万维读者网 > 健康世界 > 正文  
关于皮肤健康的真相与谣言
www.creaders.net | 2019-03-12 15:36:45  健康网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  皮肤是人体最大的器官,但我们总把它的健康当成理所当然的事。作为一个皮肤病专家,我经常听到一些误导大众的“事实”。以下是一些需要立即澄清的谣言,还有一些是可以相信的事实。

image.png

  皮肤可以持续自我更新

  正确。皮肤外层的角质形成细胞不断分裂,新产生的细胞向皮肤表面移动,最后从其表面脱落。皮肤含有丰富的干细胞,可以保持自我更新。

  为了健康的皮肤,每天和两升水

  错误。你喝水的量不直接影响皮肤,皮肤的供水量取决于流经真皮(皮肤深层)毛细血管网的血流量,水分从表皮散失,特别是在干燥的环境。

  当人严重缺水的时候,你的皮肤会显得缺乏光泽,缺乏弹性。对于一个健康的人来说,内脏,比如肾脏、心脏和血管,控制着到达皮肤的水量。你需要喝的水量取决于生理需要量和损失的数量。

  压力会使皮肤不健康

  正确。现代社会,有很多健康问题都可以认为是压力导致。科学研究证明,可能是由于糖皮质激素(肾上腺分泌的一种激素)的作用,一些皮肤状况因不良生活事件而恶化。

  吃巧克力会导致痤疮

  错误。常见的“青少年”痤疮,实际上可以持续到三、四十岁,它的发生是由于皮肤中油脂腺体的分泌作用,再加上皮肤对毛孔堵塞和皮肤对微生物的免疫反应。

  吃高脂肪饮食是不健康的,但它不会引起痤疮。事实上,一些针对严重痤疮的处方药,与含脂肪的食物一起吞食时,会吸收得更好,其中可能包括巧克力。

  指甲白痕=钙缺乏

  错误。指甲是在甲母质制造的,这是指甲近侧皮肤下的一块区域。如果指甲生长过程中被磕碰、损伤、啃咬,指甲就会变得不规则,空气会被包含进其中。当指甲长出来时,就成了一个白色的标记。钙对健康的指甲(以及骨骼和牙齿)是很重要的,但是这些白斑并不是缺乏症的征兆。

  阳光对你有好处

  好坏取决于你怎么做。阳光既有好的影响也有坏的影响。来自太阳的光是不同光的混合:有些是肉眼可见的,有些则是我们所能看到的光谱以外的光。不同波长的光对皮肤有不同的影响。皮肤在户外紫外线的照射下制造维生素D,没有阳光照射,维生素D就只能从食物中获取。皮肤科医生用特定波长的UVA和UVB来控制皮肤炎症。但是当皮肤过多地暴露于紫外线下,会导致皮肤细胞DNA损伤,可能发展为癌症。总而言之,除非你有免疫低下的疾病,否则适度的晒太阳是有益健康的,但始终要避免晒伤。

  保持简单

  保持皮肤健康的基本原则主要是常识。你应该定期清洗你的皮肤以去除污垢,但不要过多地去除必要的水分和防水物质。如果你的皮肤感觉很紧或干燥的话,油性的润肤霜是好的选择。若是有粉刺倾向的皮肤,你应该使用一种非油性的护肤霜。如果可能的话,减轻压力,保持健康的饮食,口渴时喝水。最后,用帽子、衣服来保护你的皮肤免受过多的阳光照射。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 突发 一架飞机在中国海南坠毁
2 央视主持事业当红被爆是间谍 去世了
3 8名中国人遇难 波音737MAX坠毁原因曝光
4 烦透了!李克强对着全世界发了一次大火
5 哀鸿遍野 李克强疲惫救火习皇难挽败局
48小时新闻排行榜 更多>>
1 男子因脑梗离世 医生惋惜:这习惯害人
2 突发 一架飞机在中国海南坠毁
3 央视主持事业当红被爆是间谍 去世了
4 传咸阳纪委书记自杀 绝笔信曝生不如死
5 8名中国人遇难 波音737MAX坠毁原因曝光
6 王岐山:小赵,你打虎不行
7 对华侨的中国护照 人大代表提出建议
8 烦透了!李克强对着全世界发了一次大火
9 中航国际处长也遇难 如何避免737MAX8
10 今天,大国和平的时代结束了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人与人最好不要靠得太近 望樸歸真
2 孟晚舟案走向的大胆预测 丝丝
3 为什么很多中国人跪着不起来? Brigade
4 难以适应 / 代价 平凡往事
5 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
6 为何富了,我们还得不到别人的 望樸歸真
7 三八节聊中国女人:大陆女人和 贾舟子
8 xpt 为什么波音737老在(第三世 xpt
9 中国人智商不低情商太高 阿妞不牛
10 中国走过了人类历史上最伟大的 Brigade
一周博文回复排行榜 更多>>
1 万维川黑众生相 爪四哥
2 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
3 孟晚舟案走向的大胆预测 丝丝
4 说说海外的“民主毛”水军 嘎拉哈
5 华为起诉美国政府没有胜算 花蜜蜂
6 假如没有毛泽东,蒋介石肯定被 香椿树1
7 吹牛逼也要多少展示一些智商 特有理
8 中共在中国的实践 让马克思主义 我叫小龙鱼
9 华为打官司----稳赢不赔 战斗在温哥
10 休博公告 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.