3 孟晚舟案走向的大胆预测 丝丝
4 说说海外的“民主毛”水军 嘎拉哈
5 华为起诉美国政府没有胜算 花蜜蜂
6 假如没有毛泽东,蒋介石肯定被 香椿树1
7 吹牛逼也要多少展示一些智商 特有理
8 中共在中国的实践 让马克思主义 我叫小龙鱼
9 华为打官司----稳赢不赔 战斗在温哥
10 休博公告 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.