万维读者网 > 健康世界 > 正文  
最迅速的强身补肾法 就是这一招
www.creaders.net | 2019-03-09 22:10:46  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  最迅速的强身补肾法 就是这一招——大步快走。清晨散步时,空腹,闭口,以鼻子呼吸,尽力迈开双腿,甩开双臂大步快走。走路是讲究方法的,否则走不出健康来。

image.png

  大步快走可拉开腿后面和后内侧膀胱经和肾经,有健脾胃,补足肾精,固肾强身的功效。

  为什么要走路散步

  中医认为:肾主骨,肾经是从脚底涌泉穴往上走的,腰为肾之府,膝为肾之路,肾虚会出现“腰膝酸软”现象。

  中医又认为,精从足底生,肾气足不足表现在双腿上。人老了,先从腿老起,双腿无力,走不动路。因为人老肾气不足,肾衰则腿老。走路散步可拉开腿后面和后内侧膀胱经和肾经,有健脾胃、补足肾精、固肾强身的功效。

  怎样走路散步

  1、清晨大步走

  中医养生认为:动能生阳,百练不如一走。晚上9、10点早睡,可以补足肾精,但是仅仅早睡是不够的,还要早起锻练,清晨5、6点起床,快步走2~5公里,养生功效甚佳。

  大步快走的技巧

  (1)清晨散步时,空腹,闭口,以鼻子呼吸,尽力迈开双腿,甩开双臂大步快走。注意大步快走的速度要适中,不可太快。如何知道自己的步速适中?以大步快走时,不气喘吁吁为标准。

  大步快走时,可以大步快走一段时间,等到感觉有些气喘的时候,可以放慢速度大步走一段时间,气息调匀之后,再大步快走一段时间,要懂得自我调节。总之,大步快走的速度既不可过于快,导致自己气喘吁吁则不好,也不可过于慢,速度自己掌握;同时要注意呼吸均匀,不可气喘。

  大步快走的强身、补肾关键,是要走出“两种感觉”。走出节奏感,走出身心愉悦感,无论是快速走还是慢步走,节奏感很重要,要始终处于节奏感中。当你走路找到节奏感时,你会感觉越走越精神,越走越过瘾,越走越身心愉悦,欲罢不能。这时就找到感觉了,进入状态了,就上瘾了,哪天不走,就觉得不对劲。当你走出节奏感时,你就会处于身心愉悦感中!

  最好的方法就是抬腿时有力,落地时轻柔,落地时意念中要让脚尖紧紧抓地,快走的时候,全身要放松,双手要自然甩动,甚至可以甩到与肩平,很自然的,你会越走越快,血脉越畅,经络越通,最后就会感觉到好像御风而行,要飞起来了。

  快走要掌握好“度”,就是不管你怎么走,不要走的气喘吁吁,不要大汗淋漓。锻练时微微出汗即可。

  (2)道路的选择,以平坦大道为宜。过于陡峭的坡路,走不出节奏感,身心愉悦感。

  (3)可以边走边听歌曲。为了快速找出节奏感,建议听快节奏劲歌。当走出节奏感时,就可以不听了。如果找不到状态,不妨听快歌、劲曲帮助调动出节奏感来。总之,要懂得自我调节。

  2、饭后慢步走

  若是饭后则要缓步慢行,否则伤害脾胃。饭后1.5~2小时后才可以大步快走。缓步慢行也要处于节奏感中。

  3、白天匀速走

  走路不受时间,场地的限制,最易实行。白天随时随地以走路代替坐车,起到健身作用。

  节奏感是走路散步,强身补肾的核心。找到节奏感,愉悦感,走路不是走路,是健身;找不到节奏感,愉悦感,走路只是走路,不是健身。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平终于被伤着了,开始担心这件事
2 外长王毅一句话 令舆论一片哗然
3 李克强越来越吃不消 夫人和女儿很担心
4 曾是陆毅陈坤最爱女人 37岁嫁华谊副总
5 曾陷毕福剑事件 传亿万富豪将军被批捕
48小时新闻排行榜 更多>>
1 崔永元主演宫斗剧暂停 他后台原来这么硬
2 女记者翻白眼事件后 有趣的事情发生了
3 习近平终于被伤着了,开始担心这件事
4 《好声音》女歌手惊传暴毙 天后曾力挺
5 最正校花不雅照疯传 哭求网友:拜托…
6 外长王毅一句话 令舆论一片哗然
7 李克强越来越吃不消 夫人和女儿很担心
8 曾是陆毅陈坤最爱女人 37岁嫁华谊副总
9 曾陷毕福剑事件 传亿万富豪将军被批捕
10 巨头戴尔陨落:亏损19亿,欠债3000亿
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人与人最好不要靠得太近 望樸歸真
2 难以适应 / 代价 平凡往事
3 孟晚舟案走向的大胆预测 丝丝
4 马英九谈习近平一件小事 Robert
5 中国人智商不低情商太高 阿妞不牛
6 为什么很多中国人跪着不起来? Brigade
7 怀念魏京生的弟弟魏小涛 姜记者
8 胡海峰用习的手段来赢得习的欢 小思
9 今世何世——价值观还要讲吗? 擘倾聃
10 美籍华人为何要感谢川普当选? 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 孟晚舟案走向的大胆预测 丝丝
2 美籍华人为何要感谢川普当选? 爪四哥
3 万维川黑众生相 爪四哥
4 吹牛逼也要多少展示一些智商 特有理
5 中文字体繁简混用会贻笑大方 花蜜蜂
6 中共在中国的实践 让马克思主义 我叫小龙鱼
7 休博公告 阿妞不牛
8 人的智力,可以通过如下方法大 艺萌
9 难以适应 / 代价 平凡往事
10 假道学! 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.