万维读者网 > 健康世界 > 正文  
狂喝水多走路减肥养生?可别 会养出病
www.creaders.net | 2019-03-11 18:32:41  联合报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  现今社会,大家越来越注重养生之道。然而,有些看似健康的生活方式,在错误的盲从之下,反而造成身体最大的危害原因。

image.png

  每天喝8杯水,有益健康,但也别喝太多

  以下统整一些不少人的养生之道,自己以为在养生,不少医生却警告,这其实是在养病!快来看看这些错误的养生方式,你做了没?

  每天狂喝水,超过2000~3000ml!会伤肾

  电视广告常提到"没事多喝水,多喝水没事"的台词,提醒大家每天要喝水的健康观念。其实,人们对于喝水的需求大概在2000~3000ml左右,也就是大家常听到的"每天喝八杯水",医生也建议,人的公斤数乘上30c.c.,就是每天该喝的水量,以70公斤来算,就是2100ml。

  但我们的三餐之中,菜和汤都有含水,所以正常的饮食之下,以每天2000ml的应喝水量来看,每天只需额外补充1000ml的水就够了。且每次喝水应少于300ml,如果饮食中摄取的水分较少,那就必须多喝点水。

  过量饮水会加重肾脏的负担,中毒又伤肾,过量饮水可能会导致血液中,钠含量过低而引发"低钠血症",出现昏睡、噁心、抽搐等症状。

  太烫的食物 会吃出食道癌

  亚洲人都有"趁热喝"、"趁热吃"的习惯。你嘴上慾望满足了,但消化系统的负担就来了。

  人体食道非常的柔嫩,只能承受50度~60度C。超过这温度,食道粘膜就容易被烫伤。如果经常吃过烫的食物,粘膜的损伤都还来不及复原,接着又受到伤害,可能会形成浅表溃疡。反覆的烫伤、修复,就会引起粘膜的变异,进一步可能发展成肿瘤。

  因此,日常生活中的饮食,温度尽量控制在60度C以下喔!

  没有运动习惯,一天走两万步,膝盖跟你说掰掰

  骨科专家指出:走路运动虽然有利于健康,但运动也要以适当的方式跟调整,一昧的大量走路很容易损伤腿部跟膝盖!

  一万步对于平时习惯运动的人来说,相对简单,就算提高到两万步也只是平常的运动量而已。如果平时缺乏运动的人,突然一天要走上一万步,不仅身体会吃不消,还可能造成关节韧带、骨骼的受损,反而会得其反。所以,运动最好循序渐进。

  五谷杂粮粉食用过量,吃出糖尿病

  很多人觉得即溶杂粮粉经济又实惠!但其实吃多了会伤身。五谷杂粮最重要是含有丰富膳食纤维,能够促进肠胃擩动,但变成粉状,纤维反而被破坏了,只剩下淀粉跟糖类。

  常吃五谷杂粮粉让血糖的提升速度更快,对身体不利。吃多了,反而会增加各种疾病的发病率,尤其是"糖尿病"。

  天天喝粥,可能导致营养失衡

  年长的人,因为咀嚼能力不好,就长年的吃粥,据观察,长期吃粥的老年人一般比较身型消瘦,原因是老年人的胃动力较差。所以经常吃粥和吃药膳是养生的方法,但不是人人皆适合,除非身体很虚弱,或是治病需要。

  乱补维生素,吃出结石

  很多人把维生素当作万灵药,每天吃几颗补充,觉得有益身体健康。其实,如果身体不缺乏维生素,无论患何种疾病,服用维生素都是一种浪费,甚至会加重病情。

  例如,胃溃疡的患者,大量的服用维生素C,不仅无效,还会加重对胃的刺激。一但长期服用过量的维生素C,还会导致尿道结石、加速动脉硬化。

  平时有人会把维生素C发泡锭当作提高免疫力的良品,但只有维生素缺乏者才需要补充,要如何辨别自己是否缺乏,请由医师判定。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 男子因脑梗离世 医生惋惜:这习惯害人
2 传咸阳纪委书记自杀 绝笔信曝生不如死
3 王岐山:小赵,你打虎不行
4 对华侨的中国护照 人大代表提出建议
5 中航国际处长也遇难 如何避免737MAX8
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平抽烟玩手机照片 主角竟是…
2 男子因脑梗离世 医生惋惜:这习惯害人
3 传胡锦涛握着习近平手 流泪交待4个字
4 中国小伙出差俄罗斯 被当地姑娘震撼了
5 传咸阳纪委书记自杀 绝笔信曝生不如死
6 王岐山:小赵,你打虎不行
7 对华侨的中国护照 人大代表提出建议
8 中航国际处长也遇难 如何避免737MAX8
9 旗袍女王陈数:岁月从不败美人
10 中国“十分慌乱” 美国损失已难挽回
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人与人最好不要靠得太近 望樸歸真
2 孟晚舟案走向的大胆预测 丝丝
3 为什么很多中国人跪着不起来? Brigade
4 难以适应 / 代价 平凡往事
5 为何富了,我们还得不到别人的 望樸歸真
6 中国人智商不低情商太高 阿妞不牛
7 中国走过了人类历史上最伟大的 Brigade
8 三八节聊中国女人:大陆女人和 贾舟子
9 在北京上海,如何搞几套房子 Y自然流露Y
10 2018年10月,带上头巾的变化 淡紫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 万维川黑众生相 爪四哥
2 孟晚舟案走向的大胆预测 丝丝
3 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
4 吹牛逼也要多少展示一些智商 特有理
5 中共在中国的实践 让马克思主义 我叫小龙鱼
6 假如没有毛泽东,蒋介石肯定被 香椿树1
7 休博公告 阿妞不牛
8 人的智力,可以通过如下方法大 艺萌
9 1949年以后中共割让和丢失的国 赛昆
10 美国幸福生活六、狗留案底 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.