万维读者网 > 健康世界 > 正文  
吃出来的高尿酸 4种食物少碰为好
www.creaders.net | 2019-02-09 17:07:17  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  说到健康课题,让人烦恼的不只有高血压、高血糖、高血脂,还有高尿酸。而且,高尿酸让很多中年人甚至年轻人都中招。如果长期尿酸过高,就会对人体的健康产生危害,比如沉积于关节引发痛风、沉积于肾脏引发肾病、刺激血管壁诱发心脑血管病、损伤胰腺B细胞诱发或加重糖尿病等。尿酸升高,与很多生活习惯、饮食习惯脱不了关系,尤其是饮食习惯,所谓“病从口入”,很多高尿酸患者往往就是由于吃而导致尿酸升高的。

image.png

  汤中的嘌呤含量高,易使人体尿酸增高。

  高尿酸多是自己“吃”出来的,以下这4种食物,还是少碰为好。

  1、少碰高脂肪食物

  多数肉类,以及其他的高脂食品中,嘌呤含量中等,但这些食物难以消化,不利于高尿酸患者的体重控制,而且饮食中如果肉类或高脂食品的比例过大,对于代谢系统的负担也会加大,同时还可能影响尿酸的代谢排泄,因此,这类食物也建议少吃,尽量减少配比。

  2、少碰酒

  酒精是导致人体尿酸升高的主要原因之一,很多人长期大量的饮酒,就会导致痛风疾病的发生,人体血液当中的酒精浓度达到200mg/dl,血液当中的乳酸就会随着乙醇的氧化过程逐渐增加,最终会导致体内的尿酸升高,从而诱发高尿酸血症的发生。

  3、少碰各种老汤

  鸡汤、骨汤、火锅汤等高汤食物,不建议经常饮用,因为嘌呤易溶于水,食物中的嘌呤很容易进入汤中,会使得汤中的嘌呤含量增高,最终导致人体尿酸增高,所以不建议常饮用。

  4、少碰海鲜

image.png

  墨鱼等海鲜都是高嘌呤食物,应该注意食用量。

  海鲜是属于高嘌呤的食物,一定要少吃,像白带鱼、沙丁鱼、多春鱼、海参、生蠔、鲭鱼、鱿鱼、墨鱼、小鱼干等,都是高嘌呤食物,千万要注意。

   预防高尿酸减少痛风应配合以下4点

  1、多运动 控制体重

  剧烈运动后肌肉产生的肌酸,会与尿酸产生竞争性代谢,不利于尿酸的排泄,对于降尿酸起到适得其反的作用。调查发现,尿酸高在肥胖人群中的比例要大大高于正常人群。

  控制好体重也是降尿酸的有效措施之一,通过跑步运动,特别是循序渐进的长跑运动,可以有效的减重减脂,控制体重,体重下来了,有时候尿酸也会明显的跟着下降,因此,适度运动,保持好身材,控制体重,对降低尿酸确实是行之有效的方法之一。

  2、常按隐白穴

  在我们大脚趾的内侧有一个穴位叫隐白穴。它在大脚趾的趾根底部的横缘和竖缘交叉点的位置,和我们趾甲缘的位置很近。每天按摩5分钟,可以加速血液循环,加快尿酸流动,防止尿酸沉积。

  3、以碱性饮食为主

  身体内的尿酸浓度升高后,一旦超过了正常值,就可能形成高尿酸血症,距离痛风就只有一步之遥了。为了避免这种情况发生,我们要用碱性食物对抗尿酸中的酸性物质,保持酸碱平衡。

  4、多喝水 多排尿

  人体中多余的尿酸有三分之二都是经过尿液排出体外的,很多高尿酸的朋友就是没有养成勤喝水、多喝水的习惯。建议高尿酸的朋友每天饮水2500ml左右,多喝水多排尿,在肾脏功能正常的情况下,能够有效的降低尿酸。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 穿透明衬衫还不系扣子 开放的有点过了
2 被中国禁止入境?华人教授50万没了
3 全场泪崩 费玉清大哭下台"永不再出现"
4 董卿再缺席2019春晚,背后原因让人落泪
5 中美贸易谈判濒临破裂 川普最后通牒
48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普为何拒见习近平 重量级人物爆出内幕
2 北京已经做好了最坏的打算
3 快讯:华盛顿决定武力干涉委内瑞拉局势
4 穿透明衬衫还不系扣子 开放的有点过了
5 被中国禁止入境?华人教授50万没了
6 全场泪崩 费玉清大哭下台"永不再出现"
7 央视女主播假发一戴12年 摘下后惊呆
8 清朝妃子侍寝不能叫出声 这项更难启齿
9 董卿再缺席2019春晚,背后原因让人落泪
10 中美贸易谈判濒临破裂 川普最后通牒
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 看古希腊,去西西里(续) lone-sheph
2 张首晟的死因 秋念11
3 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
4 习近平时代阉割历史的御用文人 Brigade
5 中国两年努力,将自己弄成美国 高伐林
6 今年春晚葛优又火了 Robert
7 元月社论:将愚蠢进行到底! 摩诃笨蛋
8 刘鹤莫害臊,毛泽东英语也不行 小思
9 猪年提防狗叫,好好做人 阿妞不牛
10 争取做一名合格的性奴(转载) 黄花岗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
2 美国斥巨资向全球搞宣传渗透 我叫小龙鱼
3 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
4 台湾中华民国的民主化是怎样来 巴山老狼
5 谈谈我对民主制的理解 俞先生
6 历史发展没有什么必然性或客观 高伐林
7 委内瑞拉人民的怒火 花蜜蜂
8 【金猪贺岁】上海怀旧老歌《月 木桩
9 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
10 俄罗斯会为委内瑞拉出手吗? 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.