万维读者网 > 健康世界 > 正文  
8种癌和它相关 专家提醒别这样"吃"
www.creaders.net | 2019-02-11 16:11:34  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  8种癌症都跟“吃”有关,多位肿瘤专家提醒大家养成良好的饮食习惯,“癌从口入”,千万不要再这样吃了。

image.png

朋友欢聚饮酒背后潜藏危机,口腔癌的发生和酒精有关,戒酒为宜。

  8种癌是吃出来的

  1、口腔癌

  许多人有爱喝酒、吃槟榔、嗜酸辣、品烈酒等习惯,几十年烟酒不离口,不可一日无槟榔,这些不良嗜好危害健康甚大。

  根据世界癌症研究基金会报告指出,40%以上的口腔癌和酒精有关,而吸烟是40岁以下人群罹患口腔癌的祸首。此外,常嚼槟榔也会增加罹患口腔癌的风险。

  既然知道这些不良习惯的危害这么大,吸烟、喝酒、吃槟榔的习惯都戒了吧!

  2、食道癌

  中国是食道癌的高发地区,原因和中国人喜欢辣烫的饮食习惯息息相关,吃得“太烫”、“太辣”、“饮酒”等都是食道癌高发的重要原因。

  人类最适宜的进食温度在10~40℃左右,吃得太烫、太辣会灼伤食管黏膜,严重时导致食道起泡、溃烂、出血,长期下来不断刺激就会引起食管黏膜的增生、变异,引发癌变。

  3、胃癌

  中国人自古有勤俭持家的美德,但是经常吃剩菜却是不少胃癌患者最后悔的生活习惯,此外,爱吃腌制品也是导致胃癌的重要原因,此因腌制食物中常含有亚硝酸盐,这是一种很强的致癌物。

  日常生活中应该多吃新鲜的蔬菜水果,少吃腌制食物、发霉食品和剩菜,尤其腌制时间不足1个月的蔬菜建议别吃。

  4、肠癌 

image.png

  肉类吃太多会增加肠胃负担,久之给肠癌的发生带来隐患。

  有些人存在偏食的习惯,不喜欢吃蔬菜,但是肉类吃太多会增加肠胃负担,降低肠胃的蠕动速度,当我们吃下肚的食物分解缓慢,滞留肠道的时间加长时会导致排便困难,毒素在体内一直积累,久之就给肠癌的发生带来隐患。

  预防肠癌的一大原则就是多吃蔬菜水果,保持每天一次排便的习惯。经常便秘的人除了要加强锻炼之外,更要通过健康的饮食习惯缓解便秘的症状,多吃菜少吃肉、多喝水、多吃杂粮等。

  5、肝癌

  把食物、水果发霉烂掉的部分挖掉,继续吃好的部分,或是把发霉的豆子用热水烫一烫再吃,这些看似“惜物”的做法其实是会赔上健康的。黄曲毒素可导致肝癌,它常常就存在于受潮发霉的大米、玉米、花生、坚果等食物之中。

  建议合理储存食物,一旦发现食物变质了,哪怕是只有轻微的霉味也要扔掉它。如果吃到发苦霉变的坚果,更应该赶紧吐掉,并且马上漱口。

  6、肺癌

  近年来罹患肺癌的人口数愈来愈多,肺癌的成因除了和吸烟密切相关之外,也和中国人喜欢煎、炒、炸等高温烹调方式有关。

  如果没有控制好油温,就会产生大量夹杂致癌物质的油烟,加上很多厨房通风不佳,人体吸入后便会增加患上肺癌的风险,建议平日饮食多采取蒸、煮、炖、氽等低温烹调的方式。

  7、乳腺癌

  不少女性喜欢吃煎炸食物、加工肉制品等高脂肪、高热量的食物,使得罹患乳腺癌的风险更高。

  建议女性每天吃够1斤蔬菜、半斤水果,30~50克大豆和豆制品,吃肉不要超过2两。

  8、胰腺癌

  “癌中之王”胰腺癌由于发病隐匿、治疗困难的特点而得名,发生原因和进食过多“三高”食物──高脂肪、高蛋白、高糖食物密切相关。

  建议平日饮食中增加新鲜的蔬菜水果,并杜绝暴饮暴食,减少胰腺的工作负担。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 别了,赵本山
2 女主播胸前挂一大生殖器 网友全笑崩
3 为何中国最近这么惨?网友精辟回复
4 登机牌上有这个神秘记号 你被盯上了
5 23岁美女春节陪男友返乡见家长 被捕
48小时新闻排行榜 更多>>
1 土耳其痛批中国是“人类的重大耻辱”
2 孟晚舟有救了?加拿大司法部长爆猛料
3 别了,赵本山
4 女主播胸前挂一大生殖器 网友全笑崩
5 为何中国最近这么惨?网友精辟回复
6 官媒发习近平家庭照 传为女儿婚事头痛
7 洛杉矶二奶村有多寂寞?!亚裔卖壮阳药
8 登机牌上有这个神秘记号 你被盯上了
9 川习会未成因中共元老 习近平站上悬崖
10 23岁美女春节陪男友返乡见家长 被捕
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国在孟晚舟案上才醒过味,但 摩诃笨蛋
2 张首晟的死因 秋念11
3 中国两年努力,将自己弄成美国 高伐林
4 习近平时代阉割历史的御用文人 Brigade
5 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
6 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
7 带你去岐主席家眷CA豪宅门口转 Pascal
8 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
9 刘鹤并非“口误”,只恐学位有 临江仙
10 我遇到的几个鲜族人 西木子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
2 美国斥巨资向全球搞宣传渗透 我叫小龙鱼
3 美国是真的一切都从美国利益出 SimonN
4 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
5 台湾中华民国的民主化是怎样来 巴山老狼
6 历史发展没有什么必然性或客观 高伐林
7 委内瑞拉人民的怒火 花蜜蜂
8 “六四”一代“绝食”学生是最 巴山老狼
9 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
10 跟反共老海黄的对话 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.